私には、小学生の頃からの友達がいます。(aちゃんとする)
クラスに孤立しているaちゃんが気になって毎日あいさつをし、会話をし、趣味を知って、そのうち一緒にイベントに出たり遊んだり、周りから友達以上恋人未満と言われるような仲になっていました。小学生の頃に喧嘩をしたのは一回きりで、それからは同じ中学に通い仲もますます深まりました。aちゃんは元々不安定でつかみどころのない子で、機嫌が悪いと話しかけても無視。なんてこともよくありました。aちゃんは出会った時からは想像ができないほど外交的になっており友達も沢山いましたが、それでもやっぱり周りからは二人がペアみたいなことをよく言われていました。私は小学校の時に大事な人を亡くし、まばら登校をしていました。中ニの夏にaちゃんに付き合お〜と軽い感じで言われて付き合いましたが、ネットの人がどうたらこうたらとか言われて別れました。私のことが好きなんじゃなくて、心の拠り所としてちょうどよかったんだろうなと思い、まぁいっかと今まで通り過ごしていました。その頃は部活の大会前で二人とも疲れていたんだと思います。またしばらくして付き合おうと言われ、断ったら友人という関係が壊れるのが怖くて付き合いました。もちろん好意はありましたし、悪い気はしませんでした。まぁ1ヶ月で別れたのですが。
受験期になり、お互い忙しく付き合う友達も代わって交流があまりなくなりました。
流石に寂しいなと思い、卒業前に遊びに行かない?このままお別れは気まずいと誘ってみました。ところが、「これから関わりなくなると思うから気まずくない。他のやつと行きなさい。」と言われてしまい、流石にきつくて悲しい!泣くぞ!とジョークっぽく言ったら、
元々こういう人間です。おやすみなさい。と話を切り上げられてしまいました。急に突き放されて流石にくるものがあります。もうどうしていいかわかりません。