こんばんは。
今日旦那に重い荷物を運んでもらう約束をしていたのですが昨夜の飲み会で昼頃に帰ってきたため20時ごろまで起きてこず、旦那は夕食を食べて少し休んでからやると言ってまたベッドでうたた寝をしてしまいました。夕食中に今日しんどいのであれば明日でも良いと言う話はしていたのですが、旦那が自分も必要だと思うので今日やる。少し休ませてほしいとのことだったので了承しました。
しかし、1時間経っても2時間経っても起きてこず、これより遅い時間に起こすのは私もしんどいため23時30分ごろに強めに起こしました。
すると、頭をガシガシとかきながらかなり苛立った様子で起きて荷物を運んでくれました。運んでくれたことへの感謝も伝えましたが無視され、それから今まで怒ったまま口を聞いてくれず、このまま気まずい状態で明日の朝にしたくなかったので怒らせてしまったことを謝罪しようと声をかけたところほっといてくれと言われ静かにしていたら旦那はそのまま寝ていました。
結婚する前から○分後に起こしてほしいやちょっと休ませてと言われた後にお願いされた時間の通り起こすと高確率で不機嫌になります。その時間に起きないのでその後起こし続け起きるとより不機嫌になります。そのまま朝を迎えるとそれはそれで不機嫌になります…私はどうすれば良いのでしょうか…ご意見ご感想おまちしております。