本文へ

旦那の元浮気相手による嫌がらせ

レス19
(トピ主 0
😢
わた
夫婦
今年の3月に入籍、付き合いは5年ほど
旦那24、私27、元浮気相手は40(既婚者、3人の子持ち、バツ2)。
入籍は元々今年する予定ではありませんでした。
5年も一緒にいたものですから当然結婚の話はしていました、私が一方的にではありますが、、私はバツイチ、子供が2人います。
当時まだ恋人であった旦那がマッチングアプリで浮気相手と出会い。
浮気が発覚したのが去年の12月中旬くらい。
すぐに連絡先を消してもらうもその後も2度、3度と連絡をとっていました
私が口うるさく言ってしまったのも良くなかったのですがあまりにもショックで責め立ててしまい、元々は私とのことを相談していたらしい浮気相手に連絡するしかなかったとのことです。
1度別れましたが彼が別れたくない、申し訳ない、別れるくらいなら死ぬと泣きわめいて謝罪、それを3回。許してしまったことは今でも悔やまれます。
その後2月下旬、やっと本当に関係を切ってもらいました。その頃には私のお腹に赤ちゃんがいました
たくさん話し合いをした結果産んで欲しいと言われ入籍を選択しました

そして現在、相手側の旦那さんに慰謝料請求もされ支払いをする予定ですが
元浮気相手からの執拗な嫌がらせが続いてます。
同時に旦那がついていた嘘まで発覚してきていて、精神的にキツいです。
嘘というのは、ホテルにいったのは1度だけ。不貞行為があったのもその1度だけ
最後までできてない。
との発言だったのですが、まあわかっていましたがそんなことはなく。
向こうがSNSにわざわざ写真をのせ、何度もしたこと。旦那の車でもしたこと
バラしてくれました。
くだらない嘘をついていた旦那にも、いつまでも嫌がらせをしてくる元浮気相手にも呆れて何もいえません
色々落ち着き仕事復帰でき次第離婚を考えています。
皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

意見って

🙂
どうしたいのか
意見というか感想ですね。 まあこういう人を何度も許して結婚する人って いるんだなー(しみじみ) という感じです。 全部わかって結婚して、妊娠して、 そして早速、離婚。 もう離婚が先に控えてての結婚。 トピ主のような女性にとっては、 どこが境界線なのかな。って思うな。 多くの女性は、もっと手前に限界が来ていて 「何度も」嘘つかれる前に見切りをつけてると思うので、 そんなに「何度も」嘘つかれたり、傷ついたり 悲しい思いをしたい理由って何なんだろうって。 大体、結婚までたどり着かないよ。 でもトピ主は、いろいろわかっていて、うすうす感じていて、 それでも受け入れた。でも今は、受け入れられない? このまま添い遂げたっていいんだよ。 周りがどう言っても。。 相手は別にトピ主に対する嫌がらせしてるんじゃなくて 自分でそうしたいからしてるだけって感じもする。 関わってる人たちがみんなちょっと変わってるじゃない? その女性の旦那さんと言う人は知らないけど、 まあそれはいいとして、トピ主の場合、 相手にいやがらせをされて(と思って)初めて離婚になるの? その人と付き合ってることはわかってたのに? そしてバツ2なわけでしょう? バツ3とか4とかに続くよね、 あり得ない人とわかっててわざわざ結婚するんだもん。 どこが、やりたいところなんだろうって思う、トピ主の。 結婚がしたいのか、 子供がもちたいのか、 離婚がしたいのか、 自分を傷つけたいのか、 嘘をつかれたいのか、 怒りたいのか、 トピ主が一番やりたいこと、大切なことってなんなんだろうね。 ちなみに私は離婚が悪いともバツが増えることも悪いとも 全然思っていません。 トピ主がやりたいことが毎度、日々、ちゃんと遂げられてるんだろうから、 それもまた幸せだし、生き方のひとつだよねと思います。

へえ

🙂
立花
なんか男女関係グダグダな方々がグダグダな狭いエリアでひっついたり別れたり忙しいね、と思います。 類は友を呼ぶ、というのかな。 一番可愛そうなのは子どもたち。 もう簡単に妊娠したり、離婚したり、結婚しないで。

繰り返す人達なんだろうなぁ

🙂
専業主婦よ
トピ主さんの年齢の時には、まだ夫とは知り合っておらず、30歳で結婚して、31歳で子供が産まれ、以来結婚生活25年がすぎで、子供は大学でて社会人、私は週3趣味や習い事にでかける、のんびりとした生活です。 トピ主さんは27歳にして、もうすぐバツ2の予定で子供3人のシンママですか。。 なんでそんなに急いで男性とひっついたり離れたり、それと子供もドンドン作るのか、理解できません。 私としては、成人するまでに社会にでる準備をして、よい仕事に着いて、お金を貯めて、見る目を養ってから結婚、出産の順番なんですよね。27歳の時なんて、やっとボーナス一回100万こえて役職も付き出しててって頃で、人生これからでした。かたやトピ主さんは、既に3人目妊娠中。 トピ主さんはそうやって、好きになった男性の子供を産んで満足なんでしょう。責任取るつもりで、育ててもいると思いますが、私が子供だったら、女ではなく母親業をしっかりやってくれる母親に育てて欲しいし、落ち着いた環境で育ちたい。もっといえば、母親の男となんか一緒に住みたくないし、経済的にも恵まれて育ちたいです。 だから、私はトピ主さんのような生き方はできませんし、子供が可哀想だな、一番の被害者だなと思う。

呆れる

🙂
まつり
バツイチ2人の子持ちからのデキ婚ですか? お子さんのこと考えてます? 短期間でも新しいお父さんが出来て一緒に住む。 果てには親の都合で離婚、新しいお父さんはいなくなる。 次は泣き落としに屈せず子ども第一で生きていってください。 子ども達が可哀想です。

何がしたいのか、わからない

041
たこ兄弟の母
意見をお聞かせくださいと言われても、 離婚を決意しているとは言うけれど、 「え? 今ですか? 」としか言いようがなく。 ここまできたら、泥舟をこぎまくってはどうでしょうか。 だって相手の浮気は最初からわかっていたことで 「最後までやってない」なんて、信じてないでしょ?(笑) 浮気相手の嫌がらせだって、相手にしなきゃいい話。 子どもが3人になるんだよ。腹を据えましょうよ。 浮気相手なんて目くそ鼻くそと思って笑い飛ばしましょうよ。 でもまぁ、夫には離婚届はサインしてもらってね。 「次、やらかしたら即提出するし、慰謝料養育費はがっぽりもらうからね」 くらいの図太さでいきましょうよ。 悲劇のヒロインぶってても幸せはやってこないよ。 第三者から見たら、主さんも、夫も、浮気相手も類友です。 だったら図太く生きましょうよ。

全て自分の意志では無かったと?

🙂
リモコン
傍から見てる立場から言わせていただいたら、「呆れて何もいえません」とはトピ主さんに対してもですね。 もちろん浮気したのは旦那さんが悪いですよ。 でも、誰がどう見ても「そういう男」じゃないですか。だからバツ2なんですよね。 「分かっていましたが」と言ってるけど、分かっててなんでなんで避妊しなかったんですか?なんで結婚したんですか? で、結果トピ主さんは子供3人を抱えてシンママになり、経済的にも苦しくなり…となると、次の出会いは(次も、と言うべきか)バツ2で3人の子持ち女性を選ぶ男性の中からになるので、いわゆる誠実で堅実な男性の確率は下がっていくでしょう。 その中からでも人柄をしっかり吟味するよりも生活の安定を優先して男を選んでしまうのではないかな。 そしてまた不倫でないにしても同じような問題が起きるのではないかなと感じています。 そして何よりもトピ文全体を見た時に、 私は浮気された。止めろと言っても止めなかった。 でも「夫が懇願するから」別れずにいてあげた。 私のお腹に赤ちゃんが「いました」。 産んで欲しいと「言われたから」産んであげた。 結果「嘘をつかれて」ショックを受けた。 ぜーんぶまるで自分が被害者で、選択の余地なくこんなことになったのかのようですね。 浮気を繰り返した男と別れなかったのも、妊娠したのも、結婚したのも、産んだのも、トピ主さんの意志は無かったのですか? 多分バツを重ねる羽目になってるのはそういう所じゃないですか。 「私って男運が悪いんです」って思ってそうですが、そうじゃないですよ。 男を見る目と、判断力が悪いのです。

離婚でいいのでは

🙂
はな
旦那さん、19歳にして22歳の子供二人もいるバツイチと付き合って、結婚。 さらに24歳にして16歳年上の子持ちと不倫とか凄いなー、って思いました。 いや、凄い。 >色々落ち着き仕事復帰でき次第離婚を考えています。 はい、離婚でいいと思います。

まあ。

🙂
アナタもうすぐバツ2子供3人抱えて大変だなぁ。 しかしご主人、つくづく女運の悪い人ね。見る目が皆無。24歳だし若さゆえ? どちらにせよ登場人物全員グダグダ。 出来たら他に飛び火させず3人で仲良くグルグルしてれば?

どうしたい?

🙂
プリン
嫌がらせをやめさせたい? 離婚したい?あなたは不倫してないから相手とは交渉の必要はありませんね。  夫が不倫の代償を払えばおしまい。  付き合っていた間のことは想像の範囲内なら気にすることはない。  メールや電話は着信拒否する。 あとは彼と二人でどう生きていきたいか話し合うことでしょう。  相手のあなたへの嫌がらせは弁護士に話して損害賠償してもらえるのではありませんか?  不倫していたのはあなたではないから嫌がらせされる筋合いではありません。相手は離婚させたくて必死なのでしょう。  あなたたちの今後を自分たちで決めれば良いと思います。

今の状態は相手側が名誉毀損罪を犯してるのでは?

🙂
変人だらけですね
浮気は1人でするもんじゃなく、「トピ主のダンナと相手側の人妻」の2人によるものですよね。 トピ主のダンナが力尽くで無理矢理に相手女性を陵辱したわけじゃあるまいし、なんで相手のダンナが一方的にトピ主達へ慰謝料請求してんの? 無理に凌辱された女が嬉々としてSNSに匂わせ写真を掲載したりしないよ。 今の状況は、所謂リベンジポルノという犯罪ですよ、相手女によるね。 顔出しされたくなければ金払えとか相手旦那が言ってるなら垢らかに脅迫罪です。 しつこいようなら、「脅迫されている、恐喝されている」と警察に通報して良いですよ。

類は友を呼ぶ

🙂
ミミズク
ってこのような事を言うんだと、非常に納得しました。ね、どうして集まってしまうんでしょう。 この後は法テラスでも行って、旦那の浮気相手から嫌がらせをさせてると相談されたらいかがですか? 第三者に入ってもらって少し頭を整理された方がよろしいかと。 3人の母になるんですよ、頑張りなさい。

カオスですね。

🙂
さーや
最近仕事復帰できたという事は今まで彼に養ってもらっていたのでしょうか? 自分と連れ子二人を? というか妊娠中で仕事復帰するのってまずくないですか? もう産んだのかもしれませんが・・。 この先も主さんのような方は付き合う男性に振り回されそうですよね。 お子さんたちの話も心配も文章には一切出て来ませんよね。 一番可哀想なのは子供達ですよ。 今から一人で子供3人の養育を担って行くのでしょう? おそらく彼とも離婚後間も無く交際を始めてますよね? 主さんが22歳、彼が19歳だった訳ですから。 今度こそ生活が苦しいからといって男性に頼るのはやめる事ですね。 そして主さん自身がバツ2で3人の子持ちになるという皮肉なね。 でもそれは主さんが選択した人生ですよ。 そろそろ自分の選択に責任を持つ事ですね。 男との色恋ではなく、お子さんたちの為に生きてください。

うーん

🙂
たんたか~ん
主さんは、良い方に考えすぎだね? そして、良い人。 カス旦那から、とっとと慰謝料貰って離婚しましょ?

離婚には賛成です。

🙂
最強の嫁
しかも相手は40歳の既婚者で母親なのですから、慰謝料支払いは当然でしょう。 女性の夫はそんな妻とは離婚しないのですね? 離婚しない上での慰謝料請求ですから、こちらは離婚しますからと不倫の慰謝料請求をしましょう。 きちんと証拠を残すこと、プロを入れる事。 24歳の夫があまりにも幼いので捨てましょう。 浮気の慰謝料請求と養育費を夫には請求。 相手の女性にも離婚します、不倫の慰謝料請求を。 早急に有利な離婚を。 ×2の既婚者の母親と浮気するような夫は捨てましょう。 不倫による×1元夫にしてあげてください。

被害者意識が強いけど…

😡
優々
お子さんたちへの影響を考えれば、トピ主さんが1番の加害者です。 そんな男と関わり続けたこと、浮気されたばかりで子供を作ること、産むこと、結婚し離婚すること。全部自分の判断ですよね。 まあ嘘とわかっていましたがって、わかってて結婚したならなんで離婚するの?意味がわからない。 全て起きてしまったことなのでどうしようもないですが、今後は絶対同じことを起こさないよう、もう本当にしっかりしてください。 トピ主さん一人が痛い目見るなら自業自得ですけど、お子さんたち(お腹の子も含む)はただひたすらお母さんに巻き込まれてるだけなんですよ。 我が家は経済状況を考えた上での子供2人ですが、トピ主さんは本当に3人余裕を持って育てられる環境が整ってるんですか? 幼少期の環境って、その後の人生にめちゃくちゃ影響します。本当にしっかりしてください。 離婚できる状況ならもちろんしてください。 ただし、次彼氏ができても簡単に結婚やら妊娠やらしようと考えないでね。

感想=現実にそんな人達いるんだなぁ。

🙂
Hee
まさに類は友を呼ぶですね。 勿論トピ主も含め。 お付き合い、結婚、子供を作る、産む。 それらのハードル低すぎてびっくりですわ。 大人は勝手にやってていいと思います。 子供さん達が可哀相なことになりませんように。 …って無理か。

呆れる

🙂
おかか
>当然結婚の話はしていました、私が一方的にではありますが 浮気したご主人が悪いのは当然ですが、年上のバツイチ子持ちが20代前半の男の子に結婚を迫っていたわけですか。。。 結婚前に浮気だのゴタゴタがあったのに避妊もせずデキ婚。 ご自分で蒔いた種じゃないですか? 私も若い頃に結婚出産し、今は残念ながらシングルマザーですがトピ主にはまったく同情できませんね。 30前にバツ2予定で子供3人。。。お子さんが気の毒としか言えません。頑張ってください。

登場人物が全員だらしない

🙂
かな
読んでいて、B級ホラー映画より寒気を感じました。 22歳でバツイチ子持ちだけでもすごいのに、その後年下の男とデキ婚に持ち込むのなんて、これまたすごいですね。 >たくさん話し合いをした結果産んで欲しいと言われ 相手から請われたような表現していますが、トピ主さんがさんざん責め立てた結果でしょうね…。 そう言わざるをえない状況にしたわけでしょ。それ、話し合いとは言えませんよ…。 仕事復帰したら離婚して、また次の世間知らずの男性を狙うの? 手元の子供そっちのけで? 元浮気相手の女性もおかしな行動に見えますが、子供いながらこんな事態を招いたトピ主さんのほうが、よほどおかしいと思います。 あ、ひとり親になっても、「私はひとり親で大変なんだから!」のような変な被害者ぶるのはやめてね。全てあなたの招いたことなんだから。 まあ、世間に迷惑かけずに頑張ってください。

がんばれ

🙂
さおり
この状況で意見を求めるあたり、離婚すると仰っていますがまだ迷われているのでしょ? 正直、トピ主さんがどこを許せるかです。 浮気に関しては直らないと思いますよ。 アプリって初めからその気ではじめてますからね。 相手なんで誰でも良くて浮気したんだと思いますね。 そこがどうしても許せないなら離婚。 子供が3人も北の生活が不安。浮気されてもいいからとのことであれば結婚生活継続。 私は不倫を許し 8年経ちました。 許せなかったですが好きだから許して、 今では浮気は 人間の三大欲求、やることなるなら好きにすればって考えに変わりました。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧