大人からレッスンを初めて2年になります。
月1の個人レッスンと月1のグループレッスンに参加しています。
先生を変えるべきか悩んでいるので相談させてください。
スズキバイオリン教本を使ってレッスンをしていてるのですが、前回のレッスン内容や出した課題内容を覚えていらっしゃらず、急に最近別の方に教えた内容を、私にもレッスンをしようと提案なさいます。
もちろん自分のレッスン内容や課題は自分で管理してレッスン前にお伝えすれば良いだけですが、急に当日に別の曲をレッスンされる事に抵抗しかありません。
練習して弾けなかった所のアドバイスを頂きたいし、毎回音程が定まらず、ボーイングもアップボウが毎回音が悪く細かく見ていただきたいのに、月1のレッスンで内容を変えられては、また一ヶ月youtubeで他の先生の動画を探してやみくもにレッスンする日が続いてしまします。
初心者の頃のレッスンってそんなものなのでしょうか?
学ぶことが山程あると思います。
私が焦りすぎなのでしょうか。もっとおおらかに、レッスン内容が変更したとしても、練習曲を弾けなかったとしても、教えてくださる内容を吸収して行くべきなのでしょうか?
今年中には今の教本を終わらせようと教本の曲も全部弾かず、早くある程度弾けるようにとご指導してくださる中、一人で悩む時間やyoutubeで調べて他の先生の動画を探す日々が多すぎて、このままで良いのか悩み練習が辛くなってしまいました。