本文へ

なにがつらいのかわからない

レス3
(トピ主 0
🙂
ヘルス
はじめてかきこみます。 何かあったわけではないのですが、涙が止まりません。漠然とした不安が心を占めています。 死にたい気持ちもあります。 自殺した人の遺族の書き込みをみて、自分の家族や兄弟、友人に同じ気持ちをさせてはいけないと思いますが、この世からいなくなりたいです。 この気持ちはどうしたら晴れるのでしょうか?また、このような気持ちになった時どう対処していますか?

ランキング

レス

心療内科もしくは精神科に駆け込んで

🙂
ぎんねこ
漠然たる自殺願望というと、それだけで精神科が診療する内容です。ここは、医者にすがってはどうでしょう。 消えてしまいという思いは、自殺前に思う鬱的感情です。かなり危ないです。 明日も平日ですから、病院に行きましょう。別に診療科の一つですから、恥ずかしいことでもないと思います。場合によっては、病院に入院して保護してもらうことも必要になります。

辛いように思わされているだけ。

🙂
それはうつ病では? うつ病になると、そういう気持ちになってしまうんです。脳内物質で足りないものがあったりして、正常な判断ができなくなってしまうんです。 心の病気でもあるけど脳の病気です。あなたは悪くありません。 朝、日に当たること。 栄養のバランスの良い食事をらとること。 睡眠をちゃんととって休むこと。 規則正しい生活をすること。 筋トレもいいですよ。 メンタルクリニックにいってください。 学生ならスクールカウンセラーに相談して。 もう一度言います。 それは一時的な脳の病気です。心が死にたがっていると、脳が勘違いさせているだけ。騙されてはだめだよ。

心療内科 抵抗があれば漢方外来でも婦人科でも

🙂
あじさい
とにかくその気持を、お薬がもらえるところに行って伝えてください。 漢方だけでも変わりますよ。 しんどいですね。。。 大丈夫、漠然とした不安は必ず楽になる。 「今」だけにとらわれないで。 そんな時もあったなぁ〜って言える日のために、今は病院探してなんとか受診だけでもしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧