本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 話が長くてすみません。ご意見お願いします。

話が長くてすみません。ご意見お願いします。

レス8
(トピ主 1
😣
はてなちゃん
恋愛
私は彼氏ナシ34歳。10年以上、体の関係をもっている5歳年上のAさんがいます。20歳そこそこの頃知り合い、最初は好きとかではなく、雰囲気で体の関係を持った結果、好きになってしまい、遊び相手から恋人への昇格なんて出来ないとわかりつつも告白をしたところ、彼女は作る気ナイとフラれたのですが、その後も会ってはご飯を食べ、お出かけするだけの日もあれば、お泊まりもするという関係でした。 このままではダメだと他に出会いを求め、好きな人が出来、付き合う事になり、Aから誘いがきた時に、好きな人が出来たから会わないと言うと、セックスはしない!ご飯とかお茶とか、少し会うだけでいいと言われ、流されるのが怖くなり、断り、会う事はなくなりました。Aから3ヶ月に1回くらい、何気無いメールが来て、それに返信をするというメル友状態が5年ほど。 彼氏と2年前に別れ、寂しくなり、私からご飯でもとAを誘いました。会う約束をする過程で、お互いの職場が徒歩5分の距離ということを知り、会社の近くで会い、以前のような関係になりました。彼は未婚で、彼女もいないようでした。もしいても、私に言わないだけかもと思い、深入りしないよう気をつけて居るのですが、1度好きだった人なので、会いたいなと思ってしまいます。そんな中…私の会社は12-13時がお昼と決まっていて、コンビニに買いに行く事が多いのですが、会社から出ると、離れた所からこっそりこちらを見ているAを見かけました。気づかないフリをしてコンビニまで行くと、少し後ろからついて来るだけで、声はかけてきません。それから週1くらいで、見にきては後をつけられるだけです笑 こないだは見に来てるのに気づいて、見つからないよう裏口から外へ行き、どうするのか逆にこっそり見てたら、1時間以上、炎天下の中、待ってました。そこで、別日に私から連絡をしたところ、忙しいからまた連絡するねと言われ、半年。相変わらずランチのストーカーはされており、一体、彼はどんな気持ちで見に来てるのでしょう?

ランキング

レス

変なの

🐱
もりもり
つっこみどころ満載ですね。 遊び相手の関係だったのが、一旦離れたものの結局あなたから寂しくなって連絡を取りはじめ、相手が未婚で彼女無しかも正確にはわからない。 コンビニでストーカー行為をされているが「週1位で見に来ては後をつけるだけです笑」って笑マークをつけている。 楽しんでるんですか? あなたもその彼も、凡人にはわからない感覚でただ遊んでいるだけにしか思えません。 想像するならば、その彼はあなたに彼氏がいないかどうか趣味で見張ってるのかもね。 忙しいんだか暇なんだかわからない男ですね。

うん・・

041
nimo
深い意味などないでしょう。 今更あなたをストーカーする意味などないですから。 職場が近くて使うコンビニが一緒なだけ。 そのコンビニ近くでお昼を取ってるだけ。 それだけ行動範囲が一緒なら会う事もあるでしょう。 ですが、声をかけたり面倒な事はしないだけです。 彼の周りに人に見られて「あれ誰?」なんて言われたら面倒だから。 職場の人に詮索されたくないからあなたの事は知らんぷり。 でも知ってる人だから会えば見る。 その程度の話です。 一時間以上炎天下で待ってる。 お互い仕事中でしょ。そんな暇あるの?あなたも彼も・・・ 連絡が取れないのなら、もう会うつもりはないけど、何となく知ってる人だから偶然会ったら見てる。その程度です。

過去に戻るから・・

🙂
ロン
しかし、あなた方も発展性がないですね。もっと、視野を広げて、そんな過去を振り返らないで生きれないんですか? 逆戻りを、するから、そんなおかしな結果になるんです。要するに彼が本当にあなたをストーカーしているのなら、明らかに異常です。 一度、彼に確かめて、そして、あなた方は若いわけじゃないのに、お互い結婚する気はないんですか? 結婚する気はない、あなたも彼にストーカーされるのも、満更でもないと仰るのなら、何にも言いませんが・・ とにかく、そんな人に振り回されないで、他の男性と身を固めることも考えてくだい。

トピ主です。

🐧
はてなちゃん トピ主
会った時にランチはどこ行ってるの?とかだいたい何時位にあがれんの?など聞かれたのでランチタイムも帰社時間も彼は把握しています。 こないだは帰りも立っていました。 逆に見ていたいので又裏口からこっそりでて後ろに周り見ていたのですが1時間半位キョロキョロして私を探していました。連絡が来るわけでもなく意味不明なので先に帰りましたが… 気づいてほしかったらもっとわかりやすい所で待っていそうですし、見に来てるのが知られたくないのかと思い気づいてないフリを全力でしています… 私は好きだから期待してしまうんです。

本命がいます

041
あやな
彼、本命がいます。 良い関係の女性です。 自惚れ強い彼は、本命とヨロシクやりながらも、あなたからも愛されてるという酔いしれた気持ちで、ストーカーしてますよ。 「俺って…フフフ♪」です。 でも、そういう人には、まともな女性がついてきません。付き合ったり結婚したとしても、何だか変な女性のはずです。 彼の人格に問題があるからです。 彼のような人は、見る人から見たら、強烈な魅力を放っています。 でも、光と影があるようにってやつです。 トピ主さんが一番わかっているはず。 現実は、時は残酷ですよ。 浮わついている時間には、限界があるんです。 ギリギリの年齢ですよ。 40過ぎたらわかります

・・・

041
氷結
トピ主が好きならそのことを伝えるべきですが 笑文字がありますけど、真剣に悩んでいます? 10年以上も肉体関係だけのお付き合いなら 相手の男性は、トピ主のことを「それだけの女」としか見ていないのでは? それにしても、今はそういう関係を10年以上にわたって続けるのが流行りですか? 一凡人の私には理解不能の人生を送ってますね

なんで?

041
謎だらけ
なんで気がつかないふりするの? 「知られたくないのかも」は自分の想像でしょ? しかもセフレからメル友、そしてまたセフレ。5年もメル友? どこが好きなの?もしかして「以前のような関係」になったのは、連絡取って食事した時に一度だけ? 未婚、彼女無し、も、そう思っただけでなんできいてみないの? なんで「どうして私の後ろついてくるの?」ときかないの? どうしたら半年もそんな状態続けられるの?仕事終わりによく一時間半も見ていられたね。「私のことそんなに好きなのね」と悦に入るの?出待ちしてるとこでも動画に撮って「知ってるよ」と本人に送れば? どんな気持ちで見に来てるか?事実を答えられる第三者は小町にいないよ。 週一でお昼に少し後ろを無言でついてくる39才男が好きなら、突然まわれ右してみたら? 34才と39才でそんなんでいいの? 何を期待しているの?

なんで?の追加

041
謎だらけ
そもそもコンビニまでついて来るとか、帰りにトピ主のことを探していたとか、トピ主がそう思ってるだけじゃないの? 最初のセフレ期間中でさえ、それほど密な関係でもなさそうなのに、ランチストーカー観察に半年以上もかけるなんて、時間もったいない。その人がトピ主とどうにかなるつもりなら、もうどうにかなってるんじゃないの? なんで「彼はどんな気持ちで見に来ているか」を本人にきかないの?ストーキングが勘違いだったとしても、今のままアラフォー突入より断然良くない?きくなら単刀直入にね。食事でも、なんて誘ってからきこうとすると「オレってモテるなー」に拍車がかかるよ。 「ネットで恋バナ」気分なのかもしれないけど、凡人相手には恋バナになってないよ。 さっさとこのこと黒歴史にでもして、早く、並んで歩ける恋人ができるといいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧