本文へ

彼氏のゲームアカウントについて

レス6
(トピ主 1
🙂
ひろ
恋愛
はじめまして。 初めて利用するので不備等あったらすみません。 Xで彼氏のゲームアカウントを見付けて(彼氏は別に隠している訳ではないです。相互になっている訳ではないですが、同じゲーム界隈にいます)、一緒にプレイする事は滅多にないので成績やノルマ達成率とかどんなもんかな〜と見てたら私と付き合うより前の期間に特定の人とやりとりしてる事が多いことに気付きました。 その人のアカウントに飛ぶとプロフに #○○××動画 のように自分の名前と彼氏の名前をくっつけたタグがあって、彼氏とのプレイ動画には必ず付けてるようでした。 付き合う前の私と彼氏のやりとりや、その人がアップしている動画や写真、時系列等から彼氏が私と付き合う前に何回か会った事がある女の子だと分かりました。 その子は私と付き合い始めてから彼氏に告白してきた子で、その事は私も知っています。 今は一緒にゲームしてない事も関わりが無い事も分かるのですが、暇つぶしのような流れでお互いが描いたキャラのイラストをアイコンにしたままなのと、その女の子のプロフィールにタグが付いたままな事にどうしてもモヤモヤしてしまいます。 彼氏と私が相互ではない事、彼氏からゲームアカウントを教えてもらったり見せてもらったことはない事、たまたま見付けたとはいえ上記の事が分かるくらいにはネトストして探った事から、このモヤモヤを彼氏に言うべきか悩んでいます。 彼氏に言ったところで今は全く関わりも無く、その子と一緒に出掛けた事実は消えませんし、そもそも私とは付き合う前の事で特に問題ない事が分かっているからこそ、余計にモヤモヤしてしまいます。 みなさんだったらどうしますか? 気持ちの持っていき方や、モヤモヤを伝える場合どのように伝えたらいいか等アドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

しつこいよ

🙂
みみ
同時進行された訳でもないし、あなたと付き合う前のことを色々言われても、どえせえっちゅうの? あんまり粘着質にされたら嫌われますよ。 あなただって過去がある、彼だってそう。 今や未来に目を向けないと。

執着しすぎ

🙂
さくちゃん
やっている事、ストーカーと同じだよね 彼に「たまたま、あなたのアカウント見つけて~」って言い出せますか? 言えば、怖いよ!って言われません? あなたと付き合う前の事はどうしようもないでしょ? 私なら、彼には一切言わない 自分にも過去はあると、彼以外の事に目を向けるために 友達と出かけたり趣味を増やします

トピ主の存在彼女に知らせましょう

🙂
そう
全く同じ経験した。フォローしてなくても流れてきたりするからそれで見つけた。 その女が彼女気取りでポストしている(実際はそうじゃないのに)のにモヤモヤ。彼氏にぶつけましたよ。 ぶつけたら治まりましたが、その後も女が勝手にストーカーチックな行為を繰り返し(彼氏もブロックせず)とうとう私の存在彼女にぶちまけた。 その後逃げるようにアカウント削除。 逃げたつもりでも、なぜか流れてきてしまう(ゲームが被ってる?)ので見てはいますが、彼氏にしていたこと同様他の男にしてますよ。 ぶつける方法は、たまたま流れてきたとか言えばよくないですか?フォローしなくても見ること相手が鍵かけない限り可能なので。彼女鍵アカウントじゃないのでしょう?急に鍵アカウントにしたならば、彼女と彼氏はどこかで繋がっているかもね。彼氏が女に言えば鍵かけるかもしれないし。 今関わりなくても見て気持ちが落ちている、不愉快だ(大勢の人のが見るところでポストと言う行為)は行っても良いと思うけどね。 彼氏が何を言うのか知らないけど、最後は「他人が何思っても、私にとってはとても嫌なこと」で彼氏がようやく理解してくれました。最も、彼氏がメンタル落ちやすくて、自分にはその程度のことでも嫌だと言う経験があったから、私の主張が通ったのもあるけどね。 そんなことでガチャガチャ言うならば、他人の判断基準で行ってくるなと言いましょう。

面倒な人

🙂
果実の森の住民
って言うか粘着が酷いですね。 別にその子と現在進行気で会ったりしてるわけじゃないんでしょ? なら良いじゃないですか…。 彼の趣味仲間に女性が居たってだけだと思えばよいですよ。 それに主様には男性の友達は居ないのですか? もう少し彼を信じた方が良いと思いますけどね。

自己中な人間の思考回路

😅
おいおい
トピ主も擁護レスの人も自己中な人間の思考回路って、本当に傲慢だし論理的に破綻しているなぁと驚きます。 相手が悪くない事でも「自分が嫌だと思うから嫌なの!」って、とんでもない暴論だしその自己中な言動が相手に嫌な思いをさせる事は全くお構いなしなのだと引きます。 アナタ達みたいな幼稚で傲慢な人間は交際相手を自分の所有物かの様に勘違いしていますね。 相手の過去や交友関係に干渉したり文句を言うなんて、自由意志の侵害ですよ。 しかもトピ主は論理的には自分のモヤモヤがおかしな考えだとは自覚がある。 自覚があるのに伝えたいと言う事は、自分がスッキリする為だけに相手に嫌な気持ちをさせようとしている事です。 自己中にも程がある。 まともな相手ならその内愛想尽かしてフラれて終わりですよ。

トピ主です

🙂
ひろ トピ主
トピックを立てた後に登録をしたのでトピ主だと出ないかもしれませんが、トピ主です。 私の価値観としてはモヤモヤはするけど伝えない方が良いだろうなぁ…寄りの考えだったので、みなさんの意見を聞いてやっぱり考え無しに彼氏に八つ当たりしなくて良かったなぁと思いました。 我ながらネトストして勝手にモヤモヤしてる事自体キモいなと思ったので匿名で相談できるここに書き込ませて頂きました。 正直、そんなん言ってもどうしようもないの自分でも分かってるけどモヤモヤする、ネットに書いて気持ちの整理しよって感じで書き込んだので、第三者の意見が聞けて良かったです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧