本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください。普段温厚な彼女が豹変、暴力や暴言。

助けてください。普段温厚な彼女が豹変、暴力や暴言。

レス39
(トピ主 0
🙂
William
恋愛
私(20歳)には1年半ほど付き合っていて、半同棲している海外大学で出会って初めて付き合った彼女(22歳)がいます。(彼女は日本人) 彼女の機嫌が良い時は関係性も潤滑なのですが、ここ半年の間に彼女の機嫌が悪くなると暴力や暴言を言われるようになりました。 私の気が弱いことも悪いと思いますが、ここ最近は私の気持ちを伝えること、日常会話をすることにも過剰に気を使うことが多く、話すことがストレスとなっています。彼女は結婚を考えていて、毎日ずっと一緒にいたいようですが、私は2ヶ月後に卒業して日本の大学院を受験予定であることなどから、結婚は考えていません。(また、私は1人の時間も大切にしたいと思うので半同棲も正直嫌でした。) 喧嘩は小さいものも含めると、毎日あり、その度に暴言や暴力が止まりません。また、普段の喧嘩では私の容姿や性格、友人関係などを否定してくることがあり、別れ話になるとただでは別れないと暴れ、私の部屋から私を追い出そうとし、私の友人や家族に連絡することをほのめかしてきます。 喧嘩をしていない時も、肩が痛む時に荷物を持つことを断るとものすごく怒り出すなど、比較的些細な事でも激怒します。また、私の家族や友人とのメッセージの履歴を同意なく見る連絡先をブロックするなど、日常生活にも支障をきたしています。 別れを幾度か切り出したことはあるのですが、その度に部屋で暴れ出し、私を殴り、罵倒した後に泣いて謝り、同意がないと別れないなどと言います。初めての恋愛であったことから、どうすれば良いかもわからず、日々ストレスがたまってしまっています。 どう別れれば良いでしょうか? 普段は温厚な性格で、周りに私に見せる怒りっぽい一面を見せることがなく、周りに相談もしづらいです。 本当に助けていただきたいです。 補足:2週間後にかなり前に約束したコンサートがあります。

ランキング

レス

早く逃げなさい

🙂
おばちゃん
ダメだねその彼女。 早く別れないと面倒なことになりますよ。 半同棲ならあなたが出ればいいんじゃないの。 実家が頼れるなら実家に置いてもらって。 最近では女のDVが増えているって聞きました。 外面がいいのはDVの典型ですよね。 結婚なんかしたら地獄になりますよ。 彼女には一応丁寧に別れを告げて、受け入れてくれなかったら逃げてくださいね。 実家が無理なら別の場所を探しましょう。 (いく場所決めてから逃げるのよ) 連絡先も消去しておいて、その女が追いかけて来たら警察に相談して、接近禁止?みたいなやつ出してもらって、今後一切関わらないことですね。 次同棲するなら働いてからがいいよ。 20歳で学生じゃ子どもみたいなものだし、自分の働いたお金で生活ができるようになってからがいいです。 付き合う相手の内面をみて、やっていけそうと確信してからにしないと、あとで後悔することになりますよ。

暴力や暴言を記録しましょう

🙂
下の上
彼女が怒っている姿をスマホに録画します。あなたの友人な家族に連絡してもらってもいいのでは?怒っている姿を録画したものを送りますか?そんな彼女がいたという黒歴史にはなりますが、それでお別れができるのなら平気です。 ケガをしたのなら医者で診断書をもらいましょう。 彼女の友達やあなたの友達など第三者を入れて人目のあるお店で話し合いをして、彼女とお別れして出て行ってもらいましょう。 コンサートはお金を出した人がチケットをもらう権利があると思います。 手切金代わりに差し上げてもいいかもしれません。 日本人女性全てがそんな人ばかりではないですからね。

あなた一人じゃ無理でしょ

🙂
冬美
>私の友人や家族に連絡することをほのめかしてきます。 むしろ、オープンにした方がいいのでは? 自分で「気が弱い」なんて言ってるくらいだから、あなた一人で手に追える相手じゃないでしょう。まさか別れ話も部屋で二人きりでしたとか?カフェや公園など、人目のある所じゃなきゃダメだと思いますけど。 >周りに私に見せる怒りっぽい一面を見せることがなく、 そりゃそうでしょう。DVは外ヅラがいいのが特徴です。 >周りに相談もしづらいです。 そんなのんきなこと言ってる場合じゃないでしょう。そういう対応が、状況を悪化させてるんだと思いますよ。

気が弱いのが1番だめ!

🙂
てぃあら
暴力も暴言も録音しましょう。 証拠を取っておく。 その上で次回にでもキッパリと別れると言う例え暴言暴力があっても! 何なら暴力で警察を呼んでいい! あと日本に帰ったら縁を切ることですね。 こんな暴言や暴力に耐えられる人間はいないと毅然と言い放ってください。 その彼女は固執がすごくて病気レベルよ。

「どうすれば良いかもわからない」なんて言ってる場合じゃない

🐱
はじめくん
>私の気が弱いことも悪いと思いますが、ここ最近は私の気持ちを伝えること、日常会話をすることにも過剰に気を使うことが多く、話すことがストレスとなっています。 >初めての恋愛であったことから、どうすれば良いかもわからず、日々ストレスがたまってしまっています。 話すことがストレスになる相手と結婚なんて無理。 いくら気が弱くたって、自分の将来に関わることですよ? 「どうすれば良いかもわからず」なんて言ってる場合じゃない。 >別れ話になるとただでは別れないと暴れ、私の部屋から私を追い出そうとし、私の友人や家族に連絡することをほのめかしてきます。 いっそのこと友人や家族に連絡してもらった方がいいですよ。 あなた自身で対処できないのなら、周囲に助けを求めないと。 彼女が普段は温厚な性格で周囲の人に信じてもらえないと思うのなら、彼女の暴言や暴力を録音・録画して証拠として残す。 >喧嘩は小さいものも含めると、毎日あり、その度に暴言や暴力が止まりません。 >別れを幾度か切り出したことはあるのですが、その度に部屋で暴れ出し、私を殴り、 暴力を振るうのなら、もう警察沙汰でしょう。 それぐらいしないとこの彼女とは縁切りできないと思います。 気が弱くて押し切られるままに結婚なんてしてしまったら、あなたの結婚生活は地獄です。 とにかく、全力で逃げることを考えてください。

どこの国かわかりませんが

🙂
茱萸
いっそのこと、暴れている時、暴力を振るわれた時、警察を呼んだらどうですか? この先、一緒の未来があるとは思えません。 別にあなたの友人や家族に連絡されたって困ることはないじゃないですか。 それにコンサートなんか行ってる場合じゃないでしょう? 自分が金銭負担したかどうかしらないけど、別れる一択でしょう?

録音、友人に相談

🐶
ワーママ
社会人留学の経験があります。 トピ主は、厄介な人をルームシェア相手に選んでしまいましたね。 コンサートは行くことにして、その前にホームステイを契約して、コンサート帰りには別れを告げてアパートには帰らないほうがいいと思います。 渡航している人の多くは、語学や芸術・スポーツの技術習得という志の高い人がほとんどですが、中には、日本で生きづらいという性格や不登校から日本では生きていけず渡航してきている若者も混ざってます。 トピ主は、免疫がないとのことなので、後者に引っ掛かってしまったのだと感じました。 トピ主は悪くないです。何も悪くないと思いますよ。 友人と親兄弟にはすぐに相談しましょう。私が友人なら、あなたが逃げる手伝いをしますし、親なら心配です。 むしろ、相談もせず彼女のすることを見逃して、「Williamからブロックされてた」とかで周囲から孤立無援になってしまうほうが危険ですよ。 すぐにやれることをしましょう。 自我を失っていたら携帯で録音する。叩かれたら「叩くなよ」と、録音を聞いている側が、あなたが何をされているかわかるように解説(例えが不謹慎かもしですが)しましょう。 親から資金援助を受けられているなら、ペットカメラやベビーモニターのようなもので録画しておくのがいいと思います。 あと、学生課等でホームステイを申込みましょう。ホームステイをの良いところは、ホストファミリーが常にいることです。 ルームシェアより高くても、身の安全を守るほうが優先です。 その際、同居人から暴力を振るわれるが、物件解約はどう申し出たらすぐにできるか、相談してください。解約は国によって異なると思うので物件の契約書があるとスタッフがわかってくれていいと思います。 ホームステイは前金で700ドル位かかりますか?親に相談です。 帰国や受験は日にちを知られないように。 逃げるが勝ちです。

人に暴力、暴言はしてはいけない

🙂
50
あなたの気の弱さは悪くありません。 何も考えることは有りません。 皆さんがおっしゃる通り、スマホ等で録画、録音し、証拠を残しましょう。 場合によっては警察に通報では? コンサートに行ってる場合ではありませんよ。

警察に突き出す

🙂
さーや
これしかないかと。 暴力は犯罪行為ですから。 恋人、夫婦間なら許されるものではありません。 初めての恋人だとしても彼女が異常な事ぐらいは分かるでしょう。いくら何でも。 ずるずる行って万一彼女が妊娠でもしたら逃げられませんよ。 主さんの人生プランも無茶苦茶になるのです。 自分の為にしっかりする事ですね。

日本に高飛びしましょう

🙂
麒麟
彼女の機嫌をうまく2ヶ月とり、こっそり荷物などを先に送っておいたりしてある日忽然と姿を消して帰国です。 最悪持ち出せないもの(家具などなくなると気がつくもの)は彼女にプレゼントですかね

デートDV

😨
みみずく
デートDV相談、もしくはデートDV110番で検索してみてください。 相談窓口が出てきます。 逃げて、と書かれているレスがありますが、具体的にどうしたらいいかわからないからトピックを上げたんですよね。 ぜひ、専門家に助けを求めて、逃げる方法を教えてもらって下さい。

とっとと

🙂
グイ―
逃げなさい。 泣こうが暴れようが、冷静に対応すること。 絶対に引きずられてはなりません。 わかってますか? 彼女がやっていることはDVです。 できればDVの証拠を取って、家族、友人、学校関係者、誰でもいいから相談して二人の関係をつまびらかにすることです。「暴力を振るわれている」と周囲に助けを求めることです。ひとりで太刀打ちできる相手ではないと自覚しましょう。 恥ずかしいことではありません。 事件に発展したり、妊娠して一生を棒に振るよりずっとましでしょう。

彼女はデビルです。

🙂
レディババ
貴方は彼女に完全にコントロールされてますね。 喧嘩すると暴力を振るう、暴れる。 貴方の気の弱さにつけ込んで、やりたい放題、個人のプライバシー迄も侵害して来る彼女。 暴力だって有り得ないです。 絶対に全力で別れないと、貴方の人生、本当に壊されますよ。 気が弱いからと言って無いで、強気で対応する事です。 「貴女と居ると、僕の人生が駄目になる。 別れたいから出ていってくれ」 と言いましょう。 一人で不安なら、友達に事情を話し、その友達に居て貰い、その場で言っても良いでしょう。 暴力を振るったら、警察を呼びましょう。 彼女に鍵を渡して居るなら、自分の住む所の鍵を、一時的に変える事です。 貴方が退去する時に以前の鍵に戻せば良いのです。 可能なら、今住む所から別の場所に住む所を変えるとかの方が良いでしょうね。 兎に角、全力で彼女から離れる事です。 彼女に貴方の人生を駄目にされない様に、貴方自身が強くなる番です。 男なら、彼女の前で、強い男をを見せなさい。

弁護士はさんだほうが 確実かな

🙂
通りすがり
其れか警察。 暴行は犯罪なので 警察に相談してみて。 それでもだめならあなたのご両親にきてもらいなさい。 恋愛は自由なんで 同意が無くても片方が冷めたら別れられます。

彼女の親に連絡する

🙂
お悩み聞きます
友達や家族に連絡すると言ったら そのままさせてあげたら? 彼女の奇行が知れ渡って、あなたが友達に助けを求めやすくなりますよ。 暴れてる姿を録画して見せてあげては? これ君だよって。 彼女って外では自分良く見せたくて、(見栄っ張り)外で、実力以上に頑張って 家帰ってきたら疲れ果ててキレやすいんじゃない? 興奮状態の時って、何を言っても火に油なので、 とりあえず部屋から出た方が良いですよ。 小一時間散歩に出るとか、走りに行くとか。 あなたの部屋なら、彼女が出かけてる間に荷物を外に出して 鍵を替えて、しばらく家に戻らないとか、暴れたら警察呼ぶのも良いと思います。 お住まいの部屋は同棲しても大丈夫なのですか? 責められて、あなたが、疲れ倒れる前に 逃げた方が良いと思います。

デートDVだよそれ

🙂
猛烈
警察に相談したら? 暴力は犯罪だよ。 コンサートなんて行ってる場合じゃないでしょ。 初めての彼女で名残惜しいかもしれないけど、他にもっとマトモで優しい女性はいくらでもいるから。

危険

🙂
ジャムおばはん
たまに、彼女からとか妻から命の危険があるほどの仕打ちをうけた男性の報道を見たりしますが、あなたのような人なんですね。 彼女が我を忘れたらあなたの命すら危ないのでは? 早く別れないと大変です。 録音、録画の手筈を整えて面と向かって別れを切り出す。 彼女の実家の連絡先も調べておく。友達にも事情を説明しておく。カッコ悪いなどと言ってる場合じゃありません。親にも話す。もはや親にも出てきてもらうべきでしょう。あなたには事後の始末は手に負えないと思います。 暴力が始まったらすぐに外へ。親に連絡する、警察に行くと言って、本当に警察に行って下さい。そして彼女の親に連絡する。 それくらいしないと別れられませんよ。 どんなに謝られようが泣かれようが、二度と元には戻らない。 本当に危険な状況に陥っていることを自覚して自分を守ること。親はあなたの味方ですよ。

暴力ふるわられたら 医者に行って

🙂
通りすがり
診断書をもらっておいてください。 証拠は多ければ多いほど良いです。 録音・動画撮影(隠しカメラ)・日記・警察に行った記録・医師の診断書。 後は前に書いたあなたのご両親にきてもらう 彼女の両親に困っていると相談する 弁護士に依頼

そっといなくなる。

🙂
lemon tea
>どう別れれば良いでしょうか? 話し合わず、、そっといなくなりましょう。 周りの人は関係ないですよね??自分がどう思うか?? その彼女と暴力、暴言を吐かれても一緒にいたいですか?? >話すことがストレスとなっています。 トピ主は、、もう心身が弱っていますので、、 早く離れることをお勧めします。 半同棲とのことですが、その家の契約者は誰になっていますか? 私は、、解約して別の賃貸を契約し、早く引っ越しましょう。 彼女が絶対に来ない日を選んで、1日で引っ越しましょう。 郵便局に住所の変更、転送も忘れずに、、、 DV傾向のある彼女とは話し合うことなんて出来ません。 さっさと離れる。逃げるが正解ですよ! 話し合わなくていいので、、さっさと別れましょう。 ライン、、メール、、なんでもいいので、、 『君の暴力的なところが嫌いため、別れます』でいいです。 会って別れよう!とか、、話し合って別れよう!なんて 思う必要はありません。トピ主は結婚はしていませんので、、 何も問題はありません。さっさと別れましょう。 ちなみに、毎日彼女は来るの?? 彼女をうまく、帰省や友達との旅行にでも誘導して、 その日に引っ越ししましょう。

嫌われる

🙂
aaa
嫌われればいいんですよ 女性遍歴盛んな故小林亜星さん 「どうやって女性と別れるんですか?」 との問いに 「簡単ですよ。トイレで大便を数回流さない。すぐに愛想つかされます」 との回答 自分をよく思われたい きれいに別れたい いい思い出で なんてことは全て捨て去り、嫌われる ということかなと思います なかなか難しいですけどね でもトピ主さんの彼女は危険なので、ここは思い切って嫌われる方がいいかなと思いますよ

大学に相談窓口はありませんか?

041
カフェ
おそらく彼女からのテキストメッセージには脅迫に当たるような文章も含まれていますよね? 証拠としてそれを持って学生課などの相談窓口にすぐに行った方がいいです。 証言してくれる友人も確保しておいてください。 留学中ということなので、アメリカの大学などであれば日本よりはるかに迅速に対応してくれるはずです。 大規模な大学であれば大学自体に自治権があるので、司法へ繋がるのも早いはずです。 トピ主さんが2か月後に帰国ということで彼女も相当焦っているのでしょう。 このまま何もせずに2か月をやり過ごすことができればいいですが、それは彼女が許さないと思います。 何とか穏便に…という段階はとっくに過ぎていることはトピ主さん自身が一番わかっているはず。 「命の危険を感じている」と窓口へ通報してください。 彼女は退学になるかもしれませんが、彼女自身も介入が必要な段階にいます。 彼女からのメッセージの中に自殺をほのめかすようなものがあればsuicide watch対象として緊急入院措置に繋げられるかもしれません。 トピ主さんと彼女の将来のためにもすぐに相談してください。 事件になってしまってからでは遅いですよ。

逃げる

🙂
td
dv体質の女性です。 逃げるしかないです。 恐ろしい暴力体質が本性です。

早急に周りに助けを求めてください

🙂
よし
彼女との生活が苦しく、正常な判断を下せない精神状態に陥っておられるような気がします。 あなたがすべきことは、周りに助けを求めることです。 もうここまで拗れると、第三者の介入なしには解決ができないと思います。 親御さんには話せる状況ですか? 話しにくいかもしれませんが、すぐに正直に話して助けてもらいましょう。 遅くなればなるほど、事態はひどくなる一方です。 何らかの事情で親御さんの助けを求めにくい場合、信頼できる人はいませんか? 友人関係、学校関係、近所の人などでもいいです。 とにかく、早く第三者に入ってもらって彼女と離れないと、あなたの人生を棒に振ってしまうことになりかねませんよ。 あなたと同世代の息子を持つおばさんより、あなたの無事を祈っています。

半同棲?逃げるしかない

🙂
道草
まず、今はどこに住んでらっしゃるのでしょう? 海外で出会ったけど、日本? あなたが契約している住まいに、勝手におしかけ居候してるってことでいいですか? そこまでしたらこっそり逃げるしかないですね。 まず携帯はロックかけましょう。 彼女が家を不在にする時間はありますか? 卒業後も今の住まいに住む予定だったのかもしれませんが、無理だと思います とりあえずウィークリーマンションを契約し、荷物が運び出せるようなら持ち出す ダメなら倉庫に一時保管 大学院進学にむけて、通いやすい場所に新しい住まいを契約してもいいですね。 彼女の居ない隙を狙って荷物を運び出す、またはもう諦める あなたの住まいだったら、賃貸契約はもう解除の申し込みしましょう 彼女が素直に出ていくわけないです。 とりあえず、ウィークリーマンションに逃げて、今の家の賃貸契約が切れるまでに彼女が居なくなれば荷物を救出するスタイルがいいかもしれません 親や友人、兄弟には話しておいたほうがいいです。 家賃は一時的に二重に払うことになっちゃうと思うけど、賃貸契約もなく電気ガス水道が止まって不動産屋から退去を命じられれば、彼女も自分の家に帰るでしょう とんでもないのと出会っちゃいましたね 二週間後のコンサート?気にする必要ないです。行かなくていい。 チケットをあなたが支払っているなら、処分していいです。 楽しみにしてたのに!とか怒られるでしょうけど、、、 これ以上一緒に居たくない相手との約束なんて律儀に守らなくていい とにかく、携帯はロックし、勝手にみられないようにして 早く出ていく準備をしましょう そのまま住んでいるとずっと別れられないと思います。 彼女の知らない新しい住まいを見つけたほうがいいでしょうね 今度彼女が暴れて暴力をふるったら、迷わず警察を呼んだほうがいい。 頑張れ。自分の未来のために。

軸を持つ

🙂
はな
彼女さんの行動は、まるで境界例や愛着障害を連想しますね。 嫌だったけどと言いつつ半同棲してしまったのは、まだお若いながら責任があるとは思います。 数ヶ月後、日本に戻る。大学院に行くという軸さえブレさせなければ良いのではないでしょうか。 愛情もありますし、そういう行動をされて軸がぶれていないまでも動揺されているのだと思います。 図書館や友人宅など逃げ場があるなら逃げても良いでしょうが、その分彼女さんは過激になり動揺させられるので、物理的な距離が出来るまでは、どうしようもないように思います。半同棲なら、出ていかないでしょうし。 いますぐ半同棲を解消できるならここに投稿もしていないでしょう。 数ヶ月後物理的な距離を置くことを必ず実行する 今後安易に半同棲などしない(ここはトピ主さんにも否があったことを納得する) 自己満足かもしれませんが、境界例、愛着障害、共依存、アダルトチルドレンなどそうなりがちな人だったのだと理解した上で、自分には引き受けられないラインをしっかり引いて、罪悪感を決して持たない。トラウマを引きずらない。 物理的距離ができた後は住所は絶対に教えない。 以上四つが出来ることかなと思いました。

第三者をいれる。

😅
おもち
たぶん、正しい判断が付かなくなったトピ主さん。。 暴力、暴言は犯罪です。そのうち治るものではありません。 とりあえず証拠を集めて警察に持っていけば良いと思います。 お相手は第三者に入って欲しくないからブロックを勝手に掛けたりしているのだと思います。 コンサートなどど甘ったるい事を考えていないで、現状がおかしい事を直視してください。

殴られたら警察を呼ぶ

🙂
ガッツ
トピ主さんの彼女は、子供です。 感情を抑制することができず、結婚なんてしたら一生それが続きます。 男女が別れる時に、双方の同意は必要ありません。 片方だけでも別れる意思を伝えれば、別れたことになるのです。 殴られるに限らず、暴力を振るわれたら警察を呼んで連れて行ってもらいましょう。 録音、録画しておくと、尚良しです。 そして、もう別れると宣言して、警察に連行される時に家の鍵を返してもらうか、鍵そのものを付け替えましょう。 彼女が彼女自身と向き合うことが必要ですが、トピ主さんと別れなければ彼女は自分と向き合うことは出来ないでしょう。 そのためにも別れは必須ですよ。

離れた方がいいですね

🙂
みー
境界性人格障害で検索してみてください。

毅然とした態度で

🙂
DV女
彼女はトピ主さんの操り方をわかっている。 温厚の姿は偽の姿。 豹変した姿が本性。 化けの皮が剥がれたのね。 >私の友人や家族に連絡することをほのめかしてきます。 どうぞご自由に。と放置。 何なら、オレから連絡しようか?と協力者を呼ぶ。 (あらかじめ相談しておく) >その度に部屋で暴れ出し、私を殴り、罵倒 警察を呼ぶ。 ホントに危険だから。 刺されたらどうするの? とりあえず、ひと目のつくとこに逃げる。 >同意がないと別れないなどと言います。 トピ主の中で、別れは揺るがないことを伝える。 泣いて喚いてすがっても、気持ちは変わらない。 むしろ、そうされることで別れの決意が固まる。と。 彼女の荷物があるなら、まとめて彼女の家に送る。 ここは、もう、あなたの帰る場所ではない。と伝え、彼女を家に入れない。 鍵も変える。

自分のために行動を!

🐤
とりうぃるそん
主様のお住まいが日本か海外なのか分かりませんが… 彼女の知らない場所に部屋を借りてこっそり引越して逃げ場所を確保することです。 今のお住まいは合鍵を渡してしまっているなら新しく鍵を替え、家具家電は最悪手放すことも視野に入れて整理を。 共通の友人には彼女の素行と現状を相談しておく。 深刻な状況であることを伝えて協力してもらえるなら心強いですが、彼女に告げ口される可能性があると危険なので別れと引越しは言わない方が良いかも。 逃げる準備が整ったら、人の目がある場所できっぱり端的に別れ話をして去る。 LINE、電話に反応しない。 コンサートはお金の問題があるなら現金書留やPayPayなりで彼女へ返金、チケットは彼女の分を送りつけて終了。 主様が全部用意したのならチケットは送ってあげなくても良いかと。 そんなモラハラDV受けて20歳でずるずる関係を維持する必要性はないでしょうから早く決断した方が良いのでは? 家族友人に連絡しようとするなら結構じゃないですか。 そこでうろたえたり、ごめん悪かったよ!なんて下手に出たら彼女の思うツボでどんどん支配されちゃいます。 お互いの家という他人が介入しにくいテリトリーでまともに話し合いにならないなら、2人きりになる環境を作ってはだめです。 スマホもロックかけて盗られないようにする。 対等でない、好意もなくなった相手のコンサートの約束を果たしてあげる必要ないと思いますよ。 ご自分の未来のために行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧