本文へ

キャンセルしなければよかったかな?

レス6
(トピ主 0
🙂
まちこ
子供
何ヶ月も前からディズニーへ行く予定を立て、ディズニーホテルなど予約をしていました。 旅行の4日前からひどい鼻詰まり、3日前にはたん絡みの咳が増え、熱は出なかったので行けるかなと悩みましたが、移動も車で6時間、朝の開園待ちも1時間以上するし、もしかしたらダメかなと思い、2日前の今日、キャンセルしました。 しかしキャンセルした後から、熱はなかったですが汗をかいたらさらに元気に戻りました。咳鼻はありますが…今は隣でよく寝てます…こんなに元気になるなら行けばよかったかな…本人も残念がっていたので後悔してます。 でも向こうでまた体調崩す可能性もあったし…また行けるはず…旅行前にどうして体調崩すんだろう…楽しみにしてたのに…色んな気持ちが入り混じって心が忙しいです。 皆さんこんな時は強行しますか??私が心配しすぎだったのかなー、

ランキング

レス

悩むね〜

🙂
人混みに行くとまた何かもらうかも知れないし(体調悪いと余計に) 疲れから熱を出すかも知れないから今回は止めて、万全の時に行った方が憂いがなくて良いのでは。 あと、花粉症の可能性はないですか?今は子供も罹患者が増えてますから。 それから、うちのコがコロナの時にも鼻水だけで熱はありませんでした。 なんにしても今回は止めて正解では?

正解だった

🙂
ふふふ
強行突破して行ってたら、行った先で熱出したりとかの可能性もあった訳だし。 優先すべきは、子供の体調。 暖かくなったら、また出かければいいんです。

んなもん強行に決まってる

🙂
むっちりもっちり
オレが特異体質なのか 体調を崩すってことが全くないから言えるのかもしれないけど まぁまた計画すればいいじゃないですか ディズニーは逃げませんから 次こそは行けますように!

残念だったけど、正解だったとおも思います

🙂
れい
今回みたいにキャンセルした時に限って、すごい元気になったりしますよね! でも、病み上がりなのに無理に強行して、当日体調崩してホテルで缶詰だったら、もっと大変だしもったいなかったと思いますよ。 昨日・今日と全国的に寒波到来してるし、無理させなくて正解だったと思います!

それはそうなります

041
カイン
キャンセルしたら元気になります。 強行したら超悪化で大変なことになります。 そういうもんです。 キャンセル正解です。

迷ったら切るで正解

🙂
とんこつ
正解だと思います。 むしろここで行って、成功体験を得ると 次に同様なシチュエーションで致命傷になる可能性が怖いです。 ただしくキャンセル出来たことを誇りに思うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧