本文へ

なんでも任せてくる旦那

レス3
(トピ主 0
🐤
mina
夫婦
幼子を2人育てる専業主婦ですが、自営業の為、すこし仕事もしています。 困ってることが、旦那がモラハラ気質です。 バカ、カス、偏差値低、なにもできないくせに、1円も稼がないくせに、専業主婦のくせに、女のくせに、が怒ると口癖で言われるたびに腹が立ち喧嘩になってしまいます。 原因は、私が旦那のものを管理できない等です。旦那は物が多すぎというほど物持ちで、次から次へと趣味の部品やら、電化製品を買います。それらの管理も私がしろというのです。毎日のように荷物が届くので開封と段ボールをしまうだけでも正直苦痛です。とにかく子供から目が離せないので、そんなこと自分でしてくれと思います。旦那は趣味に出かける時間があり、夜お酒を飲んだり映画を見る時間もあります。会社は社員に指示をしているので、毎日ほぼ家にいます。 とにかく一切家のことをしないので、私は育児、仕事の手伝い以外にも細々した配線管理まで頼まれて限界です。私は先日ストレス性の病気になってしまいました。どうすればよいでしょうか?旦那のもの以外の部屋や子供のものはきれいに片付けられています。部屋も毎日掃除しているのできれいだと思います。これ以上どうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

人を変えることはできません

🙂
銀河
そういう人と結婚して子どもを産んだ。 それだけです。 夫を変えることは不可能です。 脱却したいなら、経済力を着けて家を出るしかないでしょう。 子どもを連れて行くなら、子どもが自立するまで頑張る覚悟を決めてください。 子育ては途中で止めることはできませんよ? 幸い日本はシンママへの手当が厚いので、生活できなくなることはないでしょう。 生活保護もあります。 経済力を着けて、モラハラ、暴言の録音、証拠を揃えて、家を出て、離婚調停を起こしましょう。 嫌なら夫の言葉を聞き流して片付けを続けるしかないのでは? 結婚は相手を選ばないとヒドい目に遭うものですよ。

離婚する

🙂
ドルフィン
あなたが働いて離婚したらいい。 どこがよくてそういう人と結婚したのか分かりませんが、男見る目がなかっただけ。 無理やり結婚させられて、強引に妊娠させられ出産した訳でもなく、現在は監禁されている訳でもないなら あなたが変わりましょう。 旦那さんは結婚したら変わる、子供産まれたら変わると思っていたのかもしれませんが、この先も変わりませんよ

は?

🙂
.
別れたら?としか思わんわ。 相手が友人でもそこまでしてあげんの? 男には甘いんちゃいますか? あなただけならまだしも子供が可哀想なのでとっとと離れて下さい。 何してんの?オカン!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧