本文へ

彼との関係を再構築したい。

レス5
(トピ主 1
😢
M_xxx
恋愛
付き合って4年半になる彼の気持ちが離れています。 私はシングルマザーです。 4年半前に彼と職場で出会い、付き合う事となりました。 今までお互いの嫉妬で喧嘩したりしました。 その喧嘩の時に私が彼とのアルバムを消してしまい、彼からしたら積み上げて来た思い出が消えて、そこから変わっていったようです。 数ヶ月前に喧嘩がきっかけで彼から、こう喧嘩が続くと疲れる。好きか分からない。前ほどじゃない。気持ちが離れている気がすると言われ、別れそうになりましたが、話し合いの結果、もう少し様子を見る事になりました。 今は喧嘩をしない努力をし、しばらく喧嘩をしていません。 ですが、好きだけど、前ほどラブラブは出来ない。と言われました。 そこで写真を消した事を話され、再び謝り、再度思い出を作り、アルバムを消さないよう、増やしていく約束をしました。 ですが、なかなかその時の気持ちを埋められないみたいです。 けど、私のことは好きだし信じてると言ってくれます。 でも前ほど好きか分からない。 自分の事が分からないようです。 私はもっと彼の心に寄り添って、話を聞く大切さ、お互いが歩み寄る事、前向きに考えを変える事が大切だと思い、その事を伝えて分かってくれましたが、元気がありません。 どう接したらいいかわからず、そっとしとくしかないのかなと思い、また連絡してねと伝えました。 どうしたら、彼の元気が戻るのか、 どうしたら、彼との関係を再度築けるのか、 アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

酷なレスになりますが

041
七癖
再構築はどうなのでしょうね。その彼との関係恋愛の賞味期限が切れかかっていると思うので。シングルマザーということはバツイチということですよね。離婚のとき経験されたように一度離れた心は余程のことがない限り元に戻りません。腹を括った方がよいと思いますよ。付き合って四年半の期間は一般的に決断の時期だと思いますよ。新たな人生を目指した方がよいと思います。

単純に・・

💡
ビール好き
倦怠期だと思いますけどね。 一般的に恋愛におけるドーパミンやアドレナリは3年で枯渇すると言われてますから。 簡単に言うと、「飽きる」「新鮮味が無くなり退屈」・・という状態でしょう。 また、アルバムを消す、嫉妬で喧嘩が多発する・・って、主さんはシングルマザーでしょう? 完全に女になってそうですが、恋愛脳では? お子さんは大丈夫でしょうか? これを機に、私はどうかしてた!これからは子供を一番に生きて行く!ぐらいが良いと思いますけどね。

そうですよね…

😢
M_xxx トピ主
心のどこかで彼との将来はないと考えていた事もあるので、別れようと思います。アドバイスありがとうございます。

行動は?

😢
ピア
>私はもっと彼の心に寄り添って、話を聞く大切さ、お互いが歩み寄る事、前向きに考えを変える事が大切だと思い、その事を伝えて分かってくれましたが 口で言うのは簡単だけど、行動は伴っているのでしょうか。 信用できないから、彼はわからなくなってるのでは?

うーん

雪んこ
あなたにできることは今のまま、キレずに頑張るだけだと思います。 だからといって彼の気持ちが100%戻るかどうかはわからない。 もう彼次第としか言いようがない。 写真を消すってあまりにも過激ですよね。2人の思い出ですよ? もう戻せないんでしょ? それをカッとなってやってしまうあたり、一瞬で冷める彼氏さんの気持ちはよくわかります。 その辺の「何が大事か」という価値観がそもそも違っているんじゃないでしょうか、あなたと彼とでは。 やっていいことと悪いことの境目が違うというか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧