本文へ

生後6ヶ月、子どもの他界

レス6
(トピ主 3
041
るる
子供
生後6ヶ月の我が子が他界しました。 原因は不明です。 よく聞く乳幼児突然死症候群ではありません。痙攣重積、呼吸困難、大学病院への搬送、半日でいろいろな事が起こりました。 病院の先生の焦った様子やベッドの上で目を覚さない我が子の姿を鮮明に思い出します。 「こうなるしかなかったような出来事」 「どうやっても助けることはできなかった」と先生が辛そうに話していました。 本当にそうなのだろうと思いました。 この6ヶ月間、私は我が子と過ごした時間に1つも後悔した点がありません。とても幸せな毎日でした。それでもやはり、辛いです。泣いてばかりです。時間だけが過ぎていくことに焦りも感じます。 同じような経験をされた方、私はどうやって生きていけばいいのでしよう? 雑な文章ですみませんが、なにかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

涙が出ます

🙂
ちぃ
私には何も言えません。るるさんに、かける言葉が見つかりません。 ただ、一緒に涙を流すばかりです。 お子様の御冥福をお祈りします。

ちぃさん、ありがとうございます。

🙂
るる トピ主
お水をあげにきてくれる友人も言葉なくただ涙を流してくれます。私には十分に伝わります。

ご冥福をお祈りします

😢
みー
主様の気持ちが全部分かるわけではありませんが、私にも子供がいるのでそのようなことがあれば、耐えられないと思います。 私事ですが、息子が生まれて4日後、退院の前日に祖父が亡くなりました。新生児ですが、お正月に実家に帰り顔を見せようと思っていましたが、叶いませんでした。書きながら思い出して泣いてしまいます。祖父の事を思い出すだけで、泣いてしまうのですから、もし我が子なら何十年経っても思い出して泣いてしまうと思います。 主様が愛したようにご友人もお子さんを愛していらしたんですね。 どうかご自愛ください。

レスします

🙂
ここ
るるさんこんにちは。 私も、娘を見送りました。 未来があると信じて育てている最中の子どもに先立たれる事、表現しようのない感情ですよね。 命の意味をずっとずっと考えて、まだ考えている最中ですが、娘は今も存在しているのだと思い、心が少し落ちつきました。 出かける時は娘の写真を持っていきます。夏には花火も見せました。 大きな時の流れの中で、いつかまた会えると信じています。その時に、少しでもたくさん楽しいお話ができたらいいなと思っています。

みー様、ありがとうございます。

🙂
るる トピ主
退院後のお顔見せは特別に楽しみでしたよね。お祖父様のこと教えくださってありがとうございます。悔しいですね。 励ましのお言葉嬉しいです。 コメントして頂きありがとうございました。

ここさん、ありがとうございます。、

🙂
るる トピ主
我が子がこの世にいない事がまだ信じられません。それでも仏壇に手を合わせる毎日。矛盾していることが沢山です。この状況についていけないです。 ここさんのように考えて考えて、なんとなく進むべき方向が決まればいいなと感じました。あっちの世界でまた会えると信じて、我が子に恥じない生き方をしないとですね。 ここさんも辛いでしょうにコメントくださってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧