本文へ

こういうときどうすれば?

レス5
(トピ主 0
🙂
こぶた
夫婦
旦那が私が作ったご飯を気に入らないと食べないのです。頻度は少なめですが、他に食べるものないかと言われますがないときもあります。 食費は減らしたいし…。 何とかあるもので作ったり、これはどうかな?と言うのですがいらん!もう食べない!!とへそを曲げてしまいます。何を言ってもいらん!お前はバカか‼️などと言われます。 どうしたらよいかわからず何も出さないでいると、本当に何も食べさせないつもりか!ひどい奴だと。ケンカ売ってると。 どうせ何を言っても受け付けないのだから他の食事を出さなくてよいのか。 それとも無理矢理作るとかコンビニに行くとかした方がいいのでしょうか。 わがままな人だと思いますが旦那からすると私の方がわがままだそうです。 養ってもらってる身であるにも関わらず、自分(旦那)の言うことをきかないところが腹立たしいようです。 旦那の要求は面倒でうんいいよときけないものが多いです。 ミニスカートを履いて街を歩いてくれ。私は50代です。 ロングヘアーが好きですがショートヘアです。美容室で切ってもらった日は罵られます。 もう家に金入れてやらないとも言われます。 痩せたいと言っているので野菜多めのヘルシーなものにすると、もの足らないらしいです。味が濃くて脂っこいものが好きです。 一方的に責められていますが、逆上しそうで口でも敵わないので何も言わずにただ黙っているしかないのでとても苦しいです。

ランキング

レス

新婚さんですか?

🙂
下の上
うちは夫にごはんを作りません。一食も。 時々リクエストでゆで卵やおにぎりを作りますが。 根本的に味覚が違うので、私のは味付けが無いように感じるそうです。 夫は自分でスーパーでお惣菜を買ったり外食しています。 50代のミニスカート。 スタイルがよろしいのでしょうか。 森高千里さんでも街では履いてないと思います。今は寒いしね。 我慢するか離婚して自立するかの2択でしょうか。

子供いませんよね?

🙂
久我重明
収入は? それは苛めです。離婚したほうが良い。

なんでしょうね

🙂
お大事に
男性にも更年期ってありますからホルモンバランス崩れてメンタルに来てるとか。 それか認知症かな。 怖い話をしますが、最近イライラしたりぼーっとしたり様子が変だな認知症かなと思ってたら 脳腫瘍が進行していてあっというまに召されていったとかありますからね。 人間ドック、脳ドックに連れて行ってあげてください。

パワハラですよ

🙂
はるみ
ごめんなさい。 「ミニスカートを履いて街を歩いてくれ。私は50代です」で噴いちゃいました。 でも、笑い事では済まないお悩みですね。 お子さんはいないのですか。 うちなら、子供が「それは無理」と言ってくれるのですが。 パワハラですよ。自分が悪いんだと思うのは止めましょう。

そんな旦那はいらない

🙂
おばちゃん
気に入らないなら、食べなくてよろしい。 別なものを作るとかしなくてよろしい。 旦那さんは、喋れるし、歩けるし、お金を持ってますよね。 「自分で好きなもの買ってこい!だって、私、あなたが何を食べたいのかわからないから」でよろしいかと。 「食わせてやってるんだ」「スカートをはいて欲しい」は、私も言われたことがありますが、「私が家事をやってるから、快適な生活が送れているのよ」と、言えなくても思いましょう。あとはスルーです。 夫から離れます。 言い返せば何倍にもなって返ってくるから、余計にメンタルやられます。 自分が至らないなんて思ったら、相手の思うつぼです。 「どうせ、言い返せないだろう」「離婚!と言えば謝るだろう」と思われてますよ。 私が苦しくないのは「自分で買ってこい!」が、言えるからだと思います。 離婚も視野に入れてみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧