本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達から手紙もらった。返事書くべきか?

友達から手紙もらった。返事書くべきか?

レス5
(トピ主 0
🙂
豚骨ラーメン
ひと
早めの回答をお願いしたいです。 私はこの間卒業ライブをやって引退しました。後日、バンドメンバーの友達から今までありがとうって感じの手紙をもらいました。私は手紙をもらってとても嬉しかったので、返事を書こうかなと思ったのですが、相手から「手紙あげたから書いたのかな」って思われませんかね?もし書いたとしてもそのまんま渡すのはちょっと照れくさいのでバンドメンバー全員にお菓子と一緒に手紙を渡すのはどうかと考えています。そんなことする必要無いですかね?

ランキング

レス

何を悩んでいるのか分からない

🙂
甚平
仲間の1人から手紙が来たわけだから、返事を書くのは当たり前では? なぜ、1人書くとヘンに思われるの? ワタシには、あなたの感覚が理解できない。 常識的なことをすればよろしいのではないですか?

気持ち次第

🙂
悩む必要なし
みんなありがとう!という気持ちを形にしたければ、お菓子なりお手紙なりで現せばいいだけでは?

感謝の気持ちを表すだけ。

🙂
stella☆
悩む必要ありますか? 自分の感謝の気持ちを友人達へ伝える事に 何が問題なんて無いでしょう。 トピ主さんが考えた通りにしたらいいと思いますよ。

レスします

🙂
本の虫
>手紙あげたから書いたのかな って思われて、何がいけないんです? 手紙で嬉しかったのなら、同じふうにお返ししたらいいですよ。 照れくさいのなら、豚骨ラーメンさんのアイデアで大丈夫だと思います。お菓子なら、あげやすいですから、勢いで。 お手紙書くの、楽しいですよ!

嬉しい気持ちは素直に出そう!

🙂
素直な気持ちが大切
トピ主さんは、今までにも複雑な人間関係の苦労をして来たのでしょうか?それとも元元、気を使っちゃうタイプ? あなたがお手紙を貰って嬉しかった。その気持ちを素直に伝えれば良いんですよ。その裏の「手紙をあげたから書いてくれた〜」なんて考える必要はないんです。また照れ臭いからと端折ってもいけません。 お友達がトピ主さんからの手紙を貰ったら、きっと「豚骨ラーメンも同じ気持ちだったんだ」と嬉しい気持ちでいっぱいになるはずです。 人と人の気持ちが通じ合うなんて、滅多に無い事だし、奇跡の様なものなんですよ。ましてや若い時代の経験は一生の思い出になるはずです。 お菓子はいりません。おばちゃんのやり取りの様になって、返って恐縮させてしまいます。あなたの気持ちがこもった手紙だけで良いんです。それが一番なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧