本文へ

親子で病気

レス2
(トピ主 0
😝
水草
ヘルス
子供は何時どうなるかわからない、自分も体調が優れずいつ死ぬかと思う毎日。親が死んだ後子供はどうなるかと考えたら、思いつく事は良くない事。死ぬまで前向きに生きたらと思う気持ちとどうにでもなれと言う気持ちがあり葛藤しています。自分の死んだ後本当に安心して子供を託せる人はいない。

ランキング

レス

同じ質問

💋
はあと
私も同じように思い、辛くなることがあります。 癌を患い、治療が終わりましたが不安尽きません。幼い子供が二人いるので、私がいなくなったらと思うと恐怖です。 実は、病気になる前からこんな風に自分がいなくなったらこの子達はどうなるんだろう・・・と病気になる前からいつも思っていました。こんな風にネガティブに思っていたから癌になってしまったんだろうか等と思い悩み、癌治療後にカウンセンリングを受けました。 カウンセラーからのある言葉に救われました。 健康であっても、親なら責任感から誰でもこのように考える。 今を大事に生きること。と。 状況は違いますが、きっと大丈夫です。 私も気持ちの持ちようが難しいですが、良くないことはあまり考えず日々を楽しんでください。

前向きに

041
里弥
気持ちを明るく、前向きに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧