本文へ

結婚前のマッチングアプリ

レス12
(トピ主 0
🐤
かびるんるん
夫婦
結婚4ヶ月目の男です。 先日ふとしたことでマッチングアプリに課金登録していたことを妻に知られてしまいました。 していたのは結婚する1年前の、仕事の都合で少し遠距離だった時期。暇つぶしにメッセージしてたところまでなのでLINE交換とか実際に会ったりとかはしていません。 妻からすれば会っていようが無かろうがやってた事実だけでも十分浮気したことになり得る(当時は同期と話してたノリでしたのでそこまで深く考えていなかった自分に反省しています)ので信じてくれていた分かなりショックだったようです。 その様子を見て自分も涙が出るくらい後悔しています。 同じような経験をされた方、そこから再構築した方がいらっしゃいましたら是非お伺いしたいです。 ※結婚してからは何もやましいことはしておらず、LINEも全部見せたので妻もそこは分かっているとは思います。

ランキング

レス

ごめん無理

🙂
あられ
結婚の一年前ということは、奥様とは結婚前提のお付き合いでしたか?既に婚約していた? 婚約した女性がいるにもかかわらず、離れて寂しいからと浮気を企てたり、本気ではないにしても女性と遊んだりする男ってことなので、私は生涯許せないです。多分離婚します。 妊娠して里帰り出産とか、仕事の都合で単身赴任とかになったら、また女遊びしそうだし。気持ちがない女性とでも体の関係が持てる男は、人として尊敬できないので。 トピ主さんの奥様がどのような価値観をお持ちの方かわかりません。奥様が許してくれるといいですね。謝っているのに許してくれない!と逆ギレしないように。離婚したくなければ、どれだけなじられても、泣かれても、我慢して耐えてください。裏切られて傷ついた奥様の気持ちを考えたら、耐えられるはず。

そうですね

🙂
暇人
遠距離とはいえ彼女がいながら暇つぶしにマッチングアプリをするような男性は嫌です。 子供がいなければ私なら離婚します。 他にすることなかったの?

誠意を持って対応していくしかない

🙂
テンコ
まあ、女性の浮気に対する嫌悪感は相当なものです。 他の方のレスを見ててそう思いますよね。 ひたすらご機嫌取り、家事手伝いをするしかないかと。

君と会えなくて寂しかったんだ

🙂
おばはん
タイトルの通りです。 私なら開き直ってしまいますね。 一年以上前のこと、謝っている、LINEしかしていない、浮気ではない。 もう、これ以上、どうせいっちゅうの?とね。 ですので、 「君と離れて寂しかったんだ」と謝り倒します。 何を言われても、寂しかった。 寂しかった、寂しかった、これ一本槍。 または、あんめりしつこいと「そこまで疑うなんて、どうかしている。浮気をした事がある人は浮気を疑うと言うけれど?」と言うかな。 トピ主さんはLINEしただけ、でしょ。 浮気じゃないので、浮気じゃないと言うしかない。 最後は信じてもらえないんだね、と逆に落ち込んでみせるのはいかがでしょうか。

レスします

🙂
むっちりもっちり
あなたもガードが甘い マッチングアプリの登録がバレるなんて よっぽどだよ しかもバレたらめんどくさい嫁ってわかってたはず 何やってんの 再構築って浮気じゃないじゃん まぁがんばれ

私もやらかした事あるけど(苦笑

🙂
ばついちモテおやぢ
結婚前だし、過去は変えられないから謝るしかないのでは? それでも許してくれないのなら『離婚』で良いと思いますよ。 慰謝料って言ったって微々たるものだし、 これから一生ネチネチ言われるよりましでしょ。 それに会っても居ないわけだし。 なんて書くと 『会ってない証拠を出せ!』 なんて言われそうですが、 そんな『悪魔の照明』なんてできませんから…。 結局は『信用してもらう』しかないんでしょうが、 『信用できない』のならもう寄り添えないってことになるので、 やっぱり、『離婚』しかないんじゃない? ちなみに私の場合ですが、 離婚原因は別の事でしたが、 元妻が過去のことを持ち出してきたので、 ”今回の離婚と関係ないだろ!” と一蹴して終わりました。 >そこから再構築した方がいらっしゃいましたら是非お伺いしたいです。 ↑ ん~、極論ですけど、そこまで信用が失墜してしまったのなら、 リセットなさったら? 信用回復には時間が必要ですよ。 おそらく1年や2年じゃ無理でしょうから、 その覚悟が有るのなら誠心誠意尽くすしかないでしょうね。 頑張ってください。

なるほど……

🙂
匿名
マッチングアプリって、あからさまに恋人募集とアレ目的の人たちが利用するものなのでしょ? バレたら、それは気まずいですね。 まあ、彼氏や彼女がいたって、男も女もふらふらするのは同じですよ。 確たる証拠は残さないというだけの話でね。 トピ文に書かれていることが本当なら、民法770条の離婚の提起にはいっさい抵触していないので、離婚事由になることはありえません。 問題なのは、あなたの妻が面倒な人だということですよね。 自己愛の強い人は相手を自分の理想の枠の中に押しこめ、そこからちょっとはみ出しただけで、「裏切られた」だの「傷ついた」だのと感情を爆発させるから厄介です。 機嫌が直るまでフォローするか、いつまでも引きずっているようなら、開き直るのもありでしょう。 涙が出るほど後悔するようなことじゃないです。

またやるに決まってる

🙂
蘭子
>その様子を見て自分も涙が出るくらい後悔しています。 嘘くさい。 涙とか、すぐにいう人は信じられない。 じゃ、アプリでやりとりしてたのは別人格のあなたなの? 二重人格? アプリで楽しくやりとりしてた時は、妻(当時は彼女でしょうが)のことなど微塵も頭の中になかったはず。 たまたま会うまでいかなかっただけで、会う気満々でやりとり始めたことは明白。 今更涙とか、舐めんじゃないよってことでしょ、妻にしたら。 また、何かしら妻と揉めたり、妻に相手にしてもらえないことが起きたり、将来妻が子供にかまけたりしたら、アプリやるでしょ? だってその方法しかあなたの気持ちが満足する手段がないし、手っ取り早くストレス解消出来るし、何なら会って疑似恋愛や浮気もできるし。 あなたは元々そういう人なんですよ。 ストレスを女性で解消するという価値観の人。 そこをこれから一生我慢して生きていけますか?って話です。 無理だと思うわ。 妻の言い分を聞いて、和解したようでも結局は破綻すると思うので、 取り敢えず、いずれは離婚を突きつけられるんだろうと覚悟して生活するしかないでしょうね。 そのストレスで、やっぱりアプリしたりしてね、どうせそんなレベルでしょ。

再構築できます

🙂
スピカ
女性側の立場の経験者です。 私の夫も結婚前に私に隠れてアプリを入れていて、それが原因で一悶着ありました。 出来心でアプリを入れたこと、メッセージのやり取りだけで実際に会いはしなかったこと、涙を流して後悔を口にしているところなど共通点が多かったので、思わずレスします。 正直、トピ主さんが、ここでレスされている多数の方のように奥様を「面倒くさい」と思うのなら再構築はできないし、する必要も無いと思うので読み飛ばしてくれて結構です。 しかし本当に後悔していて、奥様をこれから大事にしていきたいと思っているのなら、私達がどう乗り越えたかアドバイスさせてください。 まず、開き直りだけは絶対にしないでください。間違っても、自分を疑うなんて酷いだなど被害者面をしないでください。 これからも奥様は、ちょくちょく思い出しては悲しんだり怒ったりするかもしれません。その時はただひたすら、自分がどうかしていた。傷つけて本当に酷いことをしたと思う。二度と傷つけることはしないと伝えてあげてください。 信用を築くには長い時間が必要ですが、壊れるのは一瞬です。その壊れた信頼を、また1から長い年月かけて作りあげていく必要があります。 夫はこのように辛抱強く私に語りかけてくれたことで、私はまた彼を信用することができるようになりました。 応援しています。お二人が幸せな将来を共に歩めますように。

時間が必要

🙂
もうオッサン
未遂。 結婚した訳だし、これで離婚になる事はないと思う。 ただ発覚は先日。 時間は必要でしょ。 >暇つぶしにメッセージしてたところまでなのでLINE交換とか実際に会ったりとかはしていません。 勘弁して下さいよ。 暇つぶしにマッチングアプリに課金登録する人はいないでしょ。 彼女とは遠距離。 しめた!が本音。 奥さんの感覚が正しい。 > その様子を見て自分も涙が出るくらい後悔しています。 後悔するくらいすれば? >※結婚してからは何もやましいことはしておらず、LINEも全部見せたので妻もそこは分かっているとは思います。 それは分かっているでしょ。 ただ同時に隙あらば、マッチングアプリに登録してしまうような男って事も分かっている。 そこなんですよ、奥さんの心配は。

体感しないと分からないでしょ。

🙂
私だったら相手が同じことされてどう思うのか体感してもらうかな〜。笑 それで許せないんならフェアじゃないからね。笑 仮にそれを反対したとしても、やった奴に文句言われる筋合いないし。 それで揉めたならその時はこちらから離婚するかな。笑 まぁ、その彼女さんが同じ事しても何も思わないで許せるか綺麗に忘れて今まで通りできるのなら先のレスで逆ギレする人のようにすればいいんじゃないですか?

う~ん

🙂
なぜ削除しなかったの
>していたのは結婚する1年前の、仕事の都合で少し遠距離だった時期。暇つぶしにメッセージしてたところまでなのでLINE交換とか実際に会ったりとかはしていません。 でも結婚して4ヶ月目になるのに、そのアプリを退会していなくて、アプリを削除もしていなかったのですよね、だったら1年前のことだと言われたって信じられないし、いつか再開するつもりだったと思われても仕方ないんじゃないですか? それに暇つぶしとおっしゃってますが、単なる暇つぶしなんだったら、何もことさら女性とマッチングするようなことをする必要もありませんし、さすがにちょっと苦しい言い訳では? 奥様はどう思っていらっしゃるのかわかりませんが、私だったら信用できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧