本文へ

街のカップルを見かけるたび羨ましくて

レス68
(トピ主 0
🙂
真理子
恋愛
今月29歳になった会社員女性、東京で働いてます。

職場は全員既婚者のため、出会いはありません。
先日、22歳の女性後輩に先輩(私)がいい年になってもクラブも行ったことなく、遊びの相手も作っていないで引かれてしまいました。
自分はつまらない真面目人間と自覚があります。
一人っ子だから一人焼肉、一人カフェ、一人国内旅行、3泊4日のバリ島一人旅も問題ありません。
街のカップルを見かけるたび、 羨ましくもあり、寂しくもあります。
私は27歳から2年間、恋活・婚活を繰り返してて、
街コン、審査ありのアプリ、社会人サークル、相席、いろんな婚活パーティーに利用しました。なかなかいい結果になれません。
(結婚相談所だけまだ利用したことがないです。正直、見積書をもらったがそんなに大金をかけたくないです....甘くてすみません。)
選び方はわかりませんが、男性の年齢と職業で選ぶようにしています。
告白されて付き合ったことはしょっちゅうだったけど、最初だけはいい感じだったで、結局は素や本性が出てきたし、明らかに私に告白した男性たちは体目的だけもしくは女性(金銭面・家事面)に尽くされたい人ばかりです。
積極的に好きな男性をアプローチしても、尽くしても、選ばれなくて、お泊りしないか、その他の下ネタばかりと言われても相手に怒れず、去年から心身ともに疲れ果ててしまいました。

いい男性って本当に存在しますか?
よくわからなくなりました。

(話し合いだけでいきなり怒鳴りはしない)機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人、
私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。

共感できる方はいらっしゃいますでしょうか?
皆様は私だったらどうしますか?
ご意見を頂ければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

理想がね

🙂
はな
後輩の言葉は気にすることないけど トピ主さんは単純に理想が変かな 〉私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 これって恋愛ですか ただ貢いでほしいようにしか思えません

いないと思います

🙂
かぱ
『私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです』 いないと思います。

選び方が変

🙂
まお
つまらない人間と言うか変わった人って感じですよ・・・ まず、私も結婚するまでずっと東京いましたけどクラブなんて1回友人に誘われてカウントダウンに行った以外行った事なかったです。 友人でDJが趣味みたいな子もいるので全否定はしませんが、踊りが好きとかノリの良い音楽好き、以外、あんな所碌な場所じゃないなって感じですよ、明らかにチャラそうな人たちのナンパが激しいし・・・ 別に全く行った事なくてもおかしくないし元々東京出身組よりも地方出身の人の方が行く場所だと思ってました。 1人行動私も多かったし今でも立ち食い蕎麦でも何でも大抵の場所には行けますよ、1人で。 年齢と職業だけで男性を見てるんですか?選び方が相当変だと思いますが。 うーん、トピ主さん相手を大切にしてないから続かないんじゃない?尽くしすぎも良くないし、男性を立てる、頼るって言うのも凄く大切です。 男性が自立できなくなるような尽くし方は男性は好きじゃないですよ。 良い男性はいますよ、私は良い男性と結婚しました。大抵はそう言う男性って女性の第一印象としては物足りない部類の人に多いです。時間をかけて人間関係構築するので味が出るのに時間がかかります。スタートダッシュは早くないので最初は分かりません。 まず貴方にお金と時間を惜しまない人が欲しければ貴方が中身からそれ相応に大切にされる女性になるしかないです。 大切にされる人って見た目のいい人ではなく中身が素敵な人です。 赤の他人なのにどうして男性が貴方にお金をかけなきゃ行けないの?お金をかけるも時間をかけるも商品価値がないのにできるわけがない。 確実に大切にしてくれる縁が欲しければ貴方の知人から紹介してもらうのが早いですよ。

トピ主さんが遊び人を選んでいる

🙂
ポップ
>(話し合いだけでいきなり怒鳴りはしない)機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人、 私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 おそらく、トピ主さんが好きなタイプや仲良くなりやすいのは、ノリが良く積極的に絡んできてくれて会話が弾む男性なのでは?出会ってから、距離を詰めてくるのも早い人ではないですか? もしそうなら、女性や遊びに慣れている男性を、自分で選んでしまっているのだと思います。 トピ主さんを喜ばせることができるということは、他の女性も同じように喜ばせることができるということですよ。 告白されて付き合ったことはしょっちゅうとのことですが、それも良くないのでは。相手の内面までよく吟味しないで、勢いや流れに任せて付き合っていませんか? 誠実で真剣なお付き合いを望む人ほど、時間をかけてじっくりとトピ主さんのことを知ろうとすると思います。お互いのことを知って価値観や相性を確かめなければ、長く付き合えませんよね? でもそういう男性をトピ主さんは選ばないか、会話が弾まない、ペースが合わないなどで男性が脱落していくのでは。 難しいのは、トピ主さんは女性慣れした男性でないと好きになれないのかもしれないというところです。 そうなると、どうしても遊び目的の可能性が高まってしまうので。 せめて、付き合うまでのやり取りを長めにして、相手の内面を知る努力をしてみてはどうでしょうか。 遊び人はコスパを重視するので、短期間で体の関係になることを目指します。トピ主さんが簡単には体の関係にならない女性とわかれば、告白前に自然と離れて行きます。 また、トピ主さんは相手から見て、言うことを聞いてくれそう、利用しやすそうと思われがちなのかもしれません。何でも相手に同調しないで、自分の意見を言った方がいいです。それで離れていくようなら、その男性とは合わなかったと思いましょう。

無理だと思う。

041
くま2
>いい男性って本当に存在しますか? うん、存在するよ。 ただそのような男性は良い女性の隣にしか存在はしない。 出会いとは極論自分の実力に合った人しか登場はしないので登場する異性に不満があるのは申し訳ないけど高望みだとしか感じない。 分不相応ということ。 >私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 これは恋愛での出会い以外に不可能。 婚活での出会いは自分目線での恋愛願望や結婚願望を満たすための道具としてのお相手探しでしかないので道具として満たされないなら代わりを見つけるだけの話。 >最初だけはいい感じだったで、結局は素や本性が出てきたし、 本来出会いは単なる出会いでしかなく、出会ってから言い方は良くないけど品定めをされて本命に値すると判断されるのか価値ナシと判断されるのか分かれると考えていい。 出会い後にお相手の振る舞いが雑になるのは価値ナシと判断をされたから。 >自分はつまらない真面目人間と自覚があります。 男性目線ではあまり関係はないと思うよ。 真面目でつまらない人間だと自認をしている女性でも男性が一緒にいたいと思えば本命になっているので。 世の中、面白い女性ばかりが恋愛を手にしているわけではないということ。 トピ主さんがどんな基準でお相手を探すのかはトピ主さん次第だけど、その基準で見つけられる女性は既に彼氏を見つけて結婚をしているんじゃないかな? 奢り問題と同様で、奢られない、奢られる価値のない女性が騒ぐだけ。 逆に見つからない女性だけがこのような願望を持っているってことなんだと思うよ。 だって、見つかる女性には当たり前の発想なので考えもしない。 そういう人たちはお互いにお互いの存在が好ましい状況を作っているんだと思うよ。 そして、トピ主さんにはそろそろそういう恋愛が手に入らないらしいという結論が出始めているんじゃないかな?

イイ男は、26歳辺りをピークに、あっという間に売り切れます。

🙂
まるあんぱん
だから、早い女性だと22歳くらいから恋活、婚活をやってますよ。当たり前です。 今は情報スピード化社会で、就活だって、優秀な学生は、大学3回生前半で決まります。 怖ろしい世の中になりましたね。よって、日本の独身男性の7割弱が彼女ナシなんです。 つまり、男性の上位3割が、女性の上位7割を押さえちゃってます。おかしいですよね? 平たく言えば、この、物凄い歪な恋愛階層構造の犠牲者が、貴女という訳です。 イイ男には、早期に女性が集中するので、魅力のない女性は、いとも簡単に競争から離脱を 余儀なくされます。それじゃ、貴女のような競争からあぶれた女性達はどうするかというと、 方法はただ一つ「ハードル下げ」です。言うのは簡単だけど、これが難しい。 物価だけ上がって、賃金上がらずだから、イケメン高収入の男性は、既に売り切れ。 だから、年収のハードル下げて、低収入でも、顔はソコソコ見れる男性に絞り込むべきです。 また、貴女自身の年収を上げて、世帯年収で普通に生活できるようにすることです。 ソコソコのイケメンでも、低年収で女性に選ばれない男性って、結構、売れ残るのですよ。 貴女の年収を何とか増やして、悶々としてる、その人たちを集中して狙うのです。 奥の手っちゃー奥の手の極致ですが、低年収イケメンって、けっこう余ってるものですよ。 年収だけハードル下げしても、けっこう間口は広がります。さあ、頑張りましょう。

可哀想だけど

🙂
【機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人、 私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。】 これ、相当難易度高いです。 高望みです。 まだ20代そこそこなら居たかも知れないけど、29歳でアプリ等では 見つからないでしょう。 真面目に付き合いたければ結婚相談所に行くべきです。 これが30代になったら、もっと需要が減りますよ。 お金の使い所を間違えてはいけません。 クラブに行ったことがないとかは 全く気にする必要ははいです。

無理だと思う

🙂
うまく書けない…
気持ちはわからなくもないけど。 >いい男性って本当に存在しますか? いい男性の定義によります。 >(話し合いだけでいきなり怒鳴りはしない)機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人、 どうでしょう?トピ主はいつも機嫌がいいんですか? >私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 これは無理でしょう。 いや、待ってもいいけど一生出会えない可能性の方が高いです。 それより、相手を喜ばせるために時間とお金を惜しまない気持ちになれる男性を探してみては? >明らかに私に告白した男性たちは体目的だけもしくは女性(金銭面・家事面)に尽くされたい人ばかりです。 この中から、トピ主が尽くしたい人を探せばマッチするでしょう。 自分は尽くさず、相手にだけ尽くしてほしいと思っている人で、それが叶う人は意識する前に相手が現れてますよ。 29歳まで叶わないってことは、トピ主はその器ではない。 独身が嫌なら、尽くしたくなる人を探せば良いのでは?

理想が高すぎるんだと思う

🙂
う~ん
(話し合いだけでいきなり怒鳴りはしない) 機嫌がよく、 コミュニケーションが取れる人、 私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 アラサーでそんな人はもう売り切れてるよ。 簡単に言うとお姫様扱いされたいってことですよね。 年下くんとかだったらいますがそんな人に選ばれるかって言われたら選ばれないと思う。 自分で思っているより周りから見た評価は低いと思うよ。

お見合い。

🙂
nene
条件の良い高収入の男性は驕りがあるので、女性に対して 『私を喜ばせるために努力を惜しまない人』を望んでいるのではないでしょうか。 あなたの出す条件の男性が『女性に尽くされたい人ばかり』なのはそのせいではありませんか。 でもこれは女性も然りだと思います。 遊び相手ではなく真面目な夫を探すなら、親戚の紹介や相談所を介したお見合いが安全ではないでしょうか。 どうぞ良い出会いがありますように。

全てがずれている

🙂
はは
私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 →あなたが絶世の美女で峰不二子ばりのスタイルならそういう男性も言い寄ってきます。 申し訳ないけどあなたでは無理でしょう。 夫婦も恋人も似たものがひっつきます。 あなたが素晴らしくない限り素晴らしい方は寄ってこない。 女性に尽くしてほしい男性が嫌いなんでしょ? なら、あなたも同じこと言ってますやん? 矛盾してます。 相手に優しくしてほしければあなたも優しくしないとね。 やってね、してね、ではだめ。 思いやりある女性には優しい素敵な男性が寄ってきます。 まず自分を変えなさい。

共感しません

夫を溺愛する妻
私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 何この考え方? 逆ですよ。 結婚はたった一人の男に 愛情を注ぐ事を、心から喜ぶことができない人には無理です。 貴方にそれができますか? 自分を喜ばせてくれる男を探しても その男が他の女に心変わりしたら あっという間に貴方は捨てられて結婚は破綻します。 兎にも角にも自分軸が大切。 その男のためになら労を厭わず 自分の命を捧げても惜しくない人と結婚するものです。 他人を羨んだり 男から施してもらおうと自分の得ばかり考えているなら 今のまま一人で暮らしていく方がずっと楽ちんに生きていけますよ。 心底惚れる男に出会えるといいですね。 でも年増になる程 独身の良い男に出会える機会も減るでしょうね。 こればっかりはねー

絶世の美女なのかお釈迦様並の人格者なのか

041
なななこ
>私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 男性があなたに時間とお金を惜しみなく使うとして、 あなたはお相手に何を返せるのですか? あなたはそれに見合うほど素晴らしい女性だということですね? それなら婚活市場で引く手あまただと思うのですが?

高望みし過ぎ

🙂
果実の森の住民
途中まで読んで”うんうん、そうだよなぁ~”と思ってましたが、 >(話し合いだけでいきなり怒鳴りはしない)機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人、 >私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 ↑ これでずっこけました。 主様はこの要望に応える見た目や性格などのスペックをお持ち画のでしょうか? まぁ、お持ちでは無いからの現状が有るのでしょうけどね。 高望みするのは自由です。 ただ、現実を見た方が良いですよ。 ぶっちゃけ過去の男性のレベルは主様のレベルなんですよ。 男性は”落とせそう”って相手によってきますので。 まぁ、ごくまれに”無理目”に向かっていく”勇者”は居ますけど…。 もう一度ご自身の”スペック”を見直してみることですね。 ぶっちゃけ、恋愛経験が少ない人ほど”まだ見ぬ王子様”を夢見がちですよ。 あとね、”出会い”は自分で作るものですし、 そもそも会社は出会いの場ではありません。 それに今の時代、自分で一歩踏み出せば出会いの場など山ほどあります。 トピに挙げらえた出会い以外にも出会いの場はいくらでもあります。 良い男性と出会いたいのなら積極的ん位行動を起こさないとだめです。

おひとりさま楽しくない?

🙂
トピ主さん、真面目人間って強みだと思うけどなぁ ちゃんと仕事してるし、婚活して彼氏もいた事あるんだし、全然普通だと思うよ 妥協してお付き合いしてる人もいるだろうし、カップル見て羨やまなくて大丈夫 中々良縁がないとの事だけど、男性の年齢と職業しか見てないからじゃない? 嘘ついてるかもしれないよ? そこはあくまで参考程度にして、フィーリングや好みの見た目等恋愛要素で選んでみては? >私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 これはまず恋愛しないと厳しいと思う 嫌な事されたら怒っていいし、自分の意見を言う方が結果的に大事にされるよ トピ主さんも相手を喜ばせるために何が出来るか考えて見てください

まあ

🙂
たんたか~ん
ちゃんと、恋愛をしようと思う男性もいますよ!当たってる男性が良くないだけではないですか? 私(男)は、マッチングアプリしか経験ありませんが、 私の主観では… 男性は、月会費がかかってる以上、良い悪い関係なくマッチングしようと頭を使ってます。 女性は、無料なので頭を使っていません。写真や年収、プロフだけを信じ見栄えばかり気にしています。 頑張らなくてもイイネがくるから、適当にしてます。 女性と通話などで話すと…騙されただ体目当てばかりだ愚痴ばかりですが、正直「そんなんじゃ、そりゃ引っかかるでしょ!?」と、思うばかりです。 自己防衛をしていないんですよね。 視点を変えて、 いままでロクな相手に当たらなかったのなら、選び方を変えるべきです。 相手に任せてばかりなら、自分が主導して進めるべきです。 他責にするのは簡単ですが、選んでいるのは自分ですから。

良い男性は恐ろしいほどいなくなります

🙂
どらこ
歳を取れば取るほどに…!女性は綺麗な独身の方はそこそこ残りますけれど、男性はまず残りませんね。これは本能的にもうしようがない。男性はそこそこの女性でも結婚したりしますが、女性は優秀な遺伝子を求めて数人しか子供を産めないからこその高望みなんだもの。 どなたかも書いていますが高身長イケメン高収入の男性は全男性の1割ほど。彼らが日本の恋愛婚活市場を牛耳ると言っても過言ではない。ですから、エネルギーのある選ばれし彼らは不倫したり外でも子供を作ったりします。 なので、不倫が嫌ならバツイチさんの良い男性(外見も性格も年収も)が狙い目なのかな…社会人サークルなどにはたまに見かけますけれどね。婚活市場では見かけた事ないです。あっという間に彼らもアプローチされてしまうので、外見を磨いて多くの出会いを探すしかないですよ。

婚活パーティーで出会い結婚しました

🐱
ぽけっと
私は婚活パーティーで出会い結婚しました。 >私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 と聞いてびっくり… そんな女性は30歳を迎える時期に焦る必要がありません。 私の友達にトピ主さんの価値観に近い女性がいますが、20代半ばで資産家の男性から結婚したいと猛アプローチを受けて結婚しました。 マンションは一括購入で専業主婦をして、子どもはお受験真っ最中です。 とても美人で愛されているのが分かります。 他にも結婚相談所で年齢が10歳以上上の高収入男性と結婚した女性も知っています。 20代後半でとてもかわいい女性です。 >いい男性って本当に存在しますか? います。 必ずいます。 ただ「いい男性」がトピ主さんに愛を捧げるだけという意味なら、トピ主さんが好まない容姿や年齢の男性を含めたらいます。 しかしこんな考え方をされているトピ主さんが好きになるような男性の中にはいるかどうか… トピ主さんは恋愛向きだと思います。 婚活は相手に要求する分、自分のよさを相手にアピールする必要があります。 年齢、容姿、収入、居住地、家族構成などお互いの利害が一致しないと進みませんよ。 結婚は生活なので、私は愛する愛さないの前に価値観が似ている男性を選びました。 学歴や考え方も似ているので居心地がいいです。 時間もお金も惜しまない男性で好きになれる人を婚活で探していたら、私は多分未だに結婚できていないだろうな…

漁場とサカナを変える

🙂
水曜の匿名さん
釣り人が2年間釣果ゼロなら、漁場も釣り上げようとしている魚も、釣り人のスキルに見合っていないことが原因です。まずは自分に合った漁場に移動しましょう。 候補としては、友達や同僚に紹介をお願いする。自分をよく知る人は相性の良さそうな人を見繕ってくれる可能性が高いのでは? 同窓会に参加する。バックグラウンドが同じ人なら、アプリよりもミスマッチが少ないはず。 そして昔ながらの親経由のお見合い。これが実際一番手堅いと思います。 【機嫌がよく、コミュニケーションが取れる人】という条件は共感できます。 【喜ばせるために時間とお金を惜しまない】は、あなたにトロフィーワイフ的な付加価値がなければ無理です。 結婚が目的なら、相手の年齢や職業の拘りを捨てたほうが成功率が上がりますよ。むしろこれが釣果0の原因かと。

今のうちだけ

🙂
ぶろっくま
そんなこと言ってられるのも、そろそろ終わりなのでは?アラサーになるまで遊び相手にしかされないのであれば、大事に付き合う価値がないと、付き合う男性たちにことごとく判断されてきたということでしょう?聞きたくないかもしれませんが、そういうことですよね。 であれば、30歳になる主さんにそもそも寄ってくる人が減ってくるし、この世にたくさん存在する素敵な男性を引き寄せる力のない主さんは、おひとり様街道まっしぐらですよ。 自分のことなんかより優先してくれて、細やかな気遣いをして、(あまりこういう考えは好みませんが)時間もお金も惜しまず遣い、大切にしてくれる男性はいますよ。とても大切にしてくれますよ。 主さんが出会った男性たちに大切にする価値がない、遊びで十分と思わせているのですから、主さん自身が身体だけではなくて、心も大切にする価値ある女だと思わせなければずっと続きます。

無理

🙂
かると
>私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 こんなレベルのこと言ってる人は一生無理。 まず自分が相手に何を与えられるかじゃないの? 女ってこういう人多いよね。 絶対お断り。

無ければ作る

🙂
もっさん
いい男は存在しますよ。 しかし直ぐに売れてしまうので、そう簡単に巡り合えるものではありません。 じゃあどうすれば良いのか? 答えは「いい男に育てる」です。 欠点があるからサヨナラではなく、直せるものは直せば良い。 そのためには相手を理解して心の内に深く食い込み、 譲歩を引き出せるようにしないといけません。 ただチヤホヤされて喜んでるだけでは何も変わらないのです。 もちろん何をしようが変えられない人も中にはいます。 そういう時は早めに見切りをつけないといけません。 出会いも時間も限られてくるアラサーの恋愛にはそういった人を見る目、コミュ力、判断力が求められます。 無いならアタリが出るまでクジを引き続けるだけ。 まぁ回数をこなせるならそれも悪く無いと思いますが、 アタリに見せかけたハズレもたくさんあるのでお気をつけて。

そんな人はいない

🙂
メロンパン
≫私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人 こんな人いませんよ。 トピ主さんが見た目も中身もすごく 魅力があるなら 話は別でしょうけど…お会いして ないからわかりませんが、今もおひとりってことは  容姿も中身も普通ってことですよね。 あと年令はともかく職業で選んでいたら 結婚は出来ないと思います。 もちろん真面目に働いているということは 大切だと思いますけど。 まだ29才なんですから これから本気で探せば大丈夫だと思いますよ。

うーん

🙂
まり
最後の方でトピ主さんが書いてらっしゃるのが「いい男」なら、うちの夫、いい男だな笑 同じ大学で出会って同業だけど、夫がもし30近くまで独身だったとしても、恋活市場にも婚活市場にも、絶対参戦していかないタイプですよ。 同じ職場が既婚者ばかりでも、紹介とか頼めないですか?アプリとかの出会いはよくわからないけど、もっと身元が保証された出会い方の方がいいんじゃないのかなーと思う。

トピ主変わってるよね

🙂
てぃあら
一人っ子だからって1人でカフェ行ったり焼肉行ったり海外旅行なんてしませんよ。 それは性格の問題か友人すらいないのでは? 友人がいれば人脈も増えるわけで友達の彼氏の会社の人と出会いがあったりサークル活動してたらそこで出会いがあったりします。 そういうのが全然ないなら結婚相談所しかないと思う。 もうアラサーだし時間だけ無駄に過ぎるから。 あと身体目的の人とかと出会いが多いのはトピ主が多分ハッキリ物を言えない人間だから舐められてるだけ。

みんな思っているよ

🙂
わーまま
<私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない トピ主も大概やで? 誰もが理想の相手は求めていますよ あまり理想を追い求めない事 お互いに人間完璧ではない事 どっちにしても多少の難は飲み込んではいます 男性だとどうしても肉体的な事と気持ちがセットみたいだけど それにあまり嫌悪感は持たないでほしいと思う 安売りしろってことじゃないし 今まで出会った人が質が悪かったのかもしれないし お金をかけたくないって気持ちもわかるし、所詮寂しさを埋めるという理由でも構わないと思う でも、こういう出会いを続けていくと、条件だけが高望みになって みんなないもの探しを始めて、うまくいかないのよね 結婚なんて なんとなく価値観の合う人と、生活を友にすれば案外うまくいくものだ <いい年になってもクラブも行ったことなく、遊びの相手も作っていない これは価値観の違いだと思うけど 後輩はもっとこう、トピ主の頑固さみたいなところに驚いたんじゃないのか? 22歳なら、まだ何にもわかってないだろうけど クラブ言ったり遊び相手がいるのが普通と言われてもピンときません 私も40歳すぎたけど、クラブに行ったこともないし(絶対に楽しくない) 遊び相手(どんな相手?)も作ってない 遊び相手って何の遊びだろう?少なくとも押し活とかオタ活を一緒にする相手ではないよな こういうのはまじ勘弁だからちっとも響かないし、人生はほどほど充実しているつもり 同じような気質の夫と子供がいる普通の会社員です

それで

🙂
疑問点が
>私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです。 で、あなたも当然相手を喜ばせるためにお金と時間を惜しんでいないのですよね? まさか自分がしていないことを相手に臨んでいるわけではないですよね? それと >その他の下ネタばかりと言われても相手に怒れず、去年から心身ともに疲れ果ててしまいました。 それは下ネタばかりの女性では男性も引いてしまうのでは? 怒れずというか、下ネタを止めればいいのでは?もしくは何かの書き間違いですか? もしかしてトピ主さんは外国生まれですか? 何と言うか少し日本語が不得手なのかな?という感じがしますので。

身請け募集がんばってください。

🙂
ロレム・イプサム
相手にお金と職業(ステータス)を求めるのだから、相手がそれらを失ったら即「金の切れ目が縁の切れ目」のつもりですよね。 自分は打算なのに相手には純愛を求めるのですか。 むしろ「体目的だけもしくは女性(金銭面・家事面)に尽くされたい人」がお似合いというか、フェアトレードだと思います。

婚活だと難しそう。

🙂
ハロ
私はトピ主が望む男性と30代バツイチで出会い結婚しています。 穏やかで優しく私ファーストで、私の為にはお金も時間も惜しまない人です。 でも夫とは婚活の出会いでは有りません。 知り合ってから友人期間もありましたし、私も夫を好きって自覚するのに少し時間が掛かりました。 元々一目惚れはしないタイプなので、夫の内面を知るにつれ、好きになりました。 婚活だと条件から入るし、じっくりと交流を深めるって考え方をする男女は少ないと思うので、素敵な人に当たるかは運的な要素もあると思います。 それに体目的な男性も居るのはまぁあるだろうなって感じですよね。 焼き肉やカフェや旅行に1人で行くバイタリティがあるなら、同じような一人旅が好きな人とかでも良いし、友人や会社の方からの紹介とかは? ちなみに私は夫が職場の友人の知り合いで、複数人で一緒に飲んだのが始まりでした。 職場が既婚者ばかりなら、紹介とか頼んでみては?

29で夢見る夢子はイタイ

041
凛々
>私を喜ばせるために時間とお金を惜しまない人を探しているんです そんなの男女問わず本音は皆同じですよ 誰だって自分が一番丁寧に扱われたいに決まってるでしょ 29でそんな夢物語を語られても痛々しいだけだわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧