本文へ

レス10
(トピ主 0
🙂
向日葵
話題
その人が持っている香り。 異性でも同性でもこの香りが好みかそうでないかで 気が合う、合わないという勘がだいたい当たります。 皆様もそういう勘がありますか?

ランキング

レス

そんなに人に近づかないので。。

🙂
もも
他人の体臭がわかるほど、近寄らないので よくわからないです。

あります

🙂
風鳥のある屋根
香りとは イメージが違いますが 第一印象でピピピッ!と わかる時がありますね。 違和感を感じない時。 ほっとする。 感じがいい。 気持ちがいい。 そんな雰囲気を感じた時、気が合いそう!と思う時かあります。 予感は当たりますね。

当たる時も外れる時もある

🙂
おーたん
なので人の事を決めつけたりしないようにしています。自分の感覚を過信した思い込みが激しい人や決めつけが甚だしい人の方が迷惑をかける。

それ逆じゃないの?

041
電気技術者
好みの香りの人を好きになるということでは。

近寄らなくてもわかる体臭ってあるよ

🙂
むっちりもっちり
だけど視野が狭いから 当たってるって勘違いしてるだけだろうね

そうかな?

🙂
samosa
トピ主さんは気が合うと思っていても、相手がそう思っているとは限りません。 とりあえず、当たり障りのない程度につきあってくれているだけかも。 気が合わないと思う人とは、そもそも親しくつきあう事もないので 深くつきあってみれば、実はいい相性だった人もいるでしょう。 どちらにしても、トピ主さんはその事実に気づいていないだけですよ。

体臭じゃなく?

🙂
さくら
体臭じゃなく、柔軟剤や香水の香り? 香水とかは変えたら違う香りになります。 体臭も香料の強いボディーソープで洗うと少しは違ってきます。

共感覚能力

🙂
文字からも匂い立つ
トピ主さんの場合は、香り・匂いで自分にとっての真贋を見極めている。 中には人や物を、色や思い浮かんだ数字で選り分けたりする人も居ます。 音が聞こえる人もいるし。 結局、どんなに文化的な暮らしをしていても、人間は動物なのよね。

ない

041
食文化
私にはそんな勘はないです。 忘れもしない20歳代後半の時。 ある男性が歩いている姿が私の目にスローモーションのように映り、風がふわっと吹いたような感覚がありました。 「ビビビ」とか「何か感じた」なんて聞くけどこれってそれ?…と思いましたが、特に何もありませんでした。 その男性は既婚者だったし、途中で離婚なさって(恐らく)その少し前から私へのアプローチがあった(と周囲は言っていた)けど私は気付かなかったし、そもそも性格が合わないと感じていたので。 それを経験して、勘は一切信じないようにしました。 なので勘を気にしてないので当たっているかどうかも分かりません。

それを

🙂
ささ
それを勘と呼べるかは合う合わないの判断基準次第ですかね。 合う合わないの前に、この香り嫌いなやつ何だこの人は。の情報は来てるので。 貴方がその香りに好意的かどうか分かりませんが、合う合わないの判断にそこの好き嫌いが考慮される場合は勘ではないわけで。 単なる実態に伴った判断なだけ。 例えば、自分の好きな生き方が嫌いな人は嫌いとか。 占いにも同じこと言えますがね。 良いこと悪いこと起きる。の良いことってどれくらいの何?っていうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧