本文へ

彼氏(彼女)いるかたに質問

レス8
(トピ主 2
041
RARA
恋愛
あなたは隠し事をしない関係ですか?

私は付き合って3年になる彼氏がいますが、今はプチ遠距離恋愛です。
会えるのは月1~2回ですが、お互い束縛もしない安定した関係で、彼を信用しています。

私は別に彼から報告しろと言われたわけではないですが、あなたの事信頼してるから隠し事しないよって意味で〇〇と遊ぶやメールしたとか報告してましたが、(男女関わらず)
時に正直すぎると傷つけてしまう事ってありますか?
例えば誰かに告白されたとか…2人で遊びに誘われたとか
それは2人共通の人物です。私だったらショックだけど内緒にされるのはもっとショックなんですが
内緒にするってことは
後ろめたい気持ちがあるからですよね?

なんだかまとまりない文章ですが、感じた事、もしくは皆さんはどうなのか聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

しない関係です。

😭
たけのっこ
基本的に隠しごとはしません。 でも、逐一報告もしません。 雑談の延長上で、今日は何があって何をしてさ~、と話すことならありますが。 彼女も同じ感じです。 無論、聞かれたら聞かれたことにそのまま答えますよ。 頼んでもないのにその日の行動を全て報告されると、逆に信用も信頼もされてないと感じますね。 「洗いざらい話してるんだから信用してよね!」ってアピールみたいで、重いかも(笑)。 また、「全部教えておかないと信用してくれない人」と思われてるのかなぁ…とも思ってしまいます。 雑談ならいいんですが、義務的な報告だと特に。 彼女のことを管理したいわけではないので、全てを知ろうとは思いません。 お互いに全ての行動を知ってなきゃいけない、なんてのは依存ですしね。 誰かに告白されれば、話のネタになるので言いますね。 共通の人物と2人で遊びに誘われるのは、特に言わないですね。 そこで告白されたとか、そういう特別なことじゃないんですよね? だったら、報告の意味では言いません。 内緒にするっていうか、聞かれれば答えるし、聞かれなければ言わないし、ネタになるなら話すし…といった感じでしょうか。

言ってないことはある

041
ぺこ
過去の秘密はありますが、付き合いだしてからの事で秘密にしてることはありません。 出会う前の火遊びの事は墓まで持って行く秘密にします。 旦那にはどうしようもなかった事の上、今は全く関係ないので… 嘘はついてないけど、告げてないって感じかな。 あ、 でも言わないだけで黙って現在進行系で何かしてるのは嘘と同じと思ってるのでしてません。

たけのっこさんレスありがとうございます

RARA トピ主
実は私もそんな感じです 雑談の延長上で「こんなことあってね」とか 特に共通の人なら話題にだしたりします。 それが自然だと思うんですが すべてお互いの行動を知っておきたいなんて疲れちゃいますよね! 私は私の事を自信を持って好きと言えるなら、話してほしいんです。 ただ彼氏はわざわざ話す必要もないって思って黙っていたのか、結局それは後々ばれた時傷つくのはこちらではないかと思いませんか? だから私も共通の異性に思いを告げられた事を話すべきか迷っていました 私は別に女性に誘われていても、止めたりしません。 それは彼を信用しているし逆にちゃんと言ってくれたら嬉しいし安心だからです だから私も全てではないですが、報告、相談するようにしてました☆なんか面倒くさいですかね私って(笑)

隠し事しません。

🐧
こたる
私も隠し事はしませんがメールを送った位では報告しません。 相手が女友達なら全くしません。 彼も忙しく働いている身なので仕事の邪魔になると思うし。 相手が男性の場合についてですが、 焼きもちを焼かない人なら逐一報告しても大丈夫でしょうが、 離れている分 少なからず不安を感じるかもしれませんね。 勿論、彼とトピ主さんの間に絶対の信頼関係が確立されていれば大丈夫です。 メールを送った後の彼の反応はどうですか? もし報告する事で彼が不安を感じているなら止めましょう。 メールって文字だけで顔が見えない分 誤解も生じやすいですものね。 黙っておく事でどうしてもトピ主さんがもやもやするのなら、 会った時にさらっと話すのは如何ですか? 「この間デートに誘われたけど彼が居るからってお断りしたヨ」とか、 「告白されちゃった。気持ちは嬉しいけどってお断りしたヨ」とか。 相手が共通の友人なら名前を出す事は絶対にしません。 この手の報告は後ろめたい気持ちから内緒にする人もいるでしょうし、 遠距離で会えない相手に余計な心配をかけないように言わない優しさもあると思います。

隠すつもりはないが・・

なんでもOK
聞かれてもいない事を言う事はありません。 内緒にする=後ろめたい と短絡的に考えるのは如何なものか?と個人的には思います。 トピ文にあるケースですと、聞かれてもいない事を一々報告される・・逆に後ろめたい気持ちがあるのでは?と逆に勘ぐってしまいそうです。 (それか何か察してほしい事があるから一々報告するのかな?と思います)

プレッシャーになりそうなことは言う勇気がない

041
さりな
・いつ結婚するの? ・今度会わせて ・指輪買って貰ったの? などを友人から言われる事は、言っていません。 他は全部言いました。 男性からお誘いメールが着たことなどは、逆に機嫌を損ねるかなと思い、あえて言わなかった事がありましたが…後にめちゃくちゃ怒られたので、全部言うようにしてます。 というか、面倒なので『こんなメールが着たから、こう返したんだ』と携帯渡してます。 『へぇ』と3秒位の反応で終わりですけど。

こたるさん、ぺこさんレスありがとうございます

041
RARA トピ主
《相手が共通の友人なら名前を出す事は絶対にしません。》 ←「〇〇さんにこんな事いわれちゃって!でも彼氏が大好きなんでってはぐらかしたよ」みたいなノリで話そうかなと思っていましたが 彼氏はやきもちを表むき見せませんが、やはり知っている人はリアルか… と思ったので、言わない事にします。 《遠距離で会えない相手に余計な心配をかけないように言わない優しさもあると思います。》 ←純粋にそうあってほしいと思います!

何事も程ほどに

🐧
こたる
相手の全てを知りたい!!と言うのは少し息苦しく感じるかもしれませんね。 私の場合はちゃんと話した方が相手が安心すると分かったので話しますが、 彼はその手の話は全くしません。 そもそもそういう事が無いのかも・・・。 仕事が忙しくてよそ見する余裕が無いのか、 今は他の女性に関心が無いのかはわかりませんが。 過去の武勇伝(モテ話)はするんですけどね(笑)。 >私は別に女性に誘われていても、止めたりしません。 >それは彼を信用しているし逆にちゃんと言ってくれたら嬉しいし安心だからです そういう事をマメに報告する男性って少数派だと思います。 女性は話すことで満足し、 男性は話さない(自分で解決する)事で余計な不安を抱かせない。 男女の違いだと思います。 トピ主さん 全然面倒くさくないですよ。 離れていれば不安になって心が色々揺れますよね。 遠距離は辛いと思いますが、 逢えない時間は絆を深めると思います。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧