本文へ

他部署の上司にガチ恋されて我疲弊

レス25
(トピ主 0
🐤
半チャーハン大盛り
仕事
転職して1年が経つ職場でのことです。 私の所属する部署とは違う部署の役職付き既婚男性から、付き合ってほしいとアプローチが半年以上続いております。 私は自分自身に自信がなく、きれいやかわいいなど褒められても素直に聞き入れることができません。 仕事をする上で良い関係を築ければ自分の仕事が今後しやすくなるだろうと思い、接しているだけなので私からの好意はありませんし、職場恋愛をする気もありません。 帰宅してからも連絡がきたり、休日にデートしたいと言われたり、正直疲れてきました。 こういった自分の気持ちが舞い上がっている大人を絶望させる方法はありませんでしょうか?

ランキング

レス

絶望させる案の一つとして

🙂
ちえるん
不倫願望同僚男性を絶望させる方法ですか。 多様性の時代ですから、「私、実はLGBTQなんです。性そのもの、男性に全然興味ないんです」と偽装告白するのも絶望させる一種のやりかたかもしれません。 参考ください。

下心しかありません

🐶
岡崎
>自分自身に自信がなく、きれいやかわいいなど褒められても素直に聞き入れることができません。 うん。既婚男性からのそういった言葉を素直に聞き入れてうっとりするほうがおかしいよ。 その男性は貴女に下心のみで接触しているだけだもの。 >気持ちが舞い上がっている大人を絶望させる方法はありませんでしょうか? 帰宅してからの連絡は無視で構いません。 デートのお誘いもキッパリ断り続けましょう。いつか諦めます。 それでもあまりに続くようなら、貴女の部署の上司に相談ですね。 全て淡々と処理していきましょ。

既婚者のガチ恋?

🙂
匿名
不倫は嫌です とかが、一番効果有ると思う。 本当にガチ恋で、妻と分かれました~とかにはならないと思う。 ガチ恋で無くて、不倫のお誘いです。 しつこいならば良い顔しないで、直の上司、人事、コンプライアンス委員にでも相談通報する案件よ。 トピももう少ししっかりして。 自分を大切にして下さい。

コンプラへ通報

🙂
セクハラは不適切
>私は自分自身に自信がなく、きれいやかわいいなど褒められても素直に聞き入れることができません。 素直に聞き入れれたら、関係アリなの? あと「ガチ恋」なんて、笑止千万。 ただの、浮気相手、遊び相手の対象です。 モテなさそうだから押せばいけるってなめられてるんですよ? >こういった自分の気持ちが舞い上がっている大人を絶望させる方法はありませんでしょうか? あなたも十分大人でしょう? 大人ならちゃんと考えて、会社のコンプラ部門へ相談・通報です。 自分に都合のいい関係なんて築けません。 相手を利用しようとしてミイラ取りがミイラになってるみたいです。

その方と同期や

🙂
冨樫無礼子
少し上の立場の方に相談し、既婚者なので迷惑していますと事務的に伝えればよろしい。

ガチ恋ではない

🙂
まる
その他部署の男性が妻と離婚してその後にトピ主にアプローチかけまくってるならガチ恋です。 でもそうではないですよね? 私も独身時代、既婚者からアプローチされることありましたが、「すみません、既婚者に興味ないので」と冷静に突き放すように言ってました。 それで実際離婚してアプローチしてきた人はいなかったです。 あとは上記の事を言っても交際を迫るのであれば人事やコンプライアンス担当者に相談すればいいです。

簡単に落ちそうですね(呆)

😒
ぐぬぬ
男性がもっと押せば簡単に愛人枠になりそうな意志の弱さですね。 不倫なんてお断りと言い職場のコンプラ部門に訴えれば通常開いては処分の対象になります。 職場環境のために気持ちの悪い相手の対応なんてしなくていいんです。 不届き者の言葉に心がけ揺さぶられすぎです。やりようによっては簡単に不倫相手にできそうな意志の弱さです。

メールで一斉送信

🙂
アラフィフに入りたい
帰宅後の連絡は何でくるんでしょうか? 会社のメールで来るならば、それに対してものすごく丁寧に返信するのはどうでしょうか? 相手のメールを引用返信する形で、 お疲れ様です。 度々のお誘い大変申し訳ないのですが、既婚者の方とは二人きりで食事などに行かないようにしていますので 今後ともこのようなお誘いはご遠慮させていただきます。 申し訳ございません。 (以下に相手のメールを引用) で、部署のメーリングリストをCCにいれて送信!! その後、すみません!間違えてメーリングリストをCCにいれちゃいました。 ほんとごめんなさい。と送る。 わざとらしすぎですかね。 トピ主さんも怖い女認定されちゃいますね。 でも「絶望」はさせられそうです。 相手は既婚者なのですから、困っていると上司に相談してもいいと思いますよ?

LINEとかで

🙂
みなこ
2人だけの間でコソコソやってるから向こうが勝手に盛り上がるんですよ。 朝、会社でソイツのデスクに行って、みんなの前で昨晩来たLINEをかざしつつ 「〇〇さん奥さん居ますよね?どういうつもりで『デートしたい』なんてメール送ってくるんですか?失礼じゃないですか?金輪際こんなメールはやめてください!」って大きな声で言ってやれば良いのよ。 実際私はやりました。 その人は部長でしたが、人事に呼ばれるわ、遠くへ異動させられるわ、奥さんに知れて異動先へは着いてきてもらえないで単身赴任になるわで、絶望しまくってましたけど。 良い関係?そんな人を増長させて良い関係も何もないでしょう? ルール違反を許容して築く関係って悪いものでしかないと思うんだけど。

のんき過ぎるよ…危機感持って!

🙂
ラテ
急がないと、あなたが誘ったことにされて職を失うかもよ? 二人きりでコソコソ対応すると、周囲に誤解されて味方がいなくなるから絶対だめ。 早く上司、人事、コンプラ対策部門に相談して! これはただのセクハラ。恋愛じゃない。 職場の女を落とすゲーム。 ガチ恋とか舞い上がってるとか、感覚おかしいよ。

早めにハッキリ断ろう

😤
きわ
逆恨みされて変な噂を立てられる前に、早くハッキリ言った方がいいです。 電話ではなく、メールなりLINEなり、記録が残る方法で断ってください。 「私はあなたに興味がないし、不倫は嫌いです。社内不倫は懲戒解雇の対象になります。今後プライベートのお誘いはやめてください。今後連絡が来るようでしたら、今までのメール(LINE)とともに、人事に相談させていただきます。」 転職したばかりで、迷惑な他人のために、退職するなんて馬鹿らしい。 今後も働き続けるつもりなら、下手な対応やウソはやめた方がいいですよ。

ガチ恋じゃなくて、遊び相手だよ

🙂
さら
既婚とトピ主が知った上でアプローチしてんだから。 ガチ恋ならこんなあからさまなアピールしないでしょ。 >私は自分自身に自信がなく、きれいやかわいいなど褒められても素直に聞き入れることができません。 既婚者の戯言ですよ。 >職場恋愛をする気もありません。 え?職場が違えば不倫はアリなの? >帰宅してからも連絡がきたり、休日にデートしたいと言われたり、正直疲れてきました。 なんでまともに相手してんの? しかるべきところに通報でしょ。 >こういった自分の気持ちが舞い上がっている大人を絶望させる方法はありませんでしょうか? 公の場で「不倫に興味はないので誘わないで」と公言することです。

セクハラ+パワハラだよ

🙂
プリムラ
恋愛ではありません セクハラ+パワハラとして 自分の上司に相談して対処して下さい

ガチ恋じゃない

🙂
猫丹
浮気相手候補に見出されたのだと思います。 口が固そうで男性の影が見えない、自信なさげで断らなさそうに見えてるのかも。 転職1年なら会社にあけすけに話す仲間もいないだろう、とかね。 ガチ恋なんて可愛いものじゃなく色々考えた上でトピ主様に狙いを定めていてこのおっさんは狡いもんですよ。 半年もこの状態ならホンキで嫌がってなく押せば時間の問題、と思っているでしょう。 帰宅してからも連絡とは、個人アドレスやLINE教えてるのですか? それだけでも脈ありと判断するご陽気な人もいますからね。 あー気持ち悪い。 もう明日人事に直行でも良いんじゃないかな?

なにげに喜んでませんか

🙂
ホラーか
個人的にやりとりされてるんですよね。 嫌だったらそんなことしないですよ。 喜んでないとしても、相手は喜んでるし。 あなたも愛人としての脈アリと見てるのかな。 嫌ならミュートすればいいし。 ブロックと違ってバレないし。 遊び相手欲しさにしつこくしてるんでしょうね。 もうヤレル認定されてそうで怖いですね。 一人でどうこうしようとせずに、人事かハラスメント相談窓口へ。 いつまでも相手してると、自分に興味あるんだこの女と思われて ヒルのように吸い付かれてチュウチュウ吸われて生気を失います。 まず、個人的な連絡はしないことですね。 多分、これまでにも若い女性をそうやって手ごめにしようと 粉かけてきたんでしょうね。油断禁物ですよ。 本気で怖いよ。執念深いおやじは。

間に受けちゃった…

🙂
なんかきのどく
相手にする必要あります?既婚男性のアプローチ。職場恋愛どころの話ではないし。 あのですね、 至って一般論となりますが、 毅然とかわせば問題ありません。向こうは自分が既婚者であることに負い目を感じているはずなので、あら一蹴されちった、ワンチャンあるかも思ったのに。くらいの気持ちです。 これ、20後半から30前半の女性ってけっこうあるあるだと思います…。気の多い既婚男(それも割と仕事できる)が、周辺の目ぼしい女性らに満遍なくアプローチしているパターン。大体みんな共通認識で「あいつね、うざいよね、ハハハ…」くらいに思ってましたが… あまり経験のない女性って、トピ主さんみたいに間に受けちゃうのでしょうか…? 可愛い綺麗なんて、20代ならオッサンからは大体言われますし、舞い上がらないほうが良いですよ。

ガチ恋とかではなくターゲットにされただけ

🙂
ご愁傷
いますよ、こういう既婚男性。 特に、新卒とか20代前半は狙わない。 20代後半である程度遊びを「わきまえて」いそうな女性をターゲットにしている。転職組なら古参の自分の方が優位に立てるし、変な噂を立てないように女性側をコントロールできますから。 そんな男の「可愛い、綺麗」を「素直に聞き入れられない」と真面目に受け取っている時点で、もはや聞いてますね…。 何だか、同性として恥ずかしい…。 恐らく相手が見込んだよりあなたがウブだったのが計算違いでしょう。 本当に不思議なのですが、 「上司のことは尊敬申し上げておりますが、こういった私的な連絡を送信されることに困惑しています。何より、当方にそのような気持ちは一切なく、上司のご家族にも申し訳が立ちません。今後、業務外のご連絡は返信せず対応させて頂きます。」 とか、色々とバリエーションはあるけど、なぜ大人らしく突っぱねられないのでしょうか? なぜ相手にするのか甚だ疑問。 あなたに何のメリットもないですよね。

架空の恋人でも作りのろければOK

🙂
あ。
絶望させたら仕事しにくくなりそうですけど、別にいいんですね。 絶望させなくても諦めてもらえさえすればいいので、架空の恋人でも作り毎日その話ばかりしてたらいいんじゃない。 というか読み直してビックリ、既婚かぁ。それはガチ恋じゃなくて「浮気しようよ~」のお誘いです、間違いなく。本気ならさっさと離婚してからアプローチしますから。単なる遊びだよ~心配しなくても大丈夫! ぶった切りたいなら、その男性の奥さんに「こういうことで困っています」と相談すればいいわよ。奥さんに誤解されたら困るなら、会社の自分の上司やその男性の上司に相談すればいい。独身男性じゃなくて既婚ですから、会社も「本人同士でどうにかして」ですませませんから。

その執着心は怖いですね・・・

🙂
フラミンゴ
それはガチ恋じゃないとかとか 断り方が甘い、周知させて大恥をかかせる手段を取れ、 なんて言っている人が多くてビックリでしています。 ちょっとした下心なら、引き下がると思いますが→引き下がらない、 引き下がらない理由として自分が美しいからなら理由として成立するが→そうではない(と自己申告) とすると、壮大な復讐劇が練られているか・・・ ガチ恋でしょうね、怖いですね。 不倫なのですよね 何度かお断りして相手が引かないないなら 早めに上司に相談しましょう。 断ったことの逆恨みで転職1年目の弱い立場のあなたが不利益を被ることが無いように 自分に非が無いことの防御を固めましょう。力のある人が数名知っていればいいですよ 勤務先にハラスメント相談口はないですか? 無ければ上司と人事に相談(報告)しておきましょう 実施済みかと思いますが、LINEなどのスクショは別の媒体に記録しておきましょうね。 公衆の面前で、既婚者なのに私を誘っている!と公言したり 奥さんに連絡したり、と過激な行動をとるのは良くないです (煽っている人がいますけどね、非現実的で無責任すぎる)

年齢差ありますか?

🙂
うちのポヨ
もし年齢差があるのであれば、同世代もしくは年下のイケメン彼氏が出来て毎日ラブラブで〜みたいな感じのアピールをすればどうでしょうか。 オジサンなんか恋愛対象外だよ、と無言のアピールを兼ねて。 あとその人が何か言うたびに「うちの父も〜」と言い、世代の差を自覚させる。 私だったら「不倫する人って大嫌いなんですよね〜」くらい言っちゃいますが。 それから >私は自分自身に自信がなく、きれいやかわいいなど褒められても素直に聞き入れることができません。 こういう自己評価(外見や恋愛において)の低い人って、下心を持ったおじさんから見たら格好のカモです。 褒める事で落とせる、みたいに勘違いするんです。 もっと自己評価とプライドを高く持って、「不倫に誘うなんて人を安く見るな」みたいな強気で行きましょう。

??

041
おのこ
絶望させる方法は、勤め先のセクハラ相談窓口にきちんと通報し、企業側に対応を促すことです。  現在、通報を受けた場合に企業が誠実に対応することは、法律で義務づけられています。

コンプラの担当職場に即相談

041
頑張れ
五七五で返信しましたが、お気に召されましたか?(笑) 多分、そいつは今までにもやらかしていると思います。 そんな鬱陶しい奴(敢えてこう表現します!)は、会社のコンプラ担当部署に通報です。その為にも、密かにそいつからの連絡は記録に残して下さい。 応援しています!

セクハラ、不倫・浮気のお誘いです

😷
エール
セクハラです。 ガチ恋でなく、既婚者のおじさんなんだから、不倫・浮気のお誘いです。 ガチ恋とは違います。 きっと常習犯。 トピ主さんだけでなく、被害者女性は沢山いますよ。 録音出来たらいいが、口説かれた発言は時系列でメモしておく。 弁護士、労働者側に社労士、ユニオン(個人加入)に相談してみては。 相談のみなら無料ですし、お住いの役所でも弁護士無料相談ありますよ。

いなすしかない。

🙂
アロエ
ガチ恋ではないですが私も似たような経験あります。 私の場合は告白以前に、誰もいない所だと下の名前で呼ばれるようになったり、2人きりでドライブに誘われたりと変なオーラを出され始めたので、その時点で、昔パパ活やギャラ飲みしていたと作り話をしてケラケラと笑いヤバイ女アピールをしてみました。そして割となんでも話せるお局社員にそういう事があったのでそのようにあしらったと報告しておきました。ご参考迄に。 案の定、別の女性社員にも同じ事をしていて、その子は泣いて上司に相談したそうですが、その上司がおしゃべりな人だったせいで会社中のスキャンダルになっていました。 その男性もほかでも同じ事をしていたり前歴はきっとあるのではないかと思いますよ。

セクハラだよね完全に

🙂
とっとと断れ
絶望させる気まんまんなら ぜひとも会社のセクハラパワハラ相談窓口なり コンプライアンス委員会なりに 申し出てください。 しつこく口説かれてる様子をスクショなり録音なり しておきましょう。 あなたもはっきり断らないと、下手に墓穴を掘ることになりますよ。 ただ、無碍に断ると仕事に影響すると思った、怖かった、 というのは事実だし、職場のセクハラパワハラとしてはその 精神的苦痛はとても重要なところなので、 上司と部下という関係は強調したいところです。 いずれにしてもはっきりとパワハラなのでとっととどこかへ 相談しましょう。なんなら外部の機関でもいいと思います。 それにしても今時珍しい会社だと思います。 パワハラセクハラについて意識を促す研修とかないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧