本文へ

私が悪いのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
30代社会人女です。 職場にいる20代男性社員Aに昨年くらいから好意?を寄せられ、何度かご飯に行きました。 数回ご飯に行った後に告白されましたが年齢差等からこちらからお断りしました。 その後はご飯等には行かず、普通通りに会社で接していました。 昨年末に会社とは関係ない場所で彼氏が出来、街でデートをしているところを会社の同僚に見られていたようで、それがAの耳に入ったようです。 それからというもの、Aから徹底的に無視をされています。 告白を断ったことが原因かと思いましたが、断った直後は普通でしたし、原因がよく分かりません。 彼氏が出来たことをわざわざ報告するのもおかしいですし、どうすれば良かったのでしょうか。 非常に仕事がやりづらく、困っております。

ランキング

レス

お子さまだから

🙂
ぶろっくま
だとは思いますが、まさか主さん、時期が被ってはいないですよね? 彼氏ができるまでにデートしてた時期と、自分に好意のある男性と食事に出掛けていた時期が被っていたのであれば、主さんは二股女だと思われていても仕方ないですよね。 そのあたり、彼に誤解があるのではありませんか。あまりに仕事に影響するのであれば、一度話をして自分がどんな気持ちで食事に付き合っていたのかとか、誤解を解くしかないのでは。なんだよそれ〜って気持ちの整理ができないのではないでしょうか、彼も。

悪くはない

🙂
ねこまじん
プライドを傷つけられたと思っているのでしょう。 仕事に支障があるのなら、上司に相談するしかないと思いますよ。 Aさんの事は、ほっといていいと思います

Aさんが幼いだけ

🙂
クロップ
トピ主さんは何も悪くありません。 告白を断った後、彼が出来るまでの間の対応については、 告白をどう断ったのかにもよりますが、 再度告白することで交際に至る可能性を期待していたのかもしれませんね。 彼が出来て、交際に至る可能性が限りなくゼロになり、 彼の中の淡い期待が崩れたことで、無視する状況になっているのかもしれません。 いずれにせよ、彼が未熟であり、公私を混同しているだけなので、 仕事に支障があるのなら、公私混同を理由に注意するか、 上司に相談したほうがいいと思われます。

それで良かったと思います。これからどうすれば良いかですが、

🎶
szk
>彼氏が出来たことをわざわざ報告するのもおかしいですし、どうすれば良かったのでしょうか。 それで良かったと思います。これからどうすれば良いかですが、上司に 「>Aから徹底的に無視をされています。>非常に仕事がやりづらく、困っております」 と相談しましょう。仕事とプライベートは別です。背景説明は不要です。

あなたは悪くない

🙂
のこ
同僚があなたとAの関係性を知っていてAにわざわざ伝えたなら、悪いのは同僚だと思います。黙っていれば良い話ですしね。 仕事のことも話せないのなら問題ですが、そうじゃないなら放っておくしかないと思います。変に構うのも違うような気がするので。

致命的な誤解

🙂
もっさん
ただフられただけなら数回のデートで合わないと判断されたと思えたでしょう。 しかしそこに本命彼氏の存在が出てきてしまった。 Aはトピ主さんの交際開始時期なんて知りませんから、 浮気で遊ばれたと思っているのでしょうね。 今更説明したところで証明なんてできませんし、もうどうにもならないと思います。 こういう事が起こりうるので社内恋愛は慎重になる必要があります。 年齢なんて早い段階で分かりますよね。 好意に応える気も無いのに錯覚させるような事をしてはいけません。

前から彼氏がいたと勘違いしてるのでは?

🙂
通りすがり
自分とご飯を食べに行ったりして、トピ主さんも気があるのかな?と思い告白したら断られて、仕方ないと思って普通に接していたけど、彼氏がいると聞いて、実は彼氏がいたのに望みがあるかのような態度取られた上に断られたと勘違いしてるのでは? 彼氏が出来たのではなく、彼氏がいたと勘違いしてるのかな?と。 トピ主さんは特に悪くないと思うので、幼稚な彼の態度が軟化するのを少し様子見して、あまりに続くようなら上司に相談しては?

彼氏の

🙂
ささ
彼氏の情報が無いからでは? 想像で怒ってる気がする。 今ある情報は会社の同僚が見た目で判断した彼氏の情報しかない。 あなたは年齢差などを理由にしたのに、同僚から聞いた感じではあなたの彼氏は若そうだった。とか、Aと同年代に見える。となると、あなたはその時点で嘘つきと認識されるので。 騙しやがって。という好意の裏返しで余計に怒れるって事かもしれませんね。

戸惑い 。。

041
そういう意味でも、社内恋愛は 勿論、職場の人間関係って 難しいと思います。 仕事をする事で、毎日 顔を合わせざるを得ない人達なので 。。 Aさんは 多分、トピ主さんに対して、 無視というより、どう接して良いのかの、 " 戸惑い " が あるのだと思います。 人の噂も 七十五日、というように、 いつかは その男性も、その状態に 慣れると思います。 トピ主さんが その男性へ 説明する 責任はありません。 その事に 触れると、かえって イヤミになるような気がします。 普通に 接する事が 一番 良いと思います。

めんどくさ

🙂
ame
主さん何も悪くないですよ きちんと振っているんだから。 彼氏があなたにできるのもあなたの勝手です。 勝手に傷ついて好きの裏返しであなたを許せないんでしょうね。 社会人にもなってお子ちゃますぎる。付き合わなくてよかったですね。 私なら仕事に支障が出るレベルであればもう上司に報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧