2歳の娘を持つアラサーです。
母なのですが、私の結婚式と両親顔合わせの時に義姉が挨拶しても返さなかったらしく無視された病気だからってバカにしてる!失礼だと言ってきて困ります。確かに挨拶を無視されるのって傷つくのって分かりますがそんな話掘り返されても…ときいてるほうもうんざりです。
定期的にこの話題を出されます。
義姉は抗うつ薬を飲んでるみたいなのと、2回とも挨拶しても返されなかっただと故意なのかなと思ってしまいますし、病気に偏見があり無視したのかなとも思ったりしていますが分かりません。
主人に話したら身内だからか気づかなかったか聞こえなかったではないかと言われますがそれもどうだろうかと思いました。
他には義両親同士で仲良くしたいらしく(母は人に依存気質や電話魔があるので面倒な事になりそうで絶対嫌です…)なんで付き合いがないのかと切れてきたり。今どき義両親同士会うなんて無いよと言いますが分かってもらえません。自分の時は付き合いがあったかららしいです。
母親との付き合いがかなり疲れます。同じような方どう対処していますか。