本文へ
  • ホーム
  • デッドストック品は着れますか?

デッドストック品は着れますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
カレンダー
タイトルの通りです。 最近ミリタリーファッションが可愛いと思うようになりました。 古着には抵抗を感じるため選ばないのですが、軍放出品のデッドストック・新品未使用と謳われている服がサイズも合いそうで買ってみようか迷っています。 皆さんはこういった洋服を買うことに抵抗がありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ミリタリーではないのですが、

🙂
緑の風のアニー
デッドストックのポロシャツを手に入れたことがあります。 作りのしっかりした、いい品が、値打ちでした。 少々の汚れは、洗濯できれいになりました! おそらく、同程度の品質を、新品で買うのの、半値、ぐらいだったんじゃないかな。 いい買い物でした! 買ってみたら?

あとは匂いが気になるかしら古着屋さんのにおいが苦手

041
匿名にて
個人的には着ません。 理由としては、衛生的なことが気になるから。近ごろはトコジラミ問題も気になっています。 あとミリタリーをファッションとするのは、個人的にはいかがなものかという思いがあります。 理由としては、その服の本来の目的など考えてしまうからです。 いろいろな意見を聞いてみたいようでしたので、レスしてみました。 どちらも個人的な意見であり、私は着ません。というだけです。 着ている人や服を否定していませんし、着たい人は他人の迷惑にならないのであれば、着ればよいと思いますが、着たくない人にすすめないでほしいです。 上記の理由も直接聞かれたらハッキリとは言いません。なんか面倒くさいこと言われそうだし、面倒くさい人だと思われるのも面倒とでも言いますか。 といった感じでしょうか。

売りますが

🙂
さこさこ
以前、子ども服は知り合いのガレージセールでなら買ったことがあります。 古着屋は知人のアメリカ物も時々。 でも、わざわざお店に出向いて、ネットショップでも買いません。 ただ、ネットフリマで衣類を売っています。 結構売れますよ。 ですから、古着利用者多いと思います。

全然平気。

🙂
にに
ヴィンテージもデッドストックも平気です。 もちろん状態によりますが。 5年ほど前に購入した、イヴ・サンローランのヴィンテージのスカートは今でもお気に入りです。 10年近く前、大阪の古着屋さんでビーズの装飾がかわいいクラッチバッグを1,000円で購入しました。帰ってからあらためてバッグを見てみたら内側のポケットから500円玉が一つ出てきました(笑)

ご意見ありがとうございました!

🙂
カレンダー トピ主
トピ主です。 レスしてくださった方ありがとうございます。 欲しい気持ちとなんとなくためらう気持ちがあります。皆さんのご意見を参考に、自分の気持ちによく耳を傾けて決めてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧