私は彼氏ナシ34歳。10年以上、体の関係をもっている5歳年上のAさんがいます。20歳そこそこの頃知り合い、最初は好きとかではなく、雰囲気で体の関係を持った結果、好きになってしまい、遊び相手から恋人への昇格なんて出来ないとわかりつつも告白をしたところ、彼女は作る気ナイとフラれたのですが、その後も会ってはご飯を食べ、お出かけするだけの日もあれば、お泊まりもするという関係でした。
このままではダメだと他に出会いを求め、好きな人が出来、付き合う事になり、Aから誘いがきた時に、好きな人が出来たから会わないと言うと、セックスはしない!ご飯とかお茶とか、少し会うだけでいいと言われ、流されるのが怖くなり、断り、会う事はなくなりました。Aから3ヶ月に1回くらい、何気無いメールが来て、それに返信をするというメル友状態が5年ほど。
彼氏と2年前に別れ、寂しくなり、私からご飯でもとAを誘いました。会う約束をする過程で、お互いの職場が徒歩5分の距離ということを知り、会社の近くで会い、以前のような関係になりました。彼は未婚で、彼女もいないようでした。もしいても、私に言わないだけかもと思い、深入りしないよう気をつけて居るのですが、1度好きだった人なので、会いたいなと思ってしまいます。そんな中…私の会社は12-13時がお昼と決まっていて、コンビニに買いに行く事が多いのですが、会社から出ると、離れた所からこっそりこちらを見ているAを見かけました。気づかないフリをしてコンビニまで行くと、少し後ろからついて来るだけで、声はかけてきません。それから週1くらいで、見にきては後をつけられるだけです笑 こないだは見に来てるのに気づいて、見つからないよう裏口から外へ行き、どうするのか逆にこっそり見てたら、1時間以上、炎天下の中、待ってました。そこで、別日に私から連絡をしたところ、忙しいからまた連絡するねと言われ、半年。相変わらずランチのストーカーはされており、一体、彼はどんな気持ちで見に来てるのでしょう?