本文へ

不思議な同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
招き猫
ひと
クリニックで受付してます 看護師が5人いるのですが 中でも1番仕事ができるAさん この方は本当に凄くて 同時進行で3〜4つの作業をこなし 全て完璧にこなす 医師からの信頼は高く イレギュラーな事にもすぐに対応 指示も的確で、その間に患者さんからの 訴えにも優しく丁寧 聞くと、有名大学病院で勤務していて 子育てが一段落して 今のクリニックに勤務してます 他の部署の人からも愛されキャラですが 私には近づき難い存在です 仕事が出来すぎて、恐れ多い感じ 先日、はじめてプライベートな同僚 7人の飲み会に参加しました Aさんがビックリするくらい天然なんです 言い間違え、勘違いが多く 意外と世間の情報についていけず 「何なに教えて〜えー理解できない」と 携帯操作がほぼわからず、 仲の良い受付さんに丸投げしてました しかも、お酒飲んでないのにです 男性がいる場でもなく Aさん自身、思春期のお子さんがいる アラフォーです 仲の良い方々から 「驚いたでしょ?この人仕事以外では めちゃくちゃポンコツだから、仕事の時はスイッチ入るみたいで、子供より患者さんが1番って我が子に言ってるからね、ストイックなのよ」と笑ってました そんな事が可能なのでしょうか? 私は仕事もイマイチだし 勉強もイマイチ、人間関係も失敗ばかり 出来る人は何でも出来るのかと思ってました Aさんが羨ましく感じました Aさんが演じてる様にも見えなし 周りの方は親近感が湧くよねと言ってますが 私にはさらに自分とは別の世界の人のように思えてなりません 皆様はこういう方どう思いますか?

ランキング

レス

人それぞれ

🙂
おばちゃん
私はあなたの文章を読んで、素直で可愛らしいと思いましたよ Aさん素敵ですね お仲間もいい感じだなぁ 良い環境で ちょっとずつ、真似から学べたらいいんじゃないかしら

普通じゃないかな

🙂
もっさん
鳥は水中呼吸ができなくても生きていけるし、魚は空を飛べなくても困りません。 自分の生きていく環境に不要な能力・知識を持たないなんてよくある事。 特に不思議とは感じないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧