本文へ

彼氏が名前呼びしてくれません

レス5
(トピ主 0
杏里
恋愛
今年の4月で付き合い始めて4年目になるのに、彼氏が未だに私の名前を呼んでくれません。彼氏は私より22歳年上です。私と付き合う以前まではお嫁さんがいました。そのお嫁さんに対しては名前で呼んでいたか、彼氏に聞いても答えてくれません。納得がいかないのもあり、はぐらかされてばかりいるので彼氏の名前を呼ぶのをやめました。自分ばかり彼氏の名前を呼ぶのが馬鹿らしくなったからです。脈なしかもしれません。付き合い始めた時はお互い名前で呼び合っていたのですが。 コメントお待ちしてます。どなたか回答を下さい。

ランキング

レス

他にも付き合ってる女性がいる

🙂
冬美
付き合い始めて4年目なのに脈なし? どんな付き合いしてるのかよくわかりませんが、浮気してるのでは? 他の女性に対して、うっかり名前を間違えて呼んだりしたら面倒くさいので、名前では呼ばないようにしてるとか。 ちなみに、トピ主さんが本命かはわかりません。浮気相手かも。

へえ

041
ろろん
他に女性がいて、呼び間違えを警戒しているとか…‥??? 名前呼ばなかったら何て呼ぶの? 2人して「おい」とか「ねえ」とか呼ぶのかしら。殺伐としたカップルだな~

じゃあなんて呼んでるの?

🙂
別れたらいい話
トピ主さんが山田花子さんなら 山田さんですか? それとも花ちゃんとか愛称? まさかオイ!オマエ!じゃないですよね。 22歳も歳上の男性なら 甘えて拗ねられたら根負けしませんか? それでもダメなら諦める。 甘い恋人同士の時間もそう長くないでしょう。 その後、お世話をすることになったとき 嫌なら逃げ出せるのだから。

レスします

041
ピピピ
付き合っているのに「脈なし」と書かれる意味が分かりませんが…。 私の夫もバツイチです。 元々同僚だったので、その時の流れで付き合ってからも苗字にさん付けで呼ばれました。 他人行儀だから下の名前で呼んでほしいと言いましたが、「恥ずかしい」とのことでさん付けのまま。 結婚したら変わるだろうと思いましたが、交際途中から「ねえ」「あのさ」になりました。 前妻とは大学からの付き合いで結婚したので名前で呼んでいたんじゃないかなと思います。 腹が立ったので、ペットにつけるような名前で夫を呼ぶようにし、夫も最初は「それ、止めて」と言っていましたが慣れたようです。 交際3年半、それから結婚して14年(ペットみたいな呼び名にして10数年)。 もう名前で呼ばれないとかどうでもいいです。 >そのお嫁さんに対しては名前で呼んでいたか、彼氏に聞いても答えてくれません。 とのことですが、前妻さんを名前で呼んでいたから私にもそうして、というのはどうなんでしょうね。 子供が、よその家はおもちゃがあるからうちにも買って、と言っているように思います。 彼が自主的に呼ぶ気があるかどうかですからね。 30歳代のタグがありますが、あなたが30歳代で相手は50歳代か60歳代ということでしょうか。 恥ずかしいのと面倒くさいのが混じっているんじゃないですか? もしくは、間違ってあなたを前妻さんの名前で呼びそうだから、とか。 私の夫は30歳代半ばで再婚したからそんな間違いはなかったけど、夫の母親は私のことを前妻の名前で呼んだこともありましたから。 年齢的にはあなたの彼と私の義母が近いですよね。 もしかして、夫も前妻の名前で呼びそうだったのかな…。 名前呼びしてくれないのが別れるほど嫌な訳じゃないですよね。 だったら諦めるしかないと思います。

アメリカ人だったら

🙂
出羽守
前の妻の名前や他の恋人の名前で呼んだり、恋人を本妻の名前で呼んだりして怒らせないよう、 「ダーリン」「ハニー」と言っているという話は聞いたことがありますね。 22歳も年上なら、お嫁さんも恋人も色々いたでしょう。だからじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧