本文へ

卒業前に親友にもやっとした話。

レス4
(トピ主 0
🙂
あああ
ひと
私には、小学生の頃からの友達がいます。(aちゃんとする) クラスに孤立しているaちゃんが気になって毎日あいさつをし、会話をし、趣味を知って、そのうち一緒にイベントに出たり遊んだり、周りから友達以上恋人未満と言われるような仲になっていました。小学生の頃に喧嘩をしたのは一回きりで、それからは同じ中学に通い仲もますます深まりました。aちゃんは元々不安定でつかみどころのない子で、機嫌が悪いと話しかけても無視。なんてこともよくありました。aちゃんは出会った時からは想像ができないほど外交的になっており友達も沢山いましたが、それでもやっぱり周りからは二人がペアみたいなことをよく言われていました。私は小学校の時に大事な人を亡くし、まばら登校をしていました。中ニの夏にaちゃんに付き合お〜と軽い感じで言われて付き合いましたが、ネットの人がどうたらこうたらとか言われて別れました。私のことが好きなんじゃなくて、心の拠り所としてちょうどよかったんだろうなと思い、まぁいっかと今まで通り過ごしていました。その頃は部活の大会前で二人とも疲れていたんだと思います。またしばらくして付き合おうと言われ、断ったら友人という関係が壊れるのが怖くて付き合いました。もちろん好意はありましたし、悪い気はしませんでした。まぁ1ヶ月で別れたのですが。 受験期になり、お互い忙しく付き合う友達も代わって交流があまりなくなりました。 流石に寂しいなと思い、卒業前に遊びに行かない?このままお別れは気まずいと誘ってみました。ところが、「これから関わりなくなると思うから気まずくない。他のやつと行きなさい。」と言われてしまい、流石にきつくて悲しい!泣くぞ!とジョークっぽく言ったら、 元々こういう人間です。おやすみなさい。と話を切り上げられてしまいました。急に突き放されて流石にくるものがあります。もうどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

041
グレープフルーツ
とりえず、読みづらい(笑) 元々不安定な子って書いてあるじゃん。 不安定だからコロコロ変わるのはその子の特性でしょ。 親友だって言うなら、そこのところも分かってるはずなんじゃないですか?

異性のお友達ですか?

🎶
思春期ってやつ?
aちゃんにしてみたら最初は仲良しだった友人だったけど中学生になってトピ主さんを異性として意識したのでしょうね。 でも結局付き合っても一ヶ月で別れたって所でaちゃんはもう単なる友達としてもお付き合いする事にも、もういいやと吹っ切れたのではないでしょうか? このお別れもトピ主さんが振ったと言う形だったのなら特にそうかもですが。 aちゃんも社交性となり新しく出会う友達と遊ぶ方が楽しくなって来たのかな? 仕方ないですね。中高校生なんて友達も頻繁に変わったりでそんなものなのかも。 そもそも掴みどころ無い人なら何考えてるかも分からずでトピ主さんも振り回されちゃいますね。 今もトピ主さんにはaちゃんは親友でもaちゃんはもはや同じ感性ではないのかも。 何よりaちゃんは所謂思春期真っ最中で素直になれないと言う所もあるのでは? 思春期あるあるですよ。 精神的にはトピ主さんの方がやや上みたいですが。 どうもこうも其の気のない人誘って無理矢理出かけた所で、其の方が気まずい。 もし縁があるなら違う高校行っても連絡取ったりも出来そうだけど、今は放って置きましょう。 それに高校でまた違う友人出来ると思うので、その時の友人を大切にしていきましょう。

トピ主さんの方がもっと不安定

🙂
勉強しなさい
文才ないなら箇条書きにしたら如何ですか? >「これから関わりなくなると思うから気まずくない。他のやつと行きなさい。」と言われてしまい、 >流石にきつくて悲しい!泣くぞ!とジョークっぽく言ったら、 >元々こういう人間です。おやすみなさい。と話を切り上げられてしまいました。 >他のやつ(a発言) >泣くぞ!(トピ主発言) aちゃんは男? なら、aくんにしなさい。 女の子同士ならそれはそれで構いませんが、文章力なさ過ぎてツッコミどころ満載です。 >私は小学校の時に大事な人を亡くし、まばら登校をしていました。 だからトピ主さんには友達がいなかったんでしょう?クラスで浮いてたaに近づいたのは、aなら友達になってくれそうだったからじゃないですか? >aちゃんは元々不安定でつかみどころのない子で、機嫌が悪いと話しかけても無視。なんてこともよくありました。 本当は大して気の合う仲でもなかった二人が、仕方なく一緒にいただけみたいに見えます。 彼はトピ主さんと関わりたくないようですから、おしまいで良いんじゃないですか?くっついたり離れたりしていても疲れるだけだし、どうせもう二人で歩く未来は訪れないと思います >元々こういう人間です。 長い付き合いでトピ主さんも分かってたはず。 aに拘るより、もっと国語の勉強を頑張った方が良かったと思います。

読んでいるこっちがもやっと

🙂
さかな
トピ主さんとaちゃんの性別が不明です。 異性で仲のよい友達だったけど付き合ったり別れたりしている関係なのか、友達から同性愛に発展した話なのか全く判りません。 トピ主さんは男性ですか?女性ですか? これすら判らないとアドバイスもできませんね。 読んでいるこっちがもやっとするトピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧