ワーキングホリデービザでイギリスに滞在している者です。
今年の8月までのビザで、昨年期間限定の仕事が終了し、その後の就職先を探し活動していました。12月に一度日本に帰国し、2月に戻ることを決め、1ヶ月がすぎました。
今現在、希望する仕事の結果待ちをしている状況です。面接後、来週末までに連絡をすると言われましたが音沙汰なかったためフォローアップの連絡をした際、まだ他の候補者の面接が終わっていないこと、また繁忙期であることから、全ての面接が終わってから連絡すると言われました。いつになるかわからない状態です。
イギリスに戻る前に、イギリスで稼いだ分の貯金を使って1ヶ月だけと決め、こちらに戻って就活していましたが、もうすぐ貯金もなくなります。
これ以上待つべきか、もしくは今考えているのが別の国でのワーキングホリデーです。
自分の中ではイギリスは約一年滞在したため、ある程度経験できたという気持ちと、ただせっかくあと一歩のところにいるのだから自分からチャンスを捨てるのも勿体ないのかと思ってしまいます。
会社は以前日本でやっていた旅行関係の仕事で、英語環境で働けるいい機会にはなるかと思います。また、履歴書的にもこれ以上空白期間を作ってしまうより、今までの職歴に関連したキャリアをつめる機会は大事なのかなとも思います。
実際に受かるかは置いておいてです。。
このような状況で、皆さんはどのように決断するでしょうか。
自分で考えても何が正解かわからず、状況が良くならないばかりで、相談させていただきました。
よろしくお願いします。