本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 話し合いの仕方。夫が浮気をしています。

話し合いの仕方。夫が浮気をしています。

レス23
(トピ主 0
🙂
なり
夫婦
結婚3年目の子なし夫婦です。

夫と浮気相手は1年半ほど続いていると思います。最初に発覚して話し合いをし、許しましたがその後まだ続いていることが発覚。
その際、もう連絡しないと相手にメッセージを送らせ、離婚したくないと言ったので、次は離婚と釘を刺し許しました。

しかしまだ続いているようです。前も手作りのお菓子などをもらっていて、それを偶然見つけて浮気が発覚したのですが、最近車を使わない日も車のキーを持って出るので、怪しいと思いスペアキーで車を探りました。ラッピングされたハート型のお菓子や何かをラッピングしてたであろうプレゼントの包装紙が出てきました。黒です。
夫は私がスペアキーの収納場所を知らないと思っています。

そこで、今まで許しましたが本格的に離婚について近々話し合おうと思っています。離婚届も今度もらってきます。

相談したいのは、夫は浮気を問い詰めるとまずキレる。ということです。
キレて、全力で否定します。きちんと話しができず、私も泣いてしまったりでなぁなぁになってしまう部分が多いです。前回も目の前で証拠(相手とのメッセージのやりとり)を消されてしまいました。消そうとしたので携帯を奪おうとしましたが奪えず消されました。その後相手の事など色々聞きましたがほとんど嘘だと思います。
辻褄も合わなかったり、なんとなく嘘だな、と感じます。でも本当のことを言って、と言っても嘘を突き通すのでもういいや。となってしまいます。

今回はしっかり、できるだけ夫をキレさせず冷静に話し合いをしたいです。
第三者は呼ばず、とりあえず2人で話し合いをしたいです。ちなみに携帯はロックをかけられているので見れません。
探偵を雇うようなお金も私にはないため、証拠は車のプレゼントやお菓子のみ。

実際に浮気され話し合いをした方、話し合いなどの場面に強い方、知恵をください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

話し合いの前に証拠を集める

🙂
匿名
車の鍵があるのなら、ボイレコ、GPSを仕掛ける。それくらいできるでしょ、やって下さい。GPSはスペアタイヤか工具入れの中、ボイレコはフロアマットの下にでも。バレたらバレた時ですよ。証拠も無しに話し合い?しかも泣いてなぁなぁとか無いわ、情けない。 話し合いの時に離婚届出して書かせる。 親を同席させる。 相手の女を特定して慰謝料請求かな。 頑張って

無理ゲー

😅
Hee
確たる証拠も客観的事実もなく、しかも双方感情的になるカップルが2人っきりで浮気と離婚について話し合い? 絶対に無理です。 まず自治体の法律相談に行ってみて下さい。 夫の浮気を理由に離婚するのは現時点では不可能と言われると思いますが、これからトピ主がどうしたら良いかアドバイスは貰えると思いますよ。 それをトピ主が受け入れられるかは別ですが。

まず証拠

🙂
頑張ってね
以前と同じ相手なら、探偵を雇わなくても何とか自分で突き止められませんか? ご主人の行動(例えば毎週水曜日が残業になるとか)パターンをカレンダーに書き出してみる。 オキニの下着を履く曜日、帰宅後速攻でお風呂に入る曜日等々。 書き出してみると気づく事があります。 怪しい日に会社付近で待ち伏せして写真を撮ります。 AirTagをバッグに忍ばせるとかはムリですか? やっぱり証拠がある無しで全然対応が違うと思います。

証拠の有無より大事なことあるかも

041
匿名にて
まず、彼が離婚したいかどうかではなく、あなたが離婚したいかどうか。 これが揺らいでいるうちは、あなたの話しに真剣に向き合ってくれる人はいないのではないでしょうか。 理性的な言動が苦手なご主人のようですから、損得や後先もあまり気にならないのでしょう。 そのような気質は今後も変わらないでしょうから、トピ主様ご夫妻の両人が離婚を考えていなくても、妻以外の女性に子どもができるという事態は容易に想像できますでしょう。 とりあえず、夫婦喧嘩での騒音など、他人の迷惑にならないようお気をつけください。

ナビの履歴

🙂
ラッキー
お辛いですね。 車のナビの履歴でどこに行ったのか分かります。 検索して下さい。 相手の家やラブホなどの履歴が見つかるかもしれないです。 話し合いは録音を。 携帯でもできますが、レコーダーがあると便利。 携帯2台持ちならレコーダーは不要。 邪魔にならない程度に音楽を流しておくと、録音編集したかしないかが分かります。 夫が大声を出すのはあなたを脅かすため、泣かないように頑張って。 あらかじめ「大声を出さないで下さい」、「ほらまたそうやって大声を出すから話し合いにならない」「会社でもそんな大声で人を脅かすような事をしているんですか?」くらいは言えるように練習する。 応援してます。

覚悟を決めたら

🙂
わーまま
証拠集め 実家でも信頼できる人に相談しましょう 自分ひとりで抱え込むのが良くないと感じました 弁護士にも相談しましょう もともと、話し合いになってないでしょう 次の話し合いは離婚の申し出です 外で話し合えば切れたり、泣かしたりはしないでしょうし もちろん会話は録音で ドライブレコーダーがついているだろうから 車での録音ができるかもしれません 相手にも慰謝料を請求するためにも 証拠集めは必要だと思います

難しいね

🙂
みみ
プレゼントや包装紙ぐらいでは浮気とはいえません。 決定的な証拠がないと難しいと思います。 車のドラレコの画像など見られないんですか? なにか写ってる可能性もあります。 また、お金がかかろうともやはり探偵や弁護士など介入させないと、二人だけではまた泣いたり喚いたりで終わりますよ。 泣く男は信用できないですからね。 二人で話し合いはやめた方が良い。 今の証拠だけでは弱いと思います。

まず証拠でしょ

🐱
猫派
>第三者は呼ばず、とりあえず2人で話し合いをしたいです。ちなみに携帯はロックをかけられているので見れません。 >探偵を雇うようなお金も私にはないため、証拠は車のプレゼントやお菓子のみ。 これで相手が浮気を認める訳ないでしょうよ。 まず相手に「浮気してるでしょ」と先走って言ってしまうのはアウトです。 離婚届も存在をみつからないようにしておきましょう。 ぐうの音もでないほどの「証拠」を集めてつきつけた上でしとめないと認めないでしょう。 とりあえず現状でできるのはドライブレコーダーの画像・音声を保管するとか、ナビの走行履歴を探ってみるとか、車にGPSを仕込む程度でしょうかね。 相手の家とか姿が写っているとそこから手がかりを得られるかもしれないし、決まった行動パターンがあるなら調査員を雇うにしても時間指定で料金も下がるでしょう。 で、トピ主さんはどうしたのですか? 結婚して3年なら慰謝料なんてほとんどないだろうし、何もなくてもいいから別れたいのですか? 別れたいだけなら、別に浮気原因で別れなくても「嫌いになってもらう」方法をとるなど「もう別れる」と相手に言わせるのもありだと思いますけど。 今日から独特な創作料理の道に足を踏み入れるとか、自宅では身なりに気を遣わないとか、自分の身を切ることになると思いますが、浮気相手に流れるようにして最終的にのしをつけて差し上げることもありでは。 意図的(親が入院だとか手伝いとか)に長期間(数日でもいいですけど)家をあけて、仕込んでおいたWEBカメラで画像をとっておくとか、現場に踏み込むとか。(証拠を奪われないようににね) トピ主さんすぐ実行に移して失敗したらもう二度とチャンスはないので注意ですよ。 すぐキレる人と密室で別れ話をするのは危険ですので、その時はファミレスとか人目のある場所で切り出して下さい。 二人きりもおすすめできません。

今のままでは根拠が弱い

🙂
本当に浮気してる?
何がなんでも離婚したいという状況と仮定してお返事します。 離婚するにはそれなりの理由(婚姻を継続しがたい理由)と証拠が必要です。浮気の場合、車内のプレゼントだけでは裁判で負けてしまいます。相手は特定できていますか? 夫から聞き出した話しを浮気の証拠にするなら、書面にして夫に署名させ裏付けをとるという手順になります。もしくは浮気相手に会い、これまでの経緯を書面にしてもらう。できそうですか? 夫は浮気を否定し離婚を拒否しているのですから、表面上は再構築の方向で交渉するほうが簡単です。その上で「もう一度信頼したいから、携帯はいつでも妻が内容を確認できるようにして、GPSも入れて」と冷静に提案。→浮気の証拠を集める。 拒否されるようなら、離婚理由を夫婦の性格の不一致に変更。交渉中に暴言や破壊行為があるならそれも根拠になりますので録音の準備を。 第三者は入れたくないとのことですが、義理親と夫が普通の親子関係なら、現状をぶちまけるのが1番手っ取り早いと思います。

話し合いって必要?

041
たこ兄弟の母
話し合いができない相手なら、話し合いをしなきゃいいと思う私は変? ちなみになんで2人で話し合う必要があるのかしら。 主さんは夫に浮気を認めさせて「私が悪かったです」と、言わせたいのでしょうが 夫は主さんに「浮気は勘違いでした。離婚しません」と、言わせないのです。 熱くバトルになろうが、冷静にしようが、話は平行線になるでしょう。 しかも浮気の証拠は >証拠は車のプレゼントやお菓子のみ。 主さんが勝てるわけがない。 主さんこそ冷静になりましょうよ(笑) そーねー、浮気相手がわかっているのなら呼び出して 「浮気の証拠をくれたらあなたに慰謝料は請求しない。私と夫が離婚したら夫と結婚できるよ」 と、浮気の証拠をもらったらいかがですか?

ただ離婚したいでいいのでは?

🙂
もうオッサン
次は離婚で、トピ主さんもそのつもり。 だったら浮気関係なく、「冷めたから離婚したい」でいいと思いますよ。 頑なに離婚を主張していれば、聞かなくてもご主人の方から告白してくるかもしれない。 ご主人みたいなのは離婚となるとゴネそう。 あっさり離婚出来たらラッキーだと思います。 >探偵を雇うようなお金も私にはないため、証拠は車のプレゼントやお菓子のみ。 そんなものは浮気の証拠にならないでしょう。 ご主人が全力で否定するのは、証拠が弱過ぎるから。 私がご主人でも全力で否定するし、トピ主さんならどう? キッチリとした証拠を突きつければ、ご主人は泣いて土下座タイプだと思います。

証拠もないのに?

🙂
50代専業主婦子なし
証拠なければ認めませんよ。 証拠を探れない(ホテルに入るところなど)なら諦めて下さい。 第三者は呼びたくないのであれば、あなたご自身が尾行するしかない。 あれもできない・これもできないでは話になりません。 趣味仲間に過去5回告白されました。 女性はおばさんになるとモテないと言いますが、私は違います。 そのたび夫に報告し、告白された経緯(録音もした)と、不倫する気はないことを話しました。 夫婦で行っているサークルで、メンバーは9割中高年独身男性です。 数少ない女性メンバー(中高年独身)は彼らにとって 「女じゃない」 そうです。 私も化粧嫌いでノーメイクだし、特段おしゃれではありません。 だけど数年に一度は告白男が現れます。 「真剣なんです」 「付き合って下さい」 「ご主人と別れて、僕と結婚して下さい」 プロポーズは隠して動画を撮りました。 夫は自分も仲良くしていたメンバーが妻におかしな気持ちを持っていると知り大層ショックを受けていました。 相手に動画を見せ、どういうことだと問い詰めました。 告白した人全員、趣味サークルを辞めています。 直近は昨年12月、クリスマス前でした。 相談したいことがあると言われて行くと、 「好きです!」 あー、また来たよ。 とにかく、証拠が必要です。

離婚したいなら

😉
チューリップ
最初の浮気について夫さんは認めているなら「一度は許したけど、気が変わった。離婚したい」でいいのでは? それでも夫さんがキレて話し合いに応じないなら、第三者を交えて話し合いをすれば良いと思うけど。 トピ主さんが絶対に離婚したければ、めそめそせず毅然とした態度を示さないとダメですよ。 頑張ってください。

家から出ていく

🙂
菜々
私も離婚せずとも勝手に家から出て行けばいいと思います。 まだ続いているみたいなので私はこの家を出ますって言って、出たらいい。 家財道具も必要なものは持ち出せばいいですよ。 主さんは旦那さんと離れて暮らしたいのですよね? 離婚しても浮気相手の思うつぼなだけなので、立場的には妻であることを維持したら? それともきれいさっぱり別れたいのでしょうか。 なんにせよ、そのお菓子やらなんやらの写真は撮っておいてくださいね。ただ、これだけでは法的には証拠になりませんねえ。

浮気ってなんですか?

🙂
まる
法律でいうところの不貞行為とは 肉体関係がある ということを言います。 初回に肉体関係があったことを認めたとしても その後は一切体の関係はない と言われたらそれまでです。 プレゼントの包装紙なんて、なんの証拠にもなりません。 調査員を雇って証拠を押さえない のであれば、 協議離婚しかできないのと、 二人でしか話をしたくない というのなら、旦那さんがキレることはどうすることもできません。 なんか、トピ主には 覚悟ないというか。。 とりあえず、旦那さんの署名以外はトピ主がすべて書き込んだ 離婚届を渡すことくらいしか できないんじゃないですか? 第三者を入れたくない 浮気の証拠はない 調査会社に金を払いたくない とないないばっかりなので、 できることは限られてきます

話し合いは何のため?

🙂
ろうねこ
とりあえず一度は浮気を認めたんですよね その時の話し合いの記録はないのですか 出来ればスマホで録音ぐらいしてるといいのですが それで離婚は出来ます まぁ改めて証拠が欲しいなら話し合いの場で必ず録音を取って 可能ならどっかから撮影もしたいところですが かれがキレる様子をきちんと録音する トピ主さんは録音してる事を意識しながらあくまで冷静に 浮気を認めさせる言質を取る 今の浮気を認めないなら以前の浮気を認めたことをもう一度録音に取る つまり以前浮気したよね それがやっぱり許せないとかね つまり不倫の時効は原則3年です 以前の不倫を理由に離婚は出来ます それが取れたら離婚届にトピ主さん分だけでも記載して家を出る 婚姻期間は短いですし子供もいませんのでとりあえず別居する事です でなんなら無料の法律相談にでも行くといいです まぁ有料でも初回は30分5000円程度で相談に乗ってもらえますので その後もただ離婚するだけなら恐らく探偵を雇うほどの高額料金にはならないと思います というか本気で離婚したいなら離婚しますと宣言して別居すればいいのに 別居すればね 多分堂々と浮気を繰り返すでしょう 自宅にでも出入りするようになればいくらでも証拠抑えられるのでは

録音

🙂
つつら
旦那さんが車を使うならボイレコで録音なさってください。 ついでに車にGPSもつけておけば行動記録もとれます。 私はそうして証拠を集めました。 どちらもレンタルできますのでネットで手配しましたよ。 それで黒である確信が持てたら、プロに委託。 デートするであろう日に尾行して証拠をゲット。 証拠が揃ったら、信頼できる男性の親族か知人同席のもとで協議しましょう。 第三者は呼ばず、とありますがここは絶対に同席してもらった方がいい。 舐められてますからね。こちらが本気である事と揺るぎない自信と逃げ場のない状況をわからせるには、誰かに同席してもらうことで伝わるんです。 望む結果を掴むまではとてもしんどいけど、頑張って!

そんな泣くような女が

🙂
むっちりもっちり
冷静に話し合いなんかできるわけないでしょ 第三者に入ってもらったら? でも全力で否定するってことは まだあなたのこと好きなんだね 冷静な話し合いをしたいなら 大きな声を出さないこと これだけでだいぶいけるよ 泣かないのは当たり前 相手の話は聞いてあげる こんなとこかな がんばって

冷静に話すなら

🙂
洋梨
人目のある所が良いと思います。 ホテルの中のカフェとか。 あと証拠あつめは、スペアキーで回収できるなら 車内に録音機や小型カメラを設置するのはどうでしょうか。 また、GPS発信機をつけておくこともできます。 ホテルや相手の家など特定しやすいです。 発信機は車外につけられるはず。 がんばってください。

経験ありませんが、、、

🙂
眠り姫
まず、弁護士に30分の無料相談しましょう。 離婚に向けてどのような準備が必要なのかはっきりさせるのです。 相手有責なのですから、証拠を押さえる必要があるはずです。 相手の女性からも慰謝料取れると思います。 頑張ってください。

証拠

🙂
桃姫
今のままだとまたやったやらないで終わるよ。少し頭と時間を使いましょう。 車の中をあなたが見れないとご主人が思い込んでるのはものすごいアベレージです。 ボイスレコーダーとGPSを入手して、仕込みましょう。必ず何かわかると思うし、そのまま証拠になるようなものが取れると思います。相手は油断してるので。車。 そこで初めて話し合いのテーブルですよ。第三者入れて。 もしくは、離婚するなら弁護士直行。 つか、言わせてもらえば、2度も有耶無耶に終わった話し合いを、また同じ形式でやったって同じ結果になる濃厚じゃない? なんかしら相手も認めざるを得ないような状況作っておかないと、何も始まらないと思うよ。 なんつーか、勢いでワーワー二人して。似た者夫婦って思う。 そう思われるの嫌だったら、少しがんばって知識入れて、入念に準備して、ってことしなさいな。 ご主人完璧あなたをなめてるよ。

無理です

🙂
とも
夫は必ずキレます。 それが自分を有利にするからです。 夫がキレたら泣いてしまうあなたが、 確たる証拠もナシに、 2人だけで冷静に話し合いなど無理な注文です。

国会見てませんか?

🙂
プログラム
裏金云々についても証拠がなければ追及できてませんよね。このまま逃げ得ですよ。 さて、その世界では証拠隠滅をしっかりはかっているため証拠はなかなか出てきませんが、ご主人についてはまず車のドライブレコーダーの記録を抑える。SDカードがあるでしょうから、車屋に持って行って新しいものと取り替えと証拠品としてチェックしましょう。ボイスレコーダー購入もいいですね。車での移動でしょうから会話を録音して証拠としましょう。どこに移動したら履歴の残る車もありますから記録しましょう。また、夫のカード使用の記録についてもできれば手に入れておきたいところです。 いまだに関係が続いているのは、トピ主さんが馬鹿にされているからです。もちろん証拠が集まるまでは馬鹿のフリでいいのです。離婚に強い弁護士に相談するのが一番です。証拠がなければ話し合いにすらなりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧