本文へ

遠距離恋愛

レス3
(トピ主 0
🙂
たいと
恋愛
聞いてください。自分には付き合って2ヶ月の遠距離恋愛の彼女がいます。彼女は今大学受験を控えてる受験生です。

遠距離恋愛なのであまり会えていませんがほぼ毎日寝落ち電話したり頻繁にLINEなどしていました。
彼女とは喧嘩もしたりしましたがお互いに悪かった所をよく話して解決して仲直りしたりしてました。

ですが最近彼女がLINEとか冷たいです。

前に電話で夏休み入ったらずっと勉強といっていて連絡など取れなくなるかもとか長い電話とかも出来なくなるかもなど言っていました。
なので勉強頑張っているのかと思いますがなんか引っかかってて、前に2日電話出来なかったと言って寂しなったから急電話をかけてきたこともあったし今日食べたご飯やこんなことがあったよなど短文でおくってきてました。

ですが夏休みはいってからおやすみと送っても既読無視です。

もともと彼女は既読する感じの人なのであまり気にしていませんが電話少ししたいなどもなにも言ってこないし、自分から連絡しないと連絡もこないです。
勉強で忙しいのはわかりますがそんなに極端に塩対応になってしまうものなのかなと思い少し不安です。

でもあまりスマホを触っていないんだなというのも分かります。自分のインスタのストーリーも1日見てませんでした。
なのでやっぱり忙しいんだなと思いますがやっぱり不安です。考え過ぎとも思われそうですが自分は前の恋愛で似たような事があり冷められてました。

なので不安なんです。最近のLINEの会話は頑張ってねと送ったらありがとう。みたいな感じです。一日に1回は連絡は自分は取るようにしてます。
ですがやっぱり不安です。

冷められたりとかされてないですかね?
あとこうした方がいいとかアドバイスはありますか?

自分から電話とか誘ったほうがいいかなとも考えたのですが彼女負担になったらと思いやめました。以上です。

ランキング

レス

えっ

041
きりん
娘が高校3年の時には、早々にInstagramなんかログアウトして受験勉強に集中していましたよ。 同級生は、皆そんな感じでした。 だから主様の彼女もSNSなどほぼ見ていないと思います。 主様は受験を控えていないの? 周りを見れば高3の夏休みがどんなものか分かると思うけれど。 もし周りを見ても分からないのであれば、 彼女とは環境が違い過ぎるのだと思います。 友達同士ですら遊ぶのを控えるような現在、彼女の為を思うなら相手のペースに合わせてあげて下さい。

冷められてる。

🙂
遠距離経験あり
重いんだよ。 以前の経験から何も学んでない。 彼女は受験生だけど、 あなたは受験生ではない。 ヒマだからって、 彼女に寄りかからないでよ。 遠距離恋愛は自分軸があって、 精神的に自立してなければ 続きません。 だから、諦めましょう。 たった2ヶ月の遠距離恋愛で 何回会ったの? お互いの事ほとんど知らないよね。 彼女は忙しいで通してるのね。 もう、会う事はないよ。

もしかして

🙂
匿名
あなたは彼女より歳下ですか? 高2?高1とか? 大学受験を控えていて、この時期に寝落ち電話なんてしている暇はありません。 あなたが大学受験を経験していなさそうな反応なので年齢が気になりました。 彼女が偏差値高い大学を希望しているなら正直、恋人なんてこの時期には要らないと思います。 大学に入れば自分と同じレベル(良い大学だとして)の男性がウヨウヨしています。すぐ隣にいてくれますから、遠距離の彼氏を優先するのは彼女にはリスクしかないと思う。 浪人なんてそもそもモチベーション保つのも大変そうだし、彼女の親もあなたとのやり取りを快くは思ってないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧