本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 電話で彼女が甘えてくるのをだるいと思ってしまう

電話で彼女が甘えてくるのをだるいと思ってしまう

レス18
(トピ主 0
🙂
23歳
恋愛
23歳男です。付き合って半年の彼女がいます。お互い恋愛経験はそこそこある方でお互いに結婚したいなと思っています。普段は仲良く、幸せで文句のつけようがない関係だと思います。ここまで仲が良いのも珍しいと思います。  問題なのですが、彼女はよく甘えてきます。一緒にいる時は可愛いねとか頭ポンポンみたいな感じで自分も楽しいし可愛いなと本当に思っているので対応できるのですが、電話だとうまく対応できません。それどころか、彼女が電話で甘えてきた時にだるいなと思ってしまう自分がいるのです。返事が適当になると言う表現が正しいと思います。それを直接彼女に言って少し険悪な感じに初めてなりました。今はもう大丈夫なのですが、今後のために解決しておきたいです。  彼女のことは本当に好きなのですが、甘えられるのをだるいと思うこの気持ちはおかしいのでしょうか?同じような方がいたらどうやって対応したか教えてください。逆にこの電話での甘えてくる時やこうならないための解決策があれば教えてください。

ランキング

レス

結婚する気が有るんですよね?

🙂
幸せになってね
『一緒にいる時は可愛いねとか頭ポンポンみたいな感じで自分も楽しいし可愛いなと本当に思っている』 それ育児ですか? で、彼女の炊事洗濯掃除裁縫の腕前は? 男性が良く結婚で失敗するのは、結婚相手に『可愛い』『綺麗』を最優先に選んでしまうことです。 勿論一緒に暮らすなら『可愛い』『綺麗』の方が良いに決まって居ます。 でも『可愛い』『綺麗』なら後はどうでも良いとばかりに、何も見ないで結婚した男性は、子育て期以後に酷く後悔します。 貴男の妻は、貴男の子供の母親になるんですよ? トピ主の母親は可愛いだけで何も出来ない人ですか? 子供に1番多く接する母親は、子供の人格形成に大きく影響します。 甘えてばかりの妻に子供の養育を任せられますか? 甘えて人に何かをやって貰うばかりの妻が、我が子を自立出来るように育てられると思いますか? 男子・女子どちらが生まれるにしても、人として一人前にするのが育児ですよ? 因みに女の子は父親似が多いそうです。(勿論例外は居ますが、母親似だと親近相姦の恐れがあるので。) 普段は甘えても良い。 でもやるときはやる、いざとなれば出来る、女性を選びましよう。 今時の23歳男性なら結婚にはまだ早めです。 実年齢は若くても構いませんが、精神的にもう少し大人になりましょう。 結婚を考えてる割に、結婚生活の現実はほぼ解ってない様です。 女性側は幼い時から結婚について考える人も多く、身体能力としての出産適齢期が25歳な事も有り、結婚を急ぎがちですが、今は共稼ぎ家庭が多いので、キャパ不足で破綻する場合もあります。 どういうときに彼女は甘えるのでしょうか? 『どうすれば夫として妻子を守れるか』を1度良く考えてみましょう。 二人で子供を育てて行く事について、良く話し合いましょう。

23だ。そんなもんだろ

🙂
むっちりもっちり
いいよいいよ結婚したいなってだけで十分だ 電話で甘えてくるのがだるいなら 電話やめとけばいい 半年だからそろそろそういう時期 電話の回数を減らすんだよ 会ってあまえられるのもそのうちうっとうしくなってくるかもよ

男の子はそうだよね

🙂
今夜は夜更かし
電話で甘えるって「わたしのこと、すき?どういうところがすき?」とかしつこく聞いてくるみたいな? それはだるいですね、たいていの男性はだるいと思います。 早晩に、会っているときもだるいと感じるようになるでしょう。 付き合って半年なら、まだそんなものかもしれませんが、それだけでは続かないのでは? 同じ人とはいつまでもトキメキなんて保てませんから、次の恋に行くしかないでしょうね。 同性だったとしても仲良くなっただろうな、と思える相手でないと長続きはしないような気がします。 結婚は、彼女が40歳50歳のおばさんになっても、一緒にいて楽しいだろうなという関係でないとキツいですよ。 でも今は大好きな彼女で、機嫌を損ねたくないということでしたら「会いたくなっちゃうから、電話で甘えるのはやめてね」とでも言ってシャットアウトしたら? 勘が良い人なら、トピ主がだるいと感じていると気づいたら止めると思いますけどね。 延々とだるがらみしてくるようなら、かなりの勘違い系の人かもしれません。

半年くらいならそんなもん

🙂
ねこまじん
2人の交際に対して、熱量が違ってきたのかも? 半年経てば、ちょっと落ちついてくるよ。 彼女が甘えてくればくるだけ重いと思う人もいるからね。 彼女と会った時、本音を話せばいいと思うよ? これからも彼女と付き合っていきたいなら、ちゃんと話し合いできる関係になった方がいいよ

覚めて来るターン

🙂
cloud
最初の盛り上がりが落ち着いて来た頃なんでしょうね。 何時までも学生のノリはかったるいというか、男性の中にはそういう時に年上の女性に目が行く人も居るのかもね。 まあ険悪を恐れるようなら先もないと思うけどネ。

何故育児のアドバイス?

🐶
岡崎
>二人で子供を育てて行く事について、良く話し合いましょう。 幸せになってねさんのレスに返信させて頂きますが、トピ主は結婚の意思があると書いただけで、子供が欲しいなんて一言も書いてませんよ。 今の時代、DINKsを選択する夫婦もかなり多いですし。 そもそも、電話で甘えてくる彼女がダルいって相談に対して育児方針のアドバイスは的外れでは。 本題ですが、彼女に正直に話して険悪なムードになったとありますがどんな風に伝えましたか? 確かに「電話で甘えてくるのがダルい」と赤裸々に伝えてしまっては、23歳の女性だったら拗ねてしまう人も居るかもしれません。 私もトピ主と同じで電話が面倒だと思うタイプなので、夫と交際していた頃は電話はほとんどしませんでしたよ。 LINEもそんなに頻繁にはしてなかったかな。 電話よりLINE派なんだよねと伝えてみてはいかがでしょう。 それでも険悪なムードになってしまうのなら、彼女の歩み寄りが足りないと思います。

子供だけど

🙂
自分が恋人に甘えるタイプではないので正直アドバイスは出来ないんですが、我が子(異性)が頭撫でてとかよく甘えるタイプなんですけど 実際面倒臭いです。 我が子でさえ面倒臭いのに恋人なんて恋愛ホルモンが薄れてきたら そう思うのは仕方ないし、トピ主さんも会っている時でも面倒になるのは時間の問題です。 彼女も【今だから】甘えたさんなのか、ずっとずっと甘えん坊なのかでこの先のトピ主さんの苦労も変わります。 甘えん坊でも根はしっかり強い人なのか、そのままの中身なのかで結婚後の苦労は2倍にも3倍にもなります。 子供が出来たらトラブルは普通にあります。 その度に私は夫に相談もせずに対応しますが、トピ主さんの彼女が 『どーしよー』と言って常にあなたに頼るタイプなら、物凄く大変ですよ。 夫婦で解決に当たれるのは理想ですが。 今は可愛くて仕方ないにしても 結婚も考えているなら 電話で甘えられるのは苦手と伝えて、機嫌を悪くするなら、その彼女は諦めたらどうですか? 諦められないなら、あなたが頑張って甘やかすしかないです。 彼女があなたを諦められなければ、彼女が頑張って我慢してくれるでしょうし。

20代なら許せる

🙂
かなこ
私は女性ですが付き合うと大体男性から甘えられます。若い頃は平気でしたが40代の今はキャパが狭くなって許容出来ないことが増えました。そんな時は完全甘えをスルーします。何か言われたら今はダルいとはっきり相手に言います。

まあ

🙂
たんたか~ん
解決はできないよ それは。 言いたい人なんだから。 我慢するか、別の人探すしか無い。

恋愛ホルモンは枯渇し続ける

🙂
ねこ
付き合った時のままなんて誰と付き合っても無いですよ。 脳内の恋愛ホルモンは最初の3ヶ月は大量分泌されて痘痕もエクボ状態です。 そこから徐々に冷静になって来ます。2年で恋愛ホルモンは枯渇します。 2年の間に沢山違いを話し合い、乗り越え行く信頼が二人をつなぐ絆となります。絆が出来ないと大抵3年で飽きて別れます。 付き合って3ヶ月おきに試練が来ると考えて下さい。3ヶ月周期でフィルターがかかった恋愛ホルモンが落ち着いて変化して行くからです。 付き合って3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月。トピ主さんは丁度半年。 自分の違和感を誤魔化さず、丁寧に彼女に電話だと上手く受け答え出来ない旨、上手く出来ないから億劫に感じてしまう旨を話して妥協策を二人で考えましょう。 トピ主さんも妥協、彼女も妥協して中間の着地点を模索する。どちらか一方だけに負担がかかる解決法はやめましょう。

電話の機能、目的をきちんと理解させるに限ります。

🙂
まるあんぱん
電話は、顔の見えない伝達手段なので、基本は、要点のみ手短に伝え、速やかに切るが基本。 仕事の出来る社会人は、皆さん電話はキビキビとスピーディに、パッパッパッと稲妻の様な、 名人芸の様な素早さで済ませます。プライベートは別だよ、ですか?冗談言わないで下さい。 生活の質を落とさない為には、タイパは重要。長電話は、自分の時間も、お相手の時間も、 両方纏めてドブにドカンと捨ててますよ。バカバカしい。 彼女には、ここの文面を見せて、若者としての社会人の生活態度を再教育しましょう。 自己啓発なり、お金になる資格を取るなり、お気楽人生からおさらばさせて下さい。 生活密度をもっと上質にして、物価高で賃金上がらずの厳しい世の中をしっかり自覚させましょう。 彼氏と長電話で甘えていられるほど、お暇でもないし、裕福でもないと、僕は思いますが。

無自覚の体目当て?

🙂
耳年増
電話だとイチャイチャするのがだるいということなのかなあ。 無自覚の体目当てなのでは? 電話だと、イチャイチャの先のご褒美ありませんからね。 結婚して一緒に住めば、そんなに電話で長話することもないので、解決する問題ではないかと思いますが。 倦怠期かしら。 まだお若いので、もっと自分との相性を、よく見極めて、簡単に「結婚考えてます!」って、言わない方がいいと思いますよ。

いつの日か

🙂
柊hi-lite
「電話で甘えてきていた頃が懐かしいなぁ。あの頃は良かったなぁ。彼女かわいかったなぁ」と思う日がきっと来ます。 ですから、そのだるい気持ちも楽しみましょう。 「今」のすべてを思い切り楽しんでください。 すべては過去になり「あの頃は幸せだった」と思えるようになりますからね。

電話の回数を減らす。

🙂
すもも
>彼女のことは本当に好きなのですが、甘えられるのをだるいと思うこの気持ちはおかしいのでしょうか? 電話ならそうなると思いますよ。会っている時なら甘えられた時の返しとして、言葉の他に仮に面倒と思っても、口で言わずスキンシップでいくらでもカバーできますよね。ハグとかキスとか頭ポンポンとか。電話で応えるとなると甘い言葉で常に返さなきゃならないですからね。限度もあるしだるくもなりますって。口で商売してる人ならお手のものでしょうけど。 電話の回数や時間を減らしたらどうですか?話題を提供し続けて甘える隙を作る前に、「お休み、今日も好きだよ」って先回って言って切るとか。

相性が良くない

😅
甘える側は楽だわな
会ってる時に甘えさせてあげているだけ偉いですよ。 電話でまで甘えられたらウンザリするのも理解出来ます。 そもそも甘えは試し行為の一種ですから、試される側は疲弊して当然なんです。 甘える人間ってトコトン甘えてきて、相手の迷惑とか考えない人が多いですからね。 全力で相手に寄り掛かる本人は楽でしょうが、寄り掛かられる側はたまったものじゃない気持ちはよく解ります。 でも、甘える側の人間からすると甘えられ続ける事に不満を持つ事が不満だったり、途端に体目的?遊び?とか短絡的に疑うレスをする人も居るのが驚きますね。 彼女みたいな兎に角、甘えたがりな女性がトピ主には本質的に合っていないのだと思います。 もっと精神的に自立していて甘えたがりではない女性は幾らでも居ますから、違う相手を探した方が無駄なストレスは抱えずに済みますよ。 それでも今の彼女が良いなら険悪になる事を恐れずに以前指摘した様に、いつでも甘えられるのは辛い事を今一度理解させる努力をしてみては? それを伝えた上で甘えたい!と言うなら彼女は自分が一方的に甘えて寄り掛かりたいだけの自己中な人なので、やはり別れた方が良いでしょう。

蛙化現象が起きそう

🙂
まめ
交際半年か~楽しい時期ですね ここで聞いても何も解決できないよ~ 彼女は世界に1人なので、彼女のトリセツはあなた自身で 作っていかなくちゃーね 個人的には一緒に過ごすにあたって「だるいなー」となるような 相手と長続きは無理かなー

慣れ?

😣
幸せ家族
うーん、そういう人居ますよね?正直かったるいです。(彼女がですよ)付き合い始めの頃は、お互い好きで、好きで、何をやられても、甘えられても可愛いーって、思っていたのが、段々慣れて来て、あざといと思ってきたからじゃ無いですか?それが、たまにとかなら良いけど、毎回、私の事好き?とか聞かれたら、面倒臭!!ってなりますよね。私は、寧ろ、旦那と付き合っている時は、甘えられなかったので、言えちゃう彼女が羨ましいです。多分、トピ主さんは、クールな方なのかな?態度で好きって気持ちが伝われば、彼女も毎回甘えて来ないだろうけど、でも、好きだから、出来るって思えば、嫌じゃなくないですか?結婚して、子供が出来たら、そんな甘えられる行為も無くなるので、今は、しょうがないなーって、思い、甘えさせては?

合わないだけ

🐶
20代BBAより
トピ様と性別逆ですが、お気持ちわかりますよ。面倒ですね。おかしくないと思います。 対応:あってる時にめっちゃ甘やかす。電話は短めに、相手をほめる。 ということをしてました。 解決策は、お別れ…しかないのでは。 …結局合わないだけです。 夫も甘えるタイプですが、歳上でも可愛いですよ。元彼は歳下でしたが、対応が面倒でした(大事に思ってましたけどね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧