本文へ

そうならそうと言ってくれたら

レス33
(トピ主 1
😣
あずき
恋愛
半年ほど前に、中学2年の秋から付き合っていた元彼女と別れました。

約13年にわたる付き合いでしたが、元彼女が秘書から営業に異動になり、慣れるまで距離を置きたいと言われて承知しました。
私自身も資格取得やキャリアアップの為の勉強で忙しく、元彼女に寂しい思いをさせていたのも原因だと思っていました。

ところが別れた2ヶ月後、中学からの親友に別れた時期を訊かれ、2ヶ月前と正直に答えたら、元彼女が自分の友人に婚約した事と、婚約者とは1年半前から付き合っていたと話していたと聞かされました。
別れる少し前のデート中に親友と顔を合わせていたので、疑問を感じての質問でした。

二股をかけられていた事もそうですが、何より嘘をつかれていた事にショックを受けました。
他に好きな人が出来たら出来たでそう言って欲しかったです。
他に好きな人がいると話したら怒りに任せて何かするような、そんな了見の狭い奴と思われたのでしょうか?

これから先、女性を好きになっても嘘をつかれたりするのではないかと思うと怖くて恋愛など出来そうにありません。
元彼女の婚約を知った直後に職場の後輩から映画デートに誘われましたが、断りました。
とてもいい子で人気のある子なのですが、その気になれませんでした。

このトラウマから抜け出せる日は来るでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
リニューアル
13年付き合っても結婚の決断をしなかった主様。 1年半も二股されていることに気付けないほど、元彼女に対する興味を失ってしまっていたのでは? 元彼女の方も、色々思うところはあったと思いますよ。でも、自分の幸せを考えたらこうするのがベストだったんでしょ。 >好きな人が出来たら出来たでそう言って欲しかったです 言われたらどうしたんですか? 『じゃあそいつのところへ行けよ』とか言うつもりでしたか? 結局、死ぬ気で奪い返すほどの気持ちは無かったでしょ? 自分のプライドが大事なだけで。 元彼女はたぶん、主様のそういう部分を見透かしていたんじゃないかな。

長すぎる春は必ず終わる

🙂
匿名くん
14才から13年。 まだ27か28ですね。 女が焦り出す年齢に、プロポーズもせずに呑気に構えた自分の失策だと思いなさい。 人として浮気をして良い理由はないけど、浮気をされる理由はあったということでね。 恨んだって返ってきてくれるハズもなし。 自らの失策を反省し次につなげるのさ。 でないと前に進めないよ? 女はね。 確約もなく長く待たせちゃだめなのさ。 おれぁそう思うね。 次にいこう。 女は焦り始める年齢だけど、男はこれからの年齢だ。 女で受けた傷は女で癒すのが早道やで。 いや割とマジで。

結果は変わらないと思いますよ

🙂
わかめ
彼女が一年半前に主さんへ真実を告げていたとしても、現時点での状況は全く変わらないと思います。 後悔するなら、彼女を大事にしなかった過去の自分なのではないですか? >このトラウマから抜け出せる日は来るでしょうか? 「彼女のせいで」自分は不幸だ という勘違いから抜け出すことから始めてみては。

学生からの付き合いは難しい

🙂
むっちりもっちり
同い年の場合は色々難しいね 女は24くらいで結婚を考えても 男は24じゃまだ早いと思うし タイミングが同じになる可能性はすごく小さい まぁあなたモテそうだし ちょっと冷却期間おいて 次行こうよ そんな二股かけるような女は ろくでもないよ

そういう女というだけ

🙂
ぶろっくま
幼い頃からの付き合いですし、甘えもあったのかもしれませんが、やっていることは酷いですね。 主さんを保険にしてもっと良い人をせっせと探していたのですから、そんなこと正直に言えるわけありませんよ。いい人見つからなかったらしれっと主さんに戻ってきて結婚しようと思っていたのでしょうね。 付き合いが長すぎて、お互いが油断して関係をうまく続ける努力を怠っていただけで、普通の付き合いをしていたら、心変わりやおかしな行動には気付けたと思いますよ。 だから、世の中そんな女性ばかりではありませんから、主さんは前を向いていい人を見つけてくださいね。次はもっとお相手との時間を大切にできるといいですね。

13年も何やってたの?

🙂
まお
あのさ、トピ主さん貴方が大切にしてればこんな事ならなかったと思いますよ。 27歳?だったとしても2年前は25歳。女性なら結婚を考える時期です、普通に結婚してる人もいます。 貴方はその時プロポーズでもしたんですか?1年半前から結婚前提で付き合いたいと言われて、そんなに真剣ならデートしてもいいよ、だったんじゃない?付き合ったと言うより。 結婚するまでは結婚相手を見つける期間です、もちろん大切にしてくれてたなら何も考えずに貴方と結婚したでしょう。 でも貴方は結婚すら考えずに付き合ってたんでしょう??? 貴方の不誠実さが招いた事じゃない? 誠実さって女性にとっては結婚して生涯共にする事まで含まれてます。 貴方が誠実に彼女と付き合ってればこんな事起こり得なかったと思いますよ。 だって彼女はもう1人の方とはちゃんと付き合ってみて婚約まで辿り着いて貴方との関係性も清算したのだから、彼女の方がよっぽど誠実じゃない?

普通そうなるよね。

🙂
う~ん
14歳から13年も彼氏彼女の付き合いのままでいたらどちらかが心変わりしますって。 特に女性は出産リミットも迫ってきていますのでよりよい男性が現れたらあなたに固執する理由は無いですよね。 あなたと長く付き合いすぎて時間をロスした分次の人はスピーディーに決めないといけないと焦っていたと思いますよ。

たらればは、なし

🙂
らいら
トラウマもなにも、 付き合っているって、どういうお付き合いだったんでしょうか。 女性の20代は運命の分かれ道。 彼女と結婚について話しあったことは? 彼女からのプロポーズを待っていたのですか? 他に好きな人がいると話したら、 そりゃ、揉めると思われますよ。 でも、彼女も、共通の知人がいるなら、嘘がバレることは覚悟しているのかも。 その上で、あえて、そういう別れ方を選んだのでしょう。 彼女から見たら、 主さんは、別れると言ったらごねるかも? と思われていたってことです。 見損なってくれたなぁ、 ということで、 今回は諦めるのが、1番、痛手が少ないと思いますよ。 言葉が少なければ、傷も少ないです。 20代半ばすぎの女性と付き合うなら、 結婚についての考えはすり合わせた方が良いですよ。 主さんが50歳、相手も50歳とかなら、まあ、自由にやれるようになるかな。 出産可能年齢の女と付き合うには、結婚は避けて通れないところです。 相手が何も言わないから、とスルーしてたら、こうなります。

きちんと確認してましたか?

🙂
匿名
13年の付き合いですよね? 20歳以降、結婚に関しての話し合いなどをされたことはあったのでしょうか? 寂しい思いをさせたというより、13年も付き合ってるのに、将来に関する話し合い、女性の出産年齢等(子供を希望するか)を考慮できないことが問題だったのではないかなと思いますが…。 若いうちから付き合っていて、上手くいっているカップルって割と早いうちに婚約して、20代半ば位にはもう結婚したり、具体的に話してたりしますよ。 主さんがキャリアや資格取得で忙しくても、先に婚約だけでもしていたら、今頃は違っていたのではないかなと思いますけどね……。 その辺が書かれていませんけれど、婚約などの話はしたことがなかったのですか? 元彼女から(婚約とか)断られたなら、主さんが傷つくのもわかりますけど、そうではなく、将来の具体的な話をせずに、何となく30前後に結婚を…とかふわ~っと考えてたなら、主さんが油断し過ぎだと思います。

間違った思い込み

🙂
りな
>他に好きな人がいると話したら怒りに任せて何かするような、そんな了見の狭い奴と思われたのでしょうか? そうじゃなくて二股をかけている間、結婚相手をどっちにするか決めあぐねていたのでは? で、2ヶ月前に「こちらの彼にしよう!」と心が決まってトピ主さんとはお別れしたのではないでしょうかね。 >これから先、女性を好きになっても嘘をつかれたりするのではないかと思うと怖くて恋愛など出来そうにありません。 あのですね、『トピ主さんの元カノが嘘つき女だった=世の中の女性達はみんな嘘つき』なのではありませんよね? 元カノに殴られた男性は他の女性からもまた殴られるのですか? 元カノに金品を持ち逃げされた男性は次に出会った女性からも盗みや持ち逃げをされるのですか? 長い付き合いでその彼女しか知らないトピ主さんなので、そんな思い込みをしてしまうのも仕方ないのでしょうが、その思い込みは間違っていますから。 そんな女ばかりだったなら、世の中に幸せなカップルや夫婦は存在しない事になりますよね。 あなたの周りに幸せなカップルやご夫婦は1組も存在しないのでしょうか? お父様や御祖父様、親戚のおじさんや従兄弟、友達や同僚や先輩など、あなたの周りで特定のパートナーを持つ男達はみんな相手から嘘をつかれている男達ばかりなのでしょうか? 元カノは元カノ、他の女性は他の女性。 元カノとそれ以外の女性達は別人です。 別人格を持った無関係の女性まで皆んな嘘つきだと思うのは間違いだし、世の女性達に失礼ですよ。

幼馴染みたいな感じですよね。

🙂
みか
お互い新鮮味もなくなってるだろうし、 エッチももうしなくなってたのでは?(想像ですが) 主さんは、雑に扱っても当たり前に側にいる関係と思ってて 今回のことがなければ、このまま5~6年はダラダラ付き合ってたのでしょうね。 彼女はキープとして主さんを置いておいて、 結婚できる男性が現れたにも関わらずハッキリお別れを言わず、 「距離をおきたい」といつでも戻れるように曖昧な感じで言った・・・ということで 中々強かだと思いますね。 長すぎた春だったということで、 もし彼女と結婚したとしても大切にできなかったかもしれませんよ。 >このトラウマから抜け出せる日は来るでしょうか? 女性は~と大きく考えないで、彼女と自分の付き合いがそうなってしまっただけとうことで。 落ち着いたら良い出会いがあるのでは? 社内恋愛は別れたら面倒なので慎重に。

中2から13年間

041
通ります
14歳から27歳までですか?! スゴいですね。 元彼女、1年間ぐらい二股していたんですね。 全く気づかなかったのでしょうか?! 資格取得やキャリアアップで忙しかったからでしょうか。 中学校からのお付き合いなら、20代半ばで結婚してもいいぐらいでは?!とは思いましたが…… トピ主さんに隠し続けて二股していた元彼女が、トピ主さんの親友の耳に入るように婚約した事をバラすとは。 ナカナカですね。 きっと、1年以上前から気持ちが冷めていたんだと思います。 >元彼女の婚約を知った直後に職場の後輩から映画デートに誘われましたが、断りました。 とてもいい子で人気のある子なのですが、その気になれませんでした。 もったいない事をしましたね……。 もう、恋愛するのも怖いし、失恋したばかりですぐ次の人~なんて気にもなれないですよね。 >このトラウマから抜け出せる日は来るでしょうか? しばらくは辛いかもしれません。 元彼女を恨みたくもなるかと思います。 でも、絶対に抜け出せる日は来ます。 世の中の女性は全員トピ主さんのこの元カノみたいな女じゃないです。 傷が癒えて来たら少しずつでも前を向いていかないと、次の恋愛のチャンスをどんどん逃します。 もったいないですよ。

ええ・・・・

🙂
せくはら
俺は結婚する気はなくただ付き合うだけ×13年 ↑ 早めに言ってくれ(Byもと彼女) 元カノジョに同情するわ

どんなお付き合い?

🙂
猫丹
うーん…トピだけなら元彼女は酷いと思うけど、最後の2年ぐらいはどんなお付き合いだったのですか? 元彼女さんは、中身のない交際が続いているのにトピ主様がずっとこれが当たり前に続くと思ってるように感じ、これじゃダメだと距離を置こうと言ったのではないかと思います。 「資格取得やキャリアアップの為の勉強で忙しく、元彼女に寂しい思いをさせていた」 そのこと自体は悪いとは思いませんが、30になっても40になってもトピ主様は将来のこともなーんにも考えなくても、元彼女はずっと自分の彼女でいると思ってませんでしたか? もちろん彼女はもっと早くしっかりとお別れ宣言すべきでしたけど、トピ主様がどんな接し方をしてたらこんな結末になるのかな?と思います。 単に絶縁宣言してないだけで前から恋人同士とは名ばかりの関係だったのでは? またはすごく失礼な言動を長年していてコップの水が溢れたとか??

そんなもの

🙂
ゴータム
女性なんて多かれ少なかれそんなもんですよ。 自分の都合を優先する為なら誰かを傷つけることも選択する。 「妙齢の彼女に対して、トピ主が積極的に結婚を申し出なかった」のが悪い的なコメントもありますが、それこそ「女性の都合」でしかない。 多くの女性がそういう発想をするという証拠です。 恐らくコメントした人も、それがアンフェアな発想であることに気付いていないと思います。 「女性の都合を最優先する発想を持てない男は裏切られて当然」みないなコトを主張することに何の違和感も感じないのが「女性」です。 女性に「フェア」を求めることが無理筋なんです。

何歳で結婚しようと思っていたのでしょうか

🙂
キーボード将軍
現在27歳。トピ主さんは元彼女との結婚は考えていましたか。 考えていた場合、何歳くらいで結婚しようとか、そういう話を元彼女と話し合ったことはありますか。 確かに彼女が二股をかけていたのは悪いのですよ。 でも彼女も、25歳過ぎても一向に結婚の話も出ないし、このままずるずる交際していても埒が開かないと思ったんじゃないでしょうか。 女性は交際の先には結婚があって、その先には出産を考えるものです。 トピ主さんの中で30歳位、というような漠然としたプランがあったら、それを伝えておくべきでした。 ザ・長すぎた春ですね。次に交際する人は、必ず結婚を意識しますから、 ・交際するなら結婚前提 ・結婚を考えられない相手ならすぐに別れる を意識してあげてください。

同情するよ

🙂
ベンベン丸
13年の後半でちゃんとしないからだ~ まあそうなんだけどさ。 だからってキチンと別れずに別の男と婚約すのって道義に反するよね。 イジメを受けた人にイジメられる理由があるんだと責めてるみたいでさ。 いやいや、悪いのはイジメをする方という前提を宣言してから、イジメられる原因を語らないとさ。 なんか全面的にトピ主さんが悪いみたくなってるで? それは違うよね? まあトピ主さん。 そんな女とズルズルと貴重な時間を浪費せずに済んだと割り切るしかないよね。 まだ20代と若いんだからさ。 ショックだろうし暫く女性不信に陥るのもしょうがないけどさ。 でも、これだけは言える。 彼女は女性の代表ではない。 代表的な女性でもない。 優しい女性、気丈な女性、気の強い女性、ズルイ女に姑息な女。 いろーんな女性がいる中の一形態に過ぎないんだ。 たった一人の女性の行動で全て女性に不信感を持つなんて不毛だよ? 世の中の大半の女性は善良だよ? 今はおいいけど落ち着いたら思い出して欲しい。

それでも元カノの言動は如何なものかと思う。

🎶
想像だけど。
もう始まりから子供だったので、大人になってもその延長な感じで単なる友達みたいな感じになっていたのか、惰性で付き合ってしまっていたのかは分かりませんが、それでも元カノが距離を置きたいと言ったって事は単なる友達ではなかった意識はあるので、二人の付き合いのその先に結婚を見いだせなかったとしても「きちんと」お別れしてから新しい彼見つけてくれたほうが余程清々しいですね。 実際元カノもトピ主さんと結婚したかったのならトピ主さんにその意思表示すべきだと思うのですが、元カノはトピ主さんと結婚したいと言ったの? 結婚に対しトピ主さんが優柔不断になってた? それでもその気無いトピ主さんと分かったらきちんと別れるべきでしたが、もはや他の彼居るのは如何なものかと思う。 実際長く付き合って来ていて結婚したいとも言えない仲だったのか? いや思うけど元カノはトピ主さんと結婚したかったと言う気持ちはそもそも無く単に他に好きな人現れたからかもしれませんが。 だとするならそういう言動やらもはや元カノがそもそも「そういう人」だったのではないのかな? 付き合って13年目にして分かった…。 だとするなら浮気出来ちゃう女性で結婚してから浮気されるより良かったかも。 もしかしたら過去にもトピ主さん知らないだけであったのかも。 どちらかと言うと元カノの旦那さんの方が今後気をつけないと。 元カノも好きな人出来たと言えばトピ主さんを怒らせると思ったと言うより、ややバカにしていたのかな?な感じもするけれど。 単にトピ主さんの見る目が無かっただけかもですよ。 女性もイロイロです。信用出来る女性もいますからね。

13年は長すぎるよ

🙂
まるまる
トピ主さんは考えたこともないだろうけど、結婚したカップルだって13年後って、結構分かれ道に立つことあるよ。 子どもが10歳前後で離婚するカップルはそこそこいます。 結婚してないトピ主さんと彼女が、13年付き合っていたことがむしろ奇跡かと。 これまでに結婚の話は全く出なかったのですか? 出なかったのなら、不思議なカップルですね。 恋人からの「距離を置きたい」は、やんわりと別れを示唆する言葉です。 もしくは相手を試す言葉です。 この言葉が出てきたときがターニングポイントでしたね。 彼女の気持ちに全く気が付かず、承知して放置したトピ主さんは「怖くて恋愛ができない」なんて言う立場ではないですよ? トピ主さんは 「二股をかけられた」「嘘をつかれた」のではなく、 「二股をかけさせた」「嘘をつかせた」んです。 13年という月日がトピ主さんの目を曇らせたのか、トピ主さんが彼女の気持ちがわからないから13年続いたのか…? そのトラウマから抜け出せるのは、自分の至らなさを心から反省できたときです。 相手が悪いと思っているうちは、抜け出せないですよ。 再婚された男性は、トピ主さんと境遇が似ているから、そういう方に相談してもいいかもしれません。 辛いと思うけど、頑張って!

彼女は迷っていたのかもね

🙂
nanano
二股はよくないですが、そんなにキッパリお別れを決断できないでしょう。 13年の付き合いは長いですから。 彼女は新しい人と婚約済みということですから、結婚がしたかったのかもしれないですね。「トピ主さん以外に好きな人ができた」というよりも、「好きになれそうな人で、結婚もしてくれそうな人と出会えた」からの結果かもしれない。 だからトピ主さんが彼女にプロポーズしていたら、トピ主さんと結婚していたかもしれない。 分かりませんが。 どちらにせよ、20代後半にもなれば「好き」なだけでは付き合えないです。 将来のこともちゃんと考えないと。 元彼女と結婚の話をしていなかったのなら、トピ主さんがぼんやりしすぎな気がします。結婚の話をしていても「あと〇年はない」という内容なら、そりゃ見切りをつけられるでしょう。そして見切りをつける(心の整理をする)のに、1年半かかったということでは? 二股はよくないですけれど、「好きな人ができた。だから13年付き合ってきた彼氏を捨てた」という単純な話ではないと思います。 それにしても13年も付き合ってきたのに、なぜ結婚しなかったのですか? シンプルにそちらが不思議です。 いつまでも女は待たないですよ。妊娠出産のこともありますから。

ずる賢いから言わないんだよ~

🙂
匿名
>他に好きな人が出来たら出来たでそう言って欲しかったです。 >他に好きな人がいると話したら怒りに任せて何かするような、そんな了見の狭い奴と思われたのでしょうか? いやいや(笑) 新しい人とうまくいく保障がないから言えないんだよ。 トピ主さんはあくまでキープ。 情はあるから嫌いじゃない。でもときめかない。 新しい男性とうまくいかなかったら、しれっと元サヤに戻ろうとしてただけですよ。 でも意外と新しい男性とうまくいっちゃったから、そっちにしよっ!ってだけです。 元カノの旦那になる人、かわいそうですね… でもまぁそういう女性を選ぶ男性って、割と浮気性だったりしますからね。 似た者同士で惹かれ合うってやつ。 トピ主さんはトピ主さんで幸せに生きた方がいいですよ。 でないと元カノがうまくいかないときに、連絡きますよ。 「先のことを考えて不安な時期に、強引な新しい男性に惹かれてしまった。でも貴方がいいと気づいた。やり直したい」とか言い出しますから。 トラウマを持ってるのも結構ですけど、そのまま一生独身でいる気ですか? トラウマ払拭したいなら、色んな女性とつきあうしかないんですよ。 貴方はもっと「自分はバカにされていたのだ」と気づいた方がいいです。 とりあえず元カノには事実を聞き出して、録音するかスマホに証拠を残しては? それをどうするかはまた別の時に考えたらいいです。

長すぎた春

🙂
出会いはある日突然に
中学生から付き合ってきていたら恋人も親友のような同士のような…… 長すぎて空気のような存在になってたのかも…… そんな時に新たな出会いがあり、ときめいちゃったのかな!大人になってからの恋愛はまた違うからね〜 確かにショックだろうけど、あまりに長すぎたのよ。学生時代から付き合ってる人って25歳くらいで結婚してるのよね〜私の周りは。彼女も結婚を考えてたのかもしれない。でもトピ主は仕事で忙しくしていた。 こればかりはタイミングもあるし振り返っても仕方ない。 女性も沢山居ます。皆が皆そうじゃない。1人だけを見て決めつけないで! せっかくの出会いは大切にしましょうよ!後輩も勇気を出して誘ったんですよ!フリーなんだし出掛けたらいいのに!

本当に恋人同士でしたか?

🙂
ん?
え〜っと、そもそもどういう付き合い方をしていたのでしょうか。 中学生の時は図書館で勉強したり、一緒に帰ったりでしょうか。 高校生では映画館に出掛けたり、時にはカフェに出掛けたり? 大学生の頃であれば、テーマパークに出掛けたり、飲みに行ったりもあったでしょうか。 で、半年前までお付き合いされていたとありますが、そのまま大学生の時の延長のようなお付き合いではなかったですか? あなたは〝付き合っていた〟という認識だったかもしれませんが、実際は〝友達〟と変わらなかったのではないでしょうか。というのも、元カノから言われた言葉は「距離を置きたい」だったのですよね。2人で出掛けたりするのを控えたい、という事ですよね。元カノさんは「中学生からの異性の友人がいる」程度に思っていたのかもしれませんよ。さすがに婚約する事になって〝異性の友人とは距離を置くべき〟と考えたのかもしれませんね。元カノの中ではあなたはとっくの昔に「恋人」から「親しい友人」になっていたのでは? もしそうではなく、半年前まで身体の関係があるような大人のお付き合いであったなら、あなたがトラウマになるのも分かります。ガッツリ二股かけられていたという事ですもんね。それは辛いですよね。その場合は〝そんな女と別れられてよかった〟と思いましょう。 で、実際はどうでした?どういうお付き合いだったのですか? 教えてください。

付き合ってたの?

🙂
とんこつ
なんか別れた時期に相違がありそうですね笑 あなたは2ヶ月前かもしれませんが、彼女はもっと前だったのは? そもそも付き合ってないって認識かも知れないです。

逃した魚は大きかった!

041
後悔先に立たず
トピ文を読んで、なんだか 羨ましくなりました。 14 歳から 20代後半まで、 人生の 一番 多感な時に 13年も付き合っていた、 と感じられるだけでも、凄い!と思うんです。 性別を問わずに 。。。 初めて 手を繋いで 歩いた 女の子。 何年後かに、~川に沿って歩いた時、ファーストキス。 思い浮かべるだけでも、赤面するほど 羨ましいなあ 。。 それだけ 大切な時を その女性と過ごせた 最高の 思い出があるだけ、 良し、と しませんか ? その13年間には、その女性にも、トピ主さんにも、 様々な人達との 出逢いがあったでしょうし、 仕事への 情熱も、ある時は 小さな種火、ある時は 大きな炎だったし、 お互いの 恋愛観も、その時 その時、それぞれの場所で 変わっていって 当たり前です。 高校生になった時ぐらい から、すでに、仲良しの 友達 感覚 だったのかもしれない 。。 こういう場合、誰が誰に 嘘をついたとか、誰かを 騙したとか、 誰かを奪い取ったとか、そういう事ではないと思います。 時の流れで、お互いの 恋愛観が 食い違ってきたのだと思います。 故に、 その女性を悪者にするのは 間違っているし、 トラウマ 。。なんて、大袈裟過ぎて  笑っちゃう 。。(ごめんね) 逃した魚は大きい、それだけです。

そうですね

🙂
もも
たぶん長すぎた春状態だったと思いますが、プロポーズしなかったのはトピ主だけじゃなくて彼女も一緒。 二股かけていた彼女のほうがおかしいですし、先にお別れしてから新しい男と付き合いなよって私も思いましたよ。 しかも、二股もそれ一回だけなのかな。あなたの友人男性が相手ってのも相当質が悪い感じがしますし。 ある意味、元彼女と結婚しなくてよかったと気持ちを切り替えてはどうですか。もっとましな女性はたくさんいますよ。

付き合ってる時結婚したらとかの

🙂
てぃあら
話ってしてました? 私は高一から付き合って25で結婚しましたが大学時代から子供は何人とかお互い院を卒業したら最短で300万貯めて結婚とか具体的に話してましたよ。 そういう会話さえなかったのなら結婚という未来をトピ主とは考えられなかっただけかも。 新しい彼が出来て安パイとしてキープされてたけど婚約出来そうだしトピ主を体よく切っただけかと。 ちなみに高校の頃から両家出入りし放題で公認の仲でした。

レスありがとうございます

🙂
あずき トピ主
多くの方に言われた通り、元彼女との長い付き合いに安心して胡座をかいていたかも知れません。 それが元彼女を失望させた一番の原因だと皆さんのお陰で気がつきました。 別れる少し前からは、多忙を理由に一夜を共にする事すらしていませんでした。 今年の夏あたりから地方営業所に二年間の期限つきで転勤する話が出ていて、戻ったら結婚しようと話していました。 ですが、その頃には30間近という事で、元彼女の我慢の限界を突破したのでしょう。 元彼女の優しさに甘えて申し訳ない事をしてしまいました。 前に触れた後輩にはその後もランチデートや文房具店巡りデートに誘われています。 趣味や好きなユーチューブチャンネルが一緒で話が合う子だと思っていたのですが、異性として好感を持ってくれているとは思っていなかったので正直驚いています。 今すぐ恋愛関係になるのは難しいけどまずはよい友人として付き合っていこうと思う反面、友達以上の気持ちを持てなかったらどうしたらいいのかと悩んでいます。 取り急ぎ御礼まで。

深く考えすぎ、、、

🙂
lemon tea
元彼女が二股かけていたとしても、 女性全員が二股をかかるわけではありません。 まだ、、若いのですから、たった1人の女性で、疲れないで、、 >女性を好きになっても嘘をつかれたりするのではないか 嘘をつくかもしれませんが、それをしっかり見極めるのが恋愛です。 トピ主は、途中、、その彼女の行動を見極める行為を怠っていたのです。 だから、、1年も前から浮気されていたのに気づかなかったのですよ! しっかり行動を見れば、わかったはずです。 付き合っている時は、両目でしっかり相手を見て、、 良い人か、誠実な人か、、を見極めるのです。 女子同士でいる時の彼女と、自分と2人の時の彼女、、 その辺もしっかり見るのですよ! >友達以上の気持ちを持てなかったらどうしたら もっと沢山の女性を見た方が良いですよ! その後輩のことも好きじゃないなら、、友達止まりでも良いのですよ! だって、好みは人それぞれですから、付き合っているわけでは無いのでしょう? しっかり、相手を見て、それで付き合ったら良いのでは無いですか?? 自分の目が心配なら、信頼できる人に合わせてみるとか、色々あるでしょう?

2年後に戻ってきたら結婚しよう???マジ????

🙂
麻央
トピ主さんで典型的な男性ですね。 そのカフェ巡り誘ってくれた子にはちゃんと早めに白黒つけてあげてください。 元カノさん失望も失望ですよね、27〜8からあと2年待てってそんな残酷な。 まあ、トピ主さんそこまで元カノのこと好きじゃなかったんだろうなって思いましたけど。 そのまま40にでも50にもなってください、お友達が結婚、子供と家族をつくって忙しくなって、気づけば遊び相手もいなく1人ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧