本文へ

息子の術後

レス1
(トピ主 0
😢
悩める母
ひと
見て頂きありがとうございます。 2ヶ月前三十歳の息子に甲状腺ガンが見つかり手術予定です。 幸い進行の遅いタイプのガンですが、腫瘍は5センチもあり大きいです。 甲状腺ガンは女性に多いと聞き、男性がなる割合は少ないようですが、甲状腺ガンで手術した方いましたら術後の経過や体調の変化などお聞きしたいです。 術後は、喉に違和感残ったりしますか? 喉のつまり感や息苦しい感じなども後遺症で出やすいのでしょうか? ネットを見ると不安ばかり膨らんでしまい、体験された方おられましたらぜひお聞きしたいと思います。 よろしくお願い致します!

ランキング

レス

レスします

🙂
スイトピー
アラ勘女性ですが、10年前に乳頭癌の手術をしました。 喉部分の手術なので私もとても不安でしたが、想像していたほどは痛みも問題もなかったです。術後直後から痛みもなかったですし、傷口もすぐに綺麗に治りました。 ただ、喉の筋肉を弄っているせいか、何年経っても、時折、喉の締め付け感があります(今も)。 それも、再発か?と心配になるだけで、苦しくてたまらないというほどではないです。 仕事にもすぐ復帰出来ました。 人によるのかもしれませんが、それほど心配はないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧