本文へ

彼氏に騙されていた

レス21
(トピ主 1
😭
ぱぴこ
恋愛
出会って1年の彼に騙せれていました。 私はアラフォー独身女性です。 彼は同い年の男性で、同じ業界の職種ということもあり出会ってすぐに意気投合しました。 彼の結婚願望の方が強い印象で出会った当初から結婚の話がでていました。 将来像をすり合わせたうえで結婚を前提として交際スタート。 しかし、自営業で忙しくしている彼とは言え、いくつか腑に落ちない点があり、同業の知人を伝って調べたところ、彼はバツ2でそれぞれ2人ずつ、計4人の子持ちだとわかりました。。 しかも、仕事一筋できたため、10年近く彼女はいないと話していたにも関わらず、2回目の結婚での子供は年子で令和に生まれており、一体これまで1年間話してきた話は何だったんだと、、 彼はとても誠実そうに見えていて、過去の恋愛から男性不振の傾向がある私も、この方なら信頼できそうだと、やっと出会えたと感じるような方でした。 交際前にお互い過去の恋愛等の話はしており、それらすべての辻褄が合わなくなる事実に、大きなショックを受けています。もう、今からまた新たに出会いがあるようにも思えず、自分の見る目のなさにも失望しています。 私自身、この年まで結婚せず仕事に注いで生きてきてしまったので、今更パートナ―を求めても難しいことは重々承知しております。子供も難しいでしょうし、婚姻歴の全くない方を望んでいるわけでもありません。彼に事実を確認したら、謝罪もなく、連絡が取れなくなりました。 交際前に大事なことを言わず、不誠実で、もちろん今わかってよかったと思っていますが、この年で信じてきた人に裏切られていたショックは思いのほかダメージが大きく。。自己否定してしまい立ち直れません。 私はこの事実をどう受け止め、前に進めばよいのでしょうか。。彼に執着しているわけではありませんが、受け入れがたく。。辛いです。前を向いて進めるようアドバイス頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

辛すぎる…

😮
あほうのきわみ
気づいて良かったなと思いました… 仕事に生きてらっしゃったのは,同じように仕事一筋に頑張っていらっしゃった方と意気投合するような気がします。 私はまだ院生で24のペーペーなのですが,こんな上からの目線ですみません。 私の父親の話ですが,私たち子供二人がいるなか,母親に浮気され離婚しました。 しかし,50代で彼女を作れていました。 きっかけは社会人サークルらしいです。 どのような場でその方と知り合ったのかわかりませんが,より誠実な人が集まるような社会人サークル(テニスなどの運動系がよさそう)に参加して休日に運動しながら恋人を見つける,というのはいかがでしょう? 私も男の見る目がおそらくなくて困っていきそうです! 頑張ってください♪

長年の男女交際のサボりは、そりゃー、一気に来ますよ。

🙂
まるあんぱん
そういう女性って多いね。結構な年齢になるまで男性と付き合おうともせず、温室育ち 状態で、いきなり外部の厳しい環境に打って出るのだから、そりゃー、騙されますよ。 若い時、男性に騙され、男性不信→長期に交際無し→中年になって慌てて再開。 このパターンは、結婚紹介所に駆け込む女性の典型的な見本ですよ。自分でじゃ無謀っちゃ無謀。 悪いことは言いません。ご自分一人で何とかしようとせず、悔しくても、残念でも、なんでも いいから、素直に結婚紹介所の門を叩いて下さい。 あんましパッとした男性こそいませんが、少なくとも女性を騙そうなんて考える男性は、 少ないです。変なプライドはかなぐり捨てちゃって、この際、結婚紹介所を奨めます。 返す返すも、もう少し早く気が付かなかったのかと、そのことだけは、悔やまれます。 とにかく、時間との戦いです。頑張りましょう。

うーん

041
かんみー
出会った当初から結婚の話? 付き合ってもいないのに? その時点で胡散臭いけど……。 『結婚』をチラつかせればすぐ落ちると思われたのかしら…‥。 でもまあ、実際に結婚しちゃうところまで行かずに済んだのが不幸中の幸いと思うしかない。 その『腑に落ちない部分』というのがどういうところだったのか分かりませんが、 薄々おかしいと感じていたのでしょうし、 主様も相手に対して『誠実だ』と無理して思い込もうとしていた部分もあるのでは? 普通はこんな嘘つく人に会わないし(私は出会ったことないです)、今回は壮大なハズレを引いたと思うしかないと思う。

レスします

🐶
さと
一年も彼に騙されていたのは辛かったと思いますが、そんな男の為に自己否定する必要はないと思います! 見る目がなかったとか落ち込む気持ちは分かりますが、違和感に気付いた自分を褒めてあげる方がいいですよ! ただ、、、何もしないで過ごしても思い出して落ち込む事も多いかと思うので、思い切って他の出会いを見付けに行くのはどうでしょうか? 確認した時に、謝罪もない音信不通にするような男になんて、人としても最低な方だと思います。きっと、色んな事で嘘ばかりついて色んな人からも縁を切られていくと思うので、縁が切れて良かったと思います! 焦らずに色々な方と出会って幸せになってほしいと思いました!

振り返ってみれば大した男でなかった

🙂
アキ
と考えればよいかと。 あなたを騙していたのだからよくよく考えれば彼の今までの行動に不信なところがあったのでは? なんか自責の念に駆られているようなので「ちょっと勘違いしちゃったな、テヘ☆」と考えておけばよいでしょう。

主さん何も悪くない

🙂
ぶろっくま
世の中にはそんな悪党がいるのですね。お気持ちお察しします。 見る目がある無しも関係あるかもしれませんが、用心深い主さんでも騙されるくらい向こうが嘘が上手だっただけですよね。ちゃんと違和感を大切にして、1年でわかって良かったではありませんか。 一つだけ思ったのは、ほんの1年の付き合いで、これ以上の人はいないとまで思うのって、主さん少し思い込みが激しくありませんか?それほど巧みな嘘をつかれたのでしょうけど、だとしたら詐欺師レベルだからもう避けようがなかった、事故のようなものですよね。 避けたくても受け入れがたくても、遭遇してしまったのだから仕方のないことですよ。命や金品を盗られなくて良かったと、心は癒えるまで時間は必要かもしれませんが、またやり直せば良いですよ。努力して忘れましょう。

天晴れよ!

🙂
きっと大丈夫!
あなたは何も悪くない。 卑下する必要も全くない。 悪いことがあれば良いことがある。 正負の法則よ。結婚前でよかったじゃない。その違和感はあなたが人を見る目をもってる証拠だし、情に流されない判断力と、彼の周りを調べ問い詰めた行動力は立派よ。お付き合い1年の楽しい時期にちょっとの違和感からチャチャッとケリをつけるなんてなかなかできないことだもの。天晴れよ! どうせもう終わったことなんだから、スッパリ忘れて前を向きましょう。 それに悪いことばかりでもなかったでしょう?人と深く関わると何かしら学ぶ事はあるから決して無駄ではない。 今は辛いと思うけど、何もないよりずっと良い。それは必ず次に活かせると信じて前を向いてさ、笑い話にできるぐらいに幸せになりましょうよ。 応援してますよ。

気になったこと

🙂
岩舘
誠実そうに見えていて、とはどこがですか? 男性と見る目がないという自覚があるようなので、自分の好みの逆の人と お付き合いした方がいいかもしれません。 今までトピ主さんが「いいなあ」と思うタイプではなく、口が上手かったりしない人です。 どういった点を見てるか分かりませんが。 あと、交際しようか迷った時は、堅実な信頼できる女友達に見てもらったら? 気になったのが、 >彼に事実を確認したら、謝罪もなく、連絡が取れなくなりました。 もしかして、ラインなどで伝えたの? こういったとても重要なことを、直接会って顔を見て話さないでどうするの? 相手の表情や様子、何と言うか気になりませんか? 結婚前提の交際だったという割に、詰めが弱いと思いました。 その点、肝心なことから逃げがちだったり、曖昧にするのは 軽く扱われるかもしれません。 >将来像をすり合わせたうえで結婚を前提として交際スタート。 というのも良く分からない。 でも、その男性はしょうもない人なので、気づいてよかったですね。 さっさと忘れた方がいいです。 今からでも、相談所などに入り、真面目な相手を探せば大丈夫なのでは? アラフォーというのも、30代か40代かでかなり違います。 要所要所で漠然としている印象だけど、30代ならまだ色々諦めるのは早い と思いました。

1年で済んだと思おう!

041
美味しい物を食べる!
>10年近く彼女はいないと話していた 彼には彼女ではなく「妻と子」がいたってことだよね。 >交際前にお互い過去の恋愛等の話 恋愛の話はしたけど「結婚した。彼は子供が生まれた」ってことは言わなかったんだよね。 とりあえずx2で独身で会ったんですよね、彼は。 あなたは不倫したんじゃないよね。 >私はこの事実をどう受け止め、前に進めばよいのでしょうか。 騙された自分にショックなんでしょうか? 彼が経歴を偽っていたってことなんだよね。 これはある程度、他の人でもあるかもしれないです、、。 キャリアを盛るとかね。 さすがにx2,子供ありっての黙ってるのはどうかと思うけど。 >彼に事実を確認したら、謝罪もなく、連絡が取れなくなりました こんな男ですよ? >自営業で忙しくしている彼とは言え、いくつか腑に落ちない点があり あなたは勘がいいんです。 どこか違和感があって彼の何かを察知できた。 これはあなたのこれまでの生き方が効いてるんですよ。 仕事があります。 仕事は裏切らないですよ。 異性関係は今後もあると思いますけど、まずは既婚者じゃないか?は確認した方がいいですね。(不倫に巻き込まれないように。独身であるという証拠の言葉、文字は残しておく) もし結婚を見据えての関係に進むならxありさんなら子供がいないか、確認ですね。

レスします

🙂
グリーンクッキー
彼はたぶん天性の嘘つき。 バツ2もそれが影響しているんでしょう。 詐欺師も詐欺師に見えたら騙せませんし、嘘つきが誠実そうに見えるというのはよくあること。というか、誠実に見せる術をよく知ってますからね。 ですから免疫のない真面目な人は簡単に騙されてしまうと思います。 でもあなたは違和感に蓋をせず、しっかり事実を突き止め、嘘つきを撃退したんですね。 賢いし、立派ですよ。 誠実な仮面をかぶって大嘘を平気でつきまくって、ばれたと知ったら、さっと逃げ出すのも、詐欺師そのもの。 3人目の被害者にならなくて、本当によかったです。いやきっともっともっと被害者はいるのでしょうけれど… 詐欺被害者は心を壊されます。 お金だけではなく人生そのものを失ってしまう人も多い。 騙されるというのは、非常に苦しいことなんです。 自分の好意や善意を踏みにじられ、自分の愚かさを自分で責め、自己肯定感がどんどん下がります。 だから今あなたが苦しいのは仕方がない。心が傷だらけなんです。 まず癒してあげてね。 ケガだらけなのに、走りだそうとしてはダメ。 自分で自分を責めないで。 悪意のある人間に傷つけられた被害者だということを自分自身に教えてあげて。 苦しかったらこういう場でもいいから吐き出して。 すぐ前を向けなくても、傷が癒えれば前は向けるから、急がないでね。自分を急がせないでね。

みんなそんなもの

😢
めめ
お辛い思いをされましたね。 誰だってみんな付き合ってみたら変な人だったり、嘘つきだったり、誠実じゃなかったりして痛い目を見てお別れして…を経験して恋愛偏差値を高めていくのです。異性の見る目を養うというか。 それを学生時代に終わらせているか、トピ主様のように大人になってからやるかの違いなだけです。 本気のお付き合い一回で挫折することはありません。結婚している人だってみんな多かれ少なかれ痛い目をみて、それでも次、と立ち直って相手を見つけてきたのです。 まずは傷付いた心を癒やしましょう。友達に愚痴を言ったり、趣味に没頭したり…。そうしているうちに段々と忘れてくるものです。 加齢と共に「良い条件のお相手」「コミュニケーションが上手ですぐに打ち解けられるお相手」は性格に難ありで残っていることが多いですので、もしこの先心が回復して、相談所などでの婚活を考えるのでしたら、条件を限界まで下げて会ってみるほうがよいと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
そんなこともありますよ? 男女ともにあります。 バツ1と言ってバツ2とか、年齢詐称とかね。 障害隠してたり、生活保護者だったり、あります。 まだマシじゃないですか? 既婚者だったり、彼女がいたり、金銭取られたとかも有りますから。 まあ、バツ2って失敗2回してるわけだから、隠したいのは分かるけど。 交際始まってバンザ~イではなく、始まってからこそ一歩踏み込んだ付き合いが出来るので、彼や彼女の家に行き情報を得ることが大事です。家って情報だらけですから。 逆に、家に上がらせない相手はなにかありますよ?隠してますから。 それを踏まえて新しい恋頑張ってください。

幸福論

🙂
セネカ
> 私はこの事実をどう受け止め、前に進めばよいのでしょうか。。彼に執着しているわけではありませんが、受け入れがたく。。辛いです。 私も似た様な経験してます。何度も、あはは… まず第一に、とりあえずそういう人間だと分かって更なる不幸を呼ばず良かったと思える事です。 年齢的にも貴重な時間を無駄にしたと思うかもしれませんが、「学び」が必要だったと、自分のいい様に解釈すればいいです。 幸福を求めると裏切られる、後ろ向きに聞こえるかもしれませんが、期待しなければ落胆もありません。ショーペンハウアーの哲学がお勧めです。ニーチェは、「事実は存在しない。あるのは解釈だけ」と。解釈を変えご自身を救って下さい。 残念ながら、世の中邪悪な心を持った人もある程度います。そんな人と関わると疲れるだけでなく、辛い。でもその度に強くなって人生捨てたものでもなかったと、最期に思えればいいのではないでしょうか? 時間薬です。自分で自分を癒しましょう。

どういう縁でしょうか

🙂
ウミネコ
どういう縁でその彼と出会ったのでしょうか。真剣に婚活するならやはりちゃんとした紹介所やマッチングアプリで最初に相手の素性を確認しなければなりません。そうでないと冷やかしや遊び半分、最悪で詐欺まがいの相手もいます。 最初の努力を怠らなければまだまだ良いご縁も出産の機会もありますよ。

詐欺師じゃん

🙂
海老でんす
人として関わってはいけない部類の人間だと思うけど

結婚詐欺に遭わなくて良かったと思おう!

🙂
真智
>私自身、この年まで結婚せず仕事に注いで生きてきてしまったので、 お金貯めてそう! 彼じゃなくてもそう思っちゃいますよ。 4人も子供がいたら養育費大変だと思うから、お金持ってそうな女性を探してたんじゃないですか? 入籍する前に嘘が分かって良かったんですよ。

逆、逆よ

🙂
桃姫
あなた自分を褒めなきゃ。 違和感は正解、見る目あるじゃないですか。 そりゃ初期はお相手もメッチャ気を付けて嘘付くだろうから見抜くの難しいと思いますよ。 それが1年程度で見破ったんだからあっ晴れですって。マジで。 さて今後。 結婚するなら相談所へ、どっちでもいいなら引き続きフワッと出会い待ち。 1度身の振り方ちゃんと決めては。納得感が違うと思います。 フワッと行くなら、今回みたいなことあっても、まぁ自分そこまで結婚自体に前向きだったわけじゃないからいっか、しゃーないよな、と割り切れるだろうし、逆に結婚しようと決めたら同じ意識の相手から選ぶのが順当。 今こそご自分と相談してみて。

どこに悲観する要素があるの?

🙂
あーもう
いいですか、彼にとってトピ主はATM!だったんですよ。 別に愛してる訳でもなく、都合の良い貯金箱扱いだったんですよ。 要はただの金づるです。 これ別に煽ってる訳じゃないです。現実を敢えて書いてます。 じゃ、その人と今後も一緒に居たとして「時間を無駄にして、お金を吸い取られ、結婚も出来ない(マトモな結婚生活という意味で)」これだけのデメリットがあるんですよ?無駄でしかないでしょ。 今、まさにこの事態を回避出来たじゃないですか? 素晴らしいじゃないですか。人生と資産を無駄にしないで済んだんです。 トピ主さんに今後の出会いが有るかどうかは知りません。 ですが個人的にお付き合いの内容は別として、その年齢で恋愛できるのですから次のチャンスもあると思いますよ。 いい加減な事は言えないけどトピ主さんの書き込みを拝見する限り、次のご縁はあると思います。 騙され、金を奪われ、悲惨な結婚生活 この3拍子にならなかった。 そう考えれば悲観する理由なんてありませんよね。 ネガティブに考えたって何も好転しません。ポジティブに考えてガンバレ!

騙して結婚して

🙂
匿名
結婚してたらバレても何とかなると思っている、浅はかな男。 養育費が大変だから、お金持ってそうな女を探していたのでしょう。 バレたら即音信不通がその証拠。 普通は、付き合っていて、そんな切り方しないですよ。イイ加減な男です。だからバツ2だし、簡単に子供を次々作る、無責任男です。 結婚前に分かってよかった、さすがですよ。 これからも出会いはあります。歳は関係ないですよ。ご自愛下さい。

自己否定する必要はないですよ。

🙂
mami
34歳独身女性です。彼氏もいません。 まず、自己否定をする必要ないと思います。そういう人を信じてしまったという事実はありますが、そこで自己否定するのはよろしくないので。気持ちの持っていき方としては、どうぞ他の方とお幸せに!ぐらいでいいんじゃないでしょうか。私は恋愛で付き合った人に対してはそう思ってます。なんなら、そのあと友達になりたいのであれば、どうぞという形ですし。 もっといい人現れるぐらいでいいですよ。この世の男性、トータルで何人もいますから。付き合ってもないのに、ストーカー化してるとかなら、思いっきりぶっ飛ばして、思いっきりああだこうだ言って、それでちょっとやりすぎた...とか少しだけ自己否定してもいいですけどね。そうじゃないのでね。 34歳になってしばらく恋愛してない私としては、アラフォーで恋愛するあなたがかわいいと思いますよ。

トピ主です。

😭
ぱぴこ トピ主
みなさま、温かいお言葉本当にありがとうございます。 トピ主のラベルの付け方がわからなくて…でもどうしてもお礼をお伝えしたくてこちらですみません。 コメント下さった方々のお目に触れますように…。 当初から婚姻歴がないこと、子供がいないことは確認していました。 事実が明るみになった時、男性不信で用心深い私を1年騙せたとはなかなかの人だなと…実際会って話し合ったところで事実は変わらず、また嘘で言いくるめられそうだと思いました。 どんな言葉を持っても、そんな人との先はないと思いLINEで終わらせることにしました。 しかし想定していたとはいえ、彼の真意がわからない形になったことでモヤモヤから脱せずご相談させて頂きました。 関係を切ったことは間違いなかったと頭では理解していますが、皆様からの温かいお言葉に涙が出ました。 何度も読み返して励みにさせて頂いています。 繋がりを持っても平気で騙す人もいれば、お会いしたこともないのに、こんなに親身にお声掛け下さる方もいて下さるんですね。 世の中捨てたもんじゃないなと。 まだ、毎日頭の片隅に彼がいて、思い返せば自責の念に駆られますが、みなさまからのご指摘を心に留め、気持ちを切り替えれるように頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧