本文へ

別れられない

レス10
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
付き合って3年半の恋人がいます。 別れたい気持ちと好きなのか?という気持ちが混ざっててよく分からないです。 私たちが大きな喧嘩をした時の相手の発言が気になり、一緒にいていいのかなと考えています。 それは、喧嘩してる時に何のためかは分からないですが「録音している」とか、別れたいって言ったら「今月中に出て行け」「退去費用とか手続きも全部自分でやれ」(契約は相手名義です) などそう言う感じの発言があって、そう言うのが嫌だから別れたいと言うと 本当に反省している様子で謝ってくれます。 それでも惑わされてはいけないと思い、別れたいと言い続けてますが、毎日私宛に手紙を書いてくれたり、好きなお花を買ってきてくれたりと言うのがあって、どうしたらいいのか。。と迷ってしまう自分がいます。 ただ、このような発言が原因で別れる別れ内の話をするのは初めてではありません。 前にもあって、こう言うことはなくしていくと言ってくれていたのにあってしまいました。 もう一度チャンスをくれと言われますが、どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

???

🙂
ame
>別れたいと言い続けてますが 「別れる」ことに 相手に言い続けて了承をもらう必要は無いですよね。 別れると言ってあなたが荷物をまとめて出ていけばいい話ですよね。 なんで「迷ってしまう」のに「別れる」って言うんですか? 喧嘩する度に別れ話を出して、いちいち相手を試すタイプですか? 本気で思ってないのに言わないほうがいいですよ。相手からしたらたまったもんじゃないですよ。 >別れたいって言ったら >「今月中に出て行け」「退去費用とか手続きも全部自分でやれ」 片方はことあるごとに「別れる別れる」、 片方は「出ていけ」だの「手続き自分でやれ」だの、 どちらも口だけで相手を傷つけるのが好きなようなのでお似合いなんじゃないですか? >どうしたらいいのか分かりません。 チャンスをくれと言われてまた迷っているんですよね。 あなたは別れたくないようなのでとことん納得がいくまで付き合えばいいと思います。 お互いを傷つけあう相性最悪のカップルだと思います。

ずっと同じ事の繰り返し。

041
通ります
トピ主さんが「別れられない」んですよね。 「もう、次はない。」 ……って、ならないんですか?! 3年半も付き合ってるから、離れる勇気がないのでしょうか?! 怒った時に、必要以上に攻撃してくる恋人。 手は出されてないみたいですが…… 手を上げる(暴力、物に当たる)とかはないんですか? あくまでも[口撃]でしょうか。 モラハラの人は、さんざん暴力をふるった後で、やさしく抱きしめて「ゴメン。もう2度としないから」などと言うんですよね。 そしてまた暴力。 毎日、手紙を書いてくれたり、お花を買って来てくれれば…トピ主さんは許せてしまうんでしょうね。おそらく。 この人と付き合っていると、ずっとこの繰り返しだと思います。

お別れでいいのでは

🙂
湯たんぽ
はっきり言ってめんどくさい彼氏です。 精神も不安定ですね。 早く別れないとストーカーになりそうなタイプですよ。 録音しているなんてこと言う人は怖いです。 結婚なんかしたらおそらくDVになるタイプでもあると思うんですよ。 しっかり別れを告げて逃げましょう。 追って来られないように対策は万全にしたほうがいいと思います。

というか・・

🙂
さーや
主さんがさっさと新居を探して出て行ったら良いだけの話では? 退去費用、手続きって別れたら彼も彼名義の部屋を引き払うのですか? 要は脅しですよね。 生活費はどうなっています? もし折半なら主さんに出て行かれたらお金がキツくなるから引き留めているという事も考えられるのでは? しかも録音してるって何の意味があるのでしょうね? 別に裁判に使う訳でもないし意味不明ですよ。

そんなに

🙂
モモンガ
ズルズルやってる時間があるなら出ていく準備もできるでしょう。 相手名義の家なら一応手続きする気はあったというのを印象づけるために管理会社に電話をして、「名義の本人が手続きしてください」と断られるという手順を踏んでおくといいと思います。支払いも相手の方なら簡単に出て行けますよ。 うだうだ言われそうなら手切れ金に10万円くらい(退去時の費用として)置いてきたらどうでしょうか。

要は

🙂
ささ
要は、理屈で落とし所を決めるというよりは、パッションで物事決めたい人って事ですよね。 相手に対して嫌がるワード、優位性があればそれで交渉してくる。 後々、例えば結婚して彼が稼ぎ、あなたが子育てとなった場合、お金であなた方を従えようとしてくるのが目に見えますね。

目をさまして

🙂
さくら
モラハラDV男の特徴そのものです。 飴と鞭状態で、彼に優しくされた記憶だけにすがっているんです。 行政や民間がやっているDV相談室に相談してみては? 連絡先を全て変更したり、可能なら転職や引っ越しして物理的に離れるしかないと思いますよ。 彼の子供を妊娠したら、あなたは身動きとれなくなるから、避妊は絶対しましょう

>別れたいと言い続けてますが

🙂
出て行く気がない人
彼名義の部屋に居座ってるのはトピ主さんです。 本気で別れたい人はとっくに出て行ってます。 >別れられない 違います。 別れたくない。が本心だから動けないんです。 別れたいと伝えた後はさっさと荷物纏めて出ていくものなのに何故それをしないのか、自分の胸に手を当てよーく考えてみたら良いと思います。 一生腐れ縁として続く関係なんでしょう。 退去時の手続きは名義人しかできません。 トピ主さんには関係ありません。

まあ

🙂
たんたか~ん
パワハラモラハラDV気質だね?彼は。 ガーっと、怒ったり暴れたり… そして、反省したり謝ったり泣いたり する男は止めたほうがいいですよ? 自ら、感情に振り回され冷静にできない人だから。 主さんとの時間が長ければ長いほど、期待したり密なほど… 最後は恨みで返されますから。 ストーカーも一緒!

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
同棲は、女性の究極の安売りです。女性にとって、何のメリットもありません。 男性にとっては、まさに天国です。生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、 法的な義務、縛りは無い。ホント、笑いが止まらない「快適生活」ですよ。 何故に貴女が、オンナの大安売りしたのか詳細は分かりませんが、大方、結婚をエサに、 同棲に引き摺り込まれたのでしょう。貴女もご存じの様に、人口急減の昨今、日本の 独身男性の7割方は彼女ナシ。結婚出来る男性が激減して、社会問題になってます。 そんなこと勿論、知ってますよね?だから、女性を同棲に丸め込める男性は、勝ち組中の 勝ち組男性なんです。よって、次の女性が直ぐに見付かる自信があり、貴女への態度も、 横紙破りの粗雑な扱いとなります。いいですか?彼氏は、貴女と結婚する気なんてさらさら ないですよ。貴女は、悪戯に時間とお金とオンナを空費するだけ。慈善事業みたいな献身生活 を長期間する必要ないです。サッサと退去して、別の男性を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧