都内のクリニックで働いている者です。
院長正社員3人バイトパートを合わせると10人くらいの職場です。
私は正社員でもう1人の正社員との関係に悩んでいます。
初めは普通に皆んなでご飯行ったりしていたのですが、いつからかその人(Aさんとします)が私にだけ挨拶せず業務連絡もせず小さい嫌がらせをするようになってきました。一度院長に相談し改善はされましたがAさんは別のパートさんにターゲットを変更して、パートさんが出勤日数が減ったらまた私にターゲットが戻りかれこれ4.5年続いています。院長に相談してもあまり最近は改善されず私が注意して少しだけ改善された気がする程度です。Aさんは患者様からクレームきたりミスしても知らん顔、クレームきたら裏でその患者の悪口逆ギレ。正直院長があてにならないのでプライベートが落ち着くまであと1年はかかるので、その後転職するつもりですが正直我慢の限界です。最近心療内科に通うくらいです。
これは、あと1年だと思って我慢するべきでしょうか?それとも何かある度に注意してもいいんでしょうか?
Aさんは40代独身。患者の贔屓が凄い・自分は悪いとは思わない・患者やパートさん私の悪口ばかり言うタイプです。
私が来客用に飲み物とお茶菓子を用意して置いておいたのですが別の物をだされました。
あとこれは個人的に院長も何もしないのが悪いとも思います。私が患者にしつこくデートに誘われても助けてくれませんし、相談してもそれと仕事は別でしょ?と言って取り合ってくれません。Aさんの事を相談してもあの年齢の人は言っても聞かないから。で済ませてしまいます。
他のスタッフも少なからず院長Aさんに思う事があるようで転職の話をしてるくらいです。
院長Aさんは自分がお気に入りの患者業者だけには外面をよくしてます。
プライベートが落ち着けば直ぐにでも転職するのにあと1年我慢できるか正直不安です。