本文へ

ワキガの指摘は誰がする?

レス5
(トピ主 1
🙂
みかん
仕事
会社にワキガのある若い女性がいます。 たぶん、周囲も気がついていますが大人の対応として誰も話題にすることはありません。 けれど、最近転勤して来た男性がワキガのようで、彼女に「あの人クサイですよね」と言われ、彼女が自分のワキガに気がついてないことがわかりました。 自分で自分のにおいがわからない。って本当なんだ。と衝撃を受けました。 そこで疑問なのですが、今まで彼女は誰かに指摘されたことがないのでしょうか? 彼女には家族や恋人もいます。 家族や恋人がワキガの人は指摘してあげないのですか? 私だったら指摘して欲しいです。 皆さんだったら指摘して欲しくないですか?

ランキング

レス

今までの人生

🙂
プリン
家族揃ってワキガなら、指摘も何もないかもよ? 恋人はどうかな?ワキガが好きな人もいるからね。 友だちはわかってても指摘はしなかっただろうね。 うちの職場で、柔軟剤のにおいがきつ過ぎる人がいたんだけど、部署として全員に注意喚起したよ。 頭痛くなる人もいるから。 気持ちよく仕事するにあたってこれから暑くなって汗もかくから、とみんなに言う形は取れませんかね?

言えるぐらいの関係の人は

🙂
ooba
ワキガを指摘できるほど身近な人は、気が付いていない可能性があります 家族だと、家族もワキガもちでそれぐらい普通ぐらいに思っていたり きになっていない可能性もあります また、恋人の場合は、好ましいにおいだと感じているから恋人関係になっている場合もあるのです 同僚ぐらいの関係だと指摘できないので、なかなか難しいですね 匂いの感じ方は人それぞれなのでだれもが腋臭を悪臭と感じるわけではないです さいきんは香害なんてことばもあります 自分がいいにおいと思っている香料を つけすぎは言外ですが、つけすぎでなくても 赤の他人も同じように好ましいと感じるわけでもない これはワキガとは逆の現象ですね

そうですねー

🙂
ヤンクイフィー
家族も腋臭なんで家族同士では気づいてないのでは で、恋人になるぐらいだから彼にとっては嫌いなにおいじゃないのでしょう 更に、若い女性におまえくせーなという他人はなかなかいないので、いわれたことないのでしょう 最後に、楊貴妃もわきがだった説がありますよ いい香りの体臭を発していたという彼女ですが皇帝は好きなニオイだったのでしょう

難しい

🙂
へー
教えて欲しいと思いますよ。自分では気づかないのでしょう?? でも、誰が......って事ですよね? 実際、トピさんも、自分なら教えて欲しいとは言いつつ、その方に言うことはできないのですよね? きっとみんな、そんなんですよ。 親が言うべきだと思うけど、遺伝的なら親もそうですから、気付かない場合もある。 家の匂いって各家庭違うから、玄関で〝臭い〟と思っても、当人たちは平気だったりするでしょう? それに、異性だと、ワキガは魅力的な匂いに感じる人もいるそうです。 友人でも、体質的な事なら、言いにくい。 だって治るものではないのでしょう?最近は沢山用品も揃ってるし、ケアでマシにはなりますけどね。 口が臭い、頭が臭い、加齢臭....いろんな匂いがありますけど、臭いを放ちたくて出してる人はいませんよね。 ある程度は、体質、年齢的な事は、しょうがないと割り切るしかないのでは?? 臭いから臭いと言っていいのか? それとも、軽減する手段があるのに黙ってるのか? それは難しいと思う。 傷つけずに言える関係性の人はいないですか?信頼できる上司とか。 単なる同僚から言うより、そういう人から言うならアリかもしれませんし、 トピさんが気軽に話せる相手なら、軽減方法を提示して、そっと教えてあげるのも良いのではないでしょうか。

衝撃です

😱
みかん トピ主
トピ主です。 皆さんのレスを見て衝撃です。 家族は確かに遺伝として、においに気が付かないこともあるかもしれないですが、赤の他人の異性がそれを魅力的に感じることがあるんですか?? 私は、それを許容してのお付き合いだと思っていました。 そのにおいを上回る良いところが彼女にあるからだと思っていたんです。 でも、彼女のにおいに惹かれる人もいるのでしょうか? それがフェロモンですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧