本文へ

妻に好きな人が出来たみたいです

レス3
(トピ主 0
041
あいうえお
夫婦
妻に好きな人が出来たみたいです。
私 28歳 妻28歳 子供4歳
きっかけとしては妻の携帯を見てしまいました。
子供が妻の携帯でゲームをしている時に知らない男性からのLINEの通知があり気になりつい見てしまいました。その男性と言うのは職場の同僚で歳下の子のようです。前々から職場にかっこいい子がいると言っており、最近その子が話かけてくるようになって、LINEを聞かれてしまったと言っていました。
LINEの内容は特にそこまで怪しい内容ではなかったのですが、ウェブの履歴を見ると、職場の歳下の子を好きになってしまった。旦那とは別の人を好きになってしまった。24時間頭から離れないなどその子の事で頭がいっぱいのようでした。自分自身結婚してから妻を女性として扱ってなかったり、携帯を触っている時間が長かったりと十分自分にも責任はあると思います。
ただ、妻が他の男性を好きになった事実に変わりわなくこれからどう接していいか分かりません。

ランキング

レス

トピ主も恋人をつくるか離婚するか!

🙂
オッサン
 タイトルは極端に思われるかもしれませんが、私自身の経験からも究極の解決策はどちらかだと思います。  私の前妻は性悪浮気女で外国人の愛人を作っていました。まあ、その頃は夫婦仲も冷めていて私も浮気をしていたのでお互いさまとも言えますが。  一度は再構築を試みましたが、結局うまくいかずに離婚しました。その時頭に浮かんだのは昔はやった流行歌の一節「一度離れた心は二度と戻らないのよ 元には♪」でした。  その後、私は貞節な若い女性と再婚して、今は幸せに暮らしています。  とりあえずは奥さんと話し合うことになるでしょうが、それなりの覚悟はしておいた方がいいと思います。  

これだけ伝えておく

お散歩
燃え上がっている時は何を言っても無駄ですしやめさせようとすれば余計にこじらせますからね。 今の奥さんはとりあえずどうすることもできない。 隠すこともなくウキウキしてるようならサクッと聞くくらいはいいと思いますよ。その職場のカッコいい子に本気になったのか?って。 否定はしないんじゃないかなあ。してもバレバレというか。 そうしたら「で、どうしたい?」って。 奥さんの心にどこまで響くかわかりませんが、まずその若い子が本気で奥さんを相手にしているのか。 仮に本気であれば既婚者と知っての行動なので数百万単位の慰謝料請求ができる、おそらくその職場にもいられなくなるでしょう。 そこまでの覚悟があってのことなのか。 まずはそれだけ伝えておいて奥さんがどう捉え、応えてくるかですよね。 感情的に非難する事なく、でも悲しい気持ちはこめて、冷静に伝えてみて下さい。そして話はいつでも聞くよ、という夫としての大きな器(だからと言って不倫を許すわけではないけど)を示しておくことは後々、大事になると思います。 何より心配なのはお子さんです。 母親がよその男にポーっとなるとまず、子育ては疎かになりますから。 その辺、しっかり見ていてあげて下さい。 お子さんの4歳は二度と戻ってこない大事な時期のひとつなので。

不貞行為は?

😑
ゆま
不貞行為があったという証拠はありますか? 不貞行為=肉体関係 例えば、奥さんとその男の子がホテルに入った瞬間の写真を撮ったとか。 奥さん、単にときめいてるだけですよね。 芸能人の誰誰が好きとか、そう言った類のものです。 ヨン様好きのマダムと同じレベルです。 そんな程度のことで、幼い子供をひとり親にするんですか?? これからはきちんと、奥様を女性として見てあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧