本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚1ヶ月新居に届いたバレンタインギフト

新婚1ヶ月新居に届いたバレンタインギフト

レス54
(トピ主 3
041
うめこ
恋愛
新婚1ヶ月です。 昨日新居にバレンタインのプレゼントが届きました。 主人の学生時代の後輩の女性(既婚らしいです)からでした。 主人は結婚のお祝いかな?と封を開けた所、 手紙とチョコとプレゼントが入っていました。 一緒にいたので手紙も読ませてもらいました。 手が意味の内容は、 結婚おめでとう、これからもバレンタインにプレゼントを贈ってもいいですか? 奥様がそんなこと気にしないわ!と言う人だといいのですが…。 ホワイトデーのお返しをいつも楽しみにしているので! というような内容でした。 卒業以降全く会っていなくて年賀状とバレンタインギフトだけしか交流がないとのことですが、 プレゼントの中身が男物の下着でした。 今までの10年近く、毎年、下着や服を贈って来てたそうです。 チョコだけなら私は文句を言うつもりもないですが、 下着を贈って来るのは非常識だと思えてなりません。 主人は、私が非常識だと言ったことに関して、 戸惑っていたので、それ以上は何も話し合っていません。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、 私が非常識だと考えることは間違っていないでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚したので

041
おばさん
自分(夫)も既婚になったので、こういうやりとりは控えたいと思います。 で、いいんじゃないでしょうか。 (今回が最後のホワイトデーということで) 既婚者に下着をプレゼントは配偶者としては嫌だと思います。

結婚祝いがなく、バレンタインのみって・・・

匿名で
良識のある人なら、新婚の人にバレンタインのプレゼントなんて送ってこないし、仮に送ったとしても、結婚祝いをかねてといった感じで奥さんへのプレゼントも一緒に贈るかなと思います。 ご主人がどんなホワイトデーのお返しを贈っていたのかしりませんが、それが楽しみで・・と、言ってくるのもかなり厚かましいです。 その場で一緒に手紙を見るぐらいですから、ご主人にやましい気持ちはないのでしょうが、トピ主さんが気分が悪いというなら「奥さんが"そんな事"気にする人なんで、悪いけど今後は遠慮して。ごめん」と早めのホワイトデーのお返しと一緒に断りの手紙を書いてもらいましょう。

後輩は非常識ですね

041
かめりん
既婚者でありながら新婚家庭の先輩に下着とチョコを送る後輩は非常識です。 トピ主さんを牽制したいとしか思えません。 むしろ既婚者であるならばご自分の行動がどう妻に受け止められるか判りますから 確信的にやっているでしょうね。 結婚すれば人間関係の距離感は正さなければなりません。 配偶者の誤解を受ける・波風の元になる行動はお互いに慎まなければ トピ主さんとご主人の間に信頼関係は作れないでしょう。 ご主人がトピ主さんとどんな夫婦になりたのか、始めの正念場です。 ご主人はトピ主さんが誕生日にブラとショーツのプレゼントを既婚者から 送られ続けていても平静を保っていられる方ですか?だとしたら結婚相手を間違えましたね。 価値観の合わない非常識な人間など切り捨てましょう。 お2人で乗り越えて素敵な家庭を築いて下さい。

確信犯ぽいですね

041
あきこ
ちょっといやな話ですが、その彼女ご主人と付き合ってた人ではないですか? 既婚らしいとのことですが、本当に既婚ですか?既婚だとしてもご主人に振られて結婚したのかもしれません。 まずおかしいのは新居の住所を知っていること。わざわざ知らせたのでしょうか? バレンタインに自宅に送ってきたこと。奥さんが受け取る確率が高いのに? しかも中は下着。これって私たち関係ありましたって意味ですよね。 それを奥さんにみせつけることで、なんらかの仕返しをしている。 つきあっていたときに下着を送っていたのはそういう関係だったからと考えるのが自然。 私なら、こんな下品なことしてくる女は年賀状含め一切の付き合いをやめさせます。 男って、そういう下品なところも女の甘えかわいいやつみたいな感じで感覚が鈍っているので。 この女とかかわってるとろくなことはないので、下着じゃなくてチョコだとしてもお断りです。 でも、ご主人戸惑ってたということは、まだ未練があるのではないでしょうか? とんでもない女に目をつけられたもんです。 お気をつけください。

チョコはいいけど

🐱
平安美人
お互いに既婚者となってもプレゼント交換ですか・・・。 しかも、下着とか服って、ちょっとひきます。 で、旦那様は何をお返ししていたのか??下着?? 旦那様に、「私が友達にチョコと下着をプレゼントしても 何とも思わないのか?」と聞いてみたら何と答えるんでしょう?? 私の感覚では、下着のプレゼントをする仲って、 恋人とかに限られるような気がしますけど・・・。

後輩非常識

041
ノリタケ
その後輩女性おかしいです。 意地悪さも感じます。 逆にバレンタインの贈り物の内容とメッセージが向こうの旦那様にわかるようにお返しできないでしょうかね。どんなに迷惑かわかるんじゃないでしょうか?

旦那様に聞いてみたら?

🐧
チーズ
実は私も既婚の男友達から毎年下着をプレゼントしてもらってるの。 それをつけてても、あなたやその女性は全然非常識じゃないと思うのよね? って聞いてみたらいかがですか?

私は気にしないタイプなのですが

💤
haha
トピ主さんが嫌なら、今年限りでやめてもらいましょう。 まあ今年はもう頂いちゃってるので、相手が3千円くらいの プレゼントをくれてるとしたら、 ホワイトデーには千円程度の物を贈る。いかにも半額以下の物を。 来年から無くなることうけあいです。 ご主人に「相手が非常識」と訴えるのは あなたの人間の小ささが露見してしまうのでやめておきましょう。

別に構わないけど

😑
さてと
旦那さんがお返しに何を送ってたのかが気になる。 同じ様に下着を送ってたら「バカだろ」と怒るけど お返しを期待してチョコを送ってくる行動がケチ臭い感じがして嫌かな。 私なら 「別に構わないけど自分のお小遣いでやるんだよ~」 と言って終わります。 下着も変な物でなければ普通に使いますよ。 ただ、既婚男性に下着を送るのは非常識だと思いますので 「チョコとかプレゼントは構わないけど下着類は今後禁止ね」 と相手の女性に夫から言ってもらいます。

非常識です

041
ららら
さして付き合いもないのに送ってくること。品物が下着であること。ホワイトデーのお返し狙いであること。 二重三重の意味で非常識です。 せっかく先方が「奥様が気にしない人だといいのですが」と言ってくれているので、 「残念ながら妻が気にする人なので、贈り物は辞退します」と冗談めかして一言添え、 千円程度のお菓子と一緒に品物はそっくり送り返してはいかがでしょうか。 ホワイトデーを待たずに早急に。

やだやだ

041
りんりん
主さん間違ってないです。 どう考えても気持ち悪いですよ。 私も、以前どうでもいい男性に誕生日プレゼントとして下着(Tバック…)を貰ったことがありますが、キモ!と思って捨てました。 主さんの旦那さんは気にしないで履いてたんですかね? もしかして毎年履いてたのかな? 普通に気持ち悪いです。 チョコだけなら歓迎しますが、自分の夫がそんな余所の女からパンツ(笑)だの貰ってきたら笑って捨てますね。

間違っておられません!

🐱
結婚3年目妻
こんにちは 昨夜のバレンタインデー、我が家はモテない主人なので、外からのお持ち帰りは何事もなく済み、用意していたチョコを渡しました。 が、御結婚間もない新居にそのような物を送りつけるとは、常識を疑いますね。むしろ確信犯でしょうね。私もトピ主さんのお立場なら激怒すると思います。日ごろの感謝・愛の日なのに、外部から茶々入れられお嫌でしょうね。 来年もこのような気持を味わわないために、少々怖目に 「今後は、下着など身の回りの品物はこちらで揃えます。 このようなお付き合いはご遠慮願います」○○(名字)内 頂き物の返信時など自分の名前は出さずに公式な妻の立場でよく書く表現で、早々に海苔やお茶などとそっけなく返送してはいかがでしょうか? 御主人も失礼ながら少々疎すぎるというか、どんなお返しをされていたのか今まで不思議です。 結婚初年度が肝心ですから、御主人にも浮つかないようにしっかり申し渡しましょうね。 今後は年賀状のお付き合い(連名)で終了したいですが、来年ももらってしまい気になるなら、地域のクッキーのお返しで十分と思います。

非常識です

🐤
hiyoko
新居に下着を送りつけてくるなんて挑んできてますね 1、ご主人に気があるのでしょうか? 2、結婚しても私は以前からの女友達で親しいのよ!と   トピ主さんに知らしめたいのでしょうか? 3、軽いイタズラのつもり? 4、それとも な~んにも考えてない人なんでしょうか? どういうタイプの女性なんでしょうね?

嫌です…

😨
あゆ
既婚・男性へのプレゼントで下着を贈るって… ナシだと思います。 パジャマですら奥様と就寝するときに気にされるかな?とまで考えて選びません。 ホワイトデーのお返しが欲しいなら独身の男性にチョコを贈ればいいし、私なら旦那様に来年からは断ってもらいます。 その後輩、奥様であるトピ主様の事を何も考えず自分さえ良ければいい、非常識だと思います。

私も嫌です。。

よつば
夫が身に付けるものは、妻だけが選べるという特権だと思っているので、 特に下着・アクセサリーなど、異性が贈ってくるという事は私も非常識に感じますし、 逆にこちらから贈る事など絶対にありえません それはその女性に止めて欲しいと言っていいのではないでしょうか? 私なら絶対に言います。その方は逆にされたら絶対嫌がるタイプだと思うのですが? 過去、独身/恋人時代に(私の恋人に)アクセサリーを贈ろうと彼女の私に、彼の好みを聞いてきた人がありましたが、 『悪いけど、良い気がしないから止めてもらえる?身に付ける物は特別な物だよ』と言ってやめてもらいました。 かなりブリブリ言われましたし、色々トラブルメーカーだったのでフェードアウト♪ (3人で遊んだ時、おごってもらったお礼だということでしたが、下心も醸し出していたので余計に・・・) 夫から言ってもらうのがBESTですね☆

非常識です。

041
水玉
そういう常識のない人いますよね。 私なら今後のおつきあいは遠慮してほしいです。

レスします

041
チョッコ
腹たつね。 そういう女って理解不能です。でも、いるよね。 ホワイトデーに仕返しすればいいと思います。 お返しはトピ主さんが購入して、「主人と美味しくいただきました(ハート)」というメッセージつけて。 来年からこないようにするためには、めちゃくちゃどうでもいいものを贈ればいいんじゃないでしょうか。500円のペン(悪趣味)とか。

あなたが嫌なら

🐧
葛城
30代既婚女性です。 この場合、トピ主さんご夫婦の問題なのですから、 世間の「常識・非常識」に当てはめず、お二人で話し合ったらいいと思います。 ちなみに 私がトピ主さんの立場なら、同じく良い気持ちはしませんねー。結婚当初、義母が夫宛に新品の下着を送ってきたのにもイラッとしましたもの! (心が狭い?) ご主人はトピ主さんの反応が理解できないご様子? では逆に、トピ主さん宛てに男性のご友人からランジェリーが送られてきたら、ご主人はなんともないのかしら。 ご主人には「○○しないで!」ではなく、 「○○されると私は悲しい」などとトピ主さんご自身の気持ちを冷静に伝え、あとの判断はご主人に任せてみてはいかがでしょうか。

あなたから、お礼のハガキを出す

041
p
相手の御主人、家族にも、読まれるように、ハガキで、 「先日は、ヴァレンタインに、主人へ、下着のプレゼントをありがとうございました。私どもは新婚と言うこともあり、あらぬ疑いで家庭騒動の元になりますので、今後こういうことは一切ご遠慮願います。貴方様、そして、ご家族の、お幸せを祈っています。かしこ」 ↑ これで、とどめをさして、おきましょう。 下着を送ってくるなんて、失礼千万。ひょっとして、過去に不倫関係だったのかと、疑うだけでも不快です。迷惑な女性ですね。

自宅まで送るって・・・

まりも
新婚1か月の異性に下着を贈るのは避けるべきことだと思います。 しかも新居にまで送ってくるってスゴイですよね。 一体どんなものをホワイトデーにもらっていたのでしょう! 御主人は非常識と思っていないようですが、もしトピ主さんに学生時代の先輩から女性用の下着が贈られてきても非常識ではないと思えるのか聞いてみたいです。

ご主人の名前で付き返す

🐤
スマイル子
非常識で恥ずかしい後輩ですね! ご主人の名前で「結婚したので、もう受け取れません」と返したらいいと思います。(一筆書いて貰って下さい) やり過ぎかもしれないけれど、先にやり過ぎてきたのはアチラですし。 こういう事ははじめが肝心なので・・・

いい気持ちしないですよね

🙂
まゆケロ
その彼女とご主人が特別な関係じゃなくても 新婚なのに、下着を贈ってくるなんて 妻としてちょっといい気持ちしないですよね。 過去に何かあったのかなと邪推しちゃうし・・。 ここは。可愛く甘えて、ヤキモチ焼いちゃうから 下着は、私がもらっておくね~と処分しちゃいましょう。 そして、ご主人と連名ですぐさまお礼のお品を贈って お気持ちは嬉しいのですが、 今後は、バレンタインギフトは、ご遠慮ください。 と手紙を添えたらいかがでしょう。 ご主人には、逆バージョンを想像してもらって下さい。 トピ主さんの男性のご友人が下着を贈ってきたら 身に着けても大丈夫か? 他の男性の為にプレゼントを選ぶトピ主さんの姿を・・。 嫌だと思いますよ。

間違ってないです

041
匿名
夫勤務会社に同僚独身男性に義理チョコを配る際に下着を付き(既婚男性にはチョコレートのみ)を贈る独身女性がいます。頂いた皆さん本人には言えないが、下着が一緒は気持ち悪い、ありがた迷惑、変な女性と話してるそうです。 夫さん勝手に贈ってくるが、使える品だからラッキー位の気持ち?で結婚するまでの10年間ありがた迷惑ではなかったのでしょうね。 断らなければ延々に送付を止めなそうな女性ですので、ホワイトデーには今後はご遠慮してくださいの一筆とだんなさんにプレゼントですで下着を送り返す又は,男性下着を新たに購入して(2倍又は3倍返しで3枚)とクッキー又はキャンデーを添えて、夫婦連盟で送付してはいかが? 年賀状交流も検討して新たに今の住まいから引っ越した時には、住所はお知らせしないほうが良いかもですね。 送付してくる後輩女性が非常識に感じます。夫に内緒で送付してるのでしょうね。 お中元、お歳暮、と一緒で不必要な物を送付されてもありがた迷惑であり、義理だと思いますが、下着等日常的に身に付けるものは気持ち悪いです。

お互い既婚同士の異性に…下着はちょっと…

041
根っこ
単に旦那さんが男性として疎いだけかも知れませんが、下着はないですね。 恋人じゃあるまいし。 因みに旦那さん、律儀に毎年、ホワイトデーにお返ししてる様ですが、それは相手の旦那さんもご存知なんでしょうか。 どんなものを送ったのか聞いてみては? 個人的に考えてみて下記の様なケースがあるのかな、と 1ホワイトデーのお返しの期待(高価なもの) 2既婚ではあるが、トピ主さんの旦那さんに憧れの様な気持ちがある(メンヘラ?) 3上記と同じ気持ち+トピ主さんへの軽い嫌がらせ 4単に空気が全く読めない、不思議ちゃん(常識は通じない相手) 5外国での生活が長く、本来の意味合いでのバレンタインプレゼント?  ↑ホライトデーなんて日本から生まれた習慣なんで違うと思いますが 不快に思うのであれば、トピ主さんと面識も無いし、これから会う予定もないと思うので、今回のお返しの際にこれで最後にしましょうって伝えていただいては。

同じ事してみる(ふり)

😠
キムチ
友達に頼んで男の人の名前でトピ主宛に下着を送ってもらいましょう。 もちろんホワイトデーに着くように。お菓子も忘れずに。 「こういうの気にしない旦那さんだといいな♪」と書いた手紙もね。 きっと旦那さんも友人の非常識さを分かってくれると思います。 何とも思わない様子でしたらお手上げですけどね。

ホワイトデーに

041
うわー
「ごめんなさい、私すごくそういうの気になるんです。 今後はご遠慮くださいね」とあなたの手紙を添えてチョコと下着ごと送り返されてはどうでしょうか

ひぇ~

041
杏子
怖いです…その女。 非常識すぎですよ! 多分ご主人が好きなんですね。 私なら送り返します。

逆手に取る

041
オーガスタ
あなたが動揺してる様子を知らせてしまったら敵の思うツボですよ。 ここで「妻は私だ!」という念押しをしておきましょう。 今後、ご主人あてにお中元などを頂く場合もあるでしょう。(普通のお付き合いの中で) そういう場合は、ご主人に代わってあなたがお礼の葉書を書いたりすることもあるでしょう。○○○○内って書いてね・・・。 今回も、あなたが選んだお返しの品を、あなたの字でお返事を書いて送って差し上げたらいかがでしょうか。 品物は何にする? お返しだから女性下着?(笑) 思いっきり嫌みな品物にするのも手かも・・・。

ホワイトデーのお返しは

さいてー
女性の下着ですか?? 相手旦那さんも他の男に男性下着送ることをオーケーしているわけね・・・ ・・・・・・・・・・・・・・非常識を通り越しておかしすぎる・・・・・

既婚者が同僚じゃあるまいし

041
匿名
 後輩はご主人のことが好きなんですね、新婚家庭に下着を送るのは確信犯でしょう(笑)普通は結婚したらやめますよ。 自分だったら 1→ご主人に既婚者が他人に下着を送るなんておかしいことと思っていたけど、自分も義理チョコのお返しは下着にして貰おうと言う。 2→お返しを彼女の旦那さんの下着にする 3→「もう結婚したので下着の心配はございません、今までお世話になりました」とメッセージカードを書く  やってみたいなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧