本文へ

彼が私と真剣につきあってくれてるのか

レス7
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
アプリで出会ってつきあって、数ヵ月の彼氏がいます 結婚を考えて付き合おうと最初に話をしました。 毎週末お昼過ぎからあって、夜帰るデートをしています。彼の家から一歩もでずご飯もUber Eatsです。たまに居酒屋に行くくらいです。外に出ようって言うけど、めんどくさいっていってでてくれず、朝もねむいからといつも、お昼過ぎから会う感じです。 会社の人にも付き合ってることがバレたくないみたいで、会社の人が行きそうな居酒屋もつれていってくれないです。半年後に結婚するか決めるって事までは決まりましたが、不安で仕方ないです。

ランキング

レス

えっ、、、

🙂
ぶろっくま
主さんは、もしかして初めての恋愛なのですか? その彼の行動では、はっきり言って主さんが好きで真面目に付き合っているとは言い難いのですが、彼の行動から愛は感じます? 部屋にこもってウーバーは、たまになら楽しいのかもしれませんが、かなり手抜きのデート、どうでもいい都合の良い女性にする形だけのデートのようです。 彼の自宅ではどんなふうに過ごしてるのですか?一緒に何か楽しんでいます?身体の関係だけ持ったらあとは放置とかでないといいですけど。違ったらごめんなさいね、でも不安で当然だと思いますよ。 彼は人に付き合いをバレたくない理由とかあるのですか?既婚者とか二股とかではないのですか?半年適当に遊んでポイされないか私も心配です。

半年後にお別れじゃない?

🙂
冬美
彼の家で会ってるってことは既婚者じゃないとは思いますが(単身赴任でもないですよね?)、結婚は真剣に考えてなさそう。半年後、結婚するか決める段階になったら振られそうですね。 というか、結婚したところでそんな夫でいいんですか?指輪も結婚式も新婚旅行も無しって感じ。どこかにお出かけどころか、居酒屋にも連れてってくれないと思いますよ。一緒に暮らしても楽しくなさそう。

半年後と言わずやめたほうがいいかと

🙂
ぺぺ
まあ、トピを見て一般論で考えれば… 彼があなたと真剣に結婚を考えて付き合ってくれているとは、思えません。 結婚して一緒に人生送るならば、 主様の希望を理解して、喜ばせてあげたいと思うのではないでしょうか 今の生活はきっと主様が希望している内容ではないはず。 外にも出たいでしょう? 主様が今の生活でいいのなら別ですが、 彼は「結婚したい」主様の足元を見て、いるならどうぞ、と自分のいいように生活しているだけにしか思えません。 不満は伝えているのでしょうか?もっと遊びに出たいとか それでも変わらないなら、変える気がないという事でしょう? 結婚しても生活変わらないと思いますけどいいんでしょうか 彼のどこがいいんでしょうか 結婚したくて、彼がマッチングしたから。という事に縛られていませんか? お相手見つけるのは大変な事かもしれないけど、 結婚意識している彼女に対して、こんな生活続ける人と結婚したら、きっと後悔すると思います 次を見つけるのがいいと思います 彼がもし、それでも真剣に結婚したいよ。と言ったら 結婚してこの生活続けるんでしょうか? 彼がどうというより、 主様がほんとうに彼と結婚して幸せか、考えてはいかがでしょうか 私は、反対です、ね。

不安で仕方ない人と…

041
??だらけ……
結婚していいんですか!? アプリの出会いで交際数ヶ月の相手と、最初から結婚を考えての付き合い……ですか?? 婚活アプリなのでしょうか。 毎週末お昼過ぎから会って、夜帰るデート。彼の家から一歩も出ないで、食事もUber Eats。 たまに居酒屋に行くぐらい。 「出かけよう」と誘うと面倒くさがり、朝も眠いからってデートは昼過ぎから。 これって、付き合って数ヶ月のカップルがするデートですか? トピ主さんは、これで楽しいのかなぁ?? あと、結婚する相手が“会社の人に付き合ってることがバレたくない”って…… 結婚式は挙げないもしくは誰も呼ばない(家族・身内のみ)って事ですか? これで、半年後に結婚?? もう、「?」しか出て来ないです……。 タイトル通り 真剣にお付き合いしてますか? トピ主さん、セカンドなのでしょうか。 お泊まりはしてないから、身体の関係はナシ? それとも[宿泊]じゃなくて[休憩]なだけ?(彼宅でだけど) 私は、この彼とは結婚はしたくないし、付き合いたくもないです。 超イケメンなの? それともお金持ちなのかなぁ。 イケメン&金持ちでも、嫌だなぁ…… デートが、雑過ぎて。 よく考えた方がいいですよ。

彼は付き合ってるつもりなんかない

🙂
ないなあ
申し訳ないけど遊びだと思います。 相当手慣れたというかいい加減な男で、 結婚とか好きとか言っておけば当面はつなげると思っています。 半年たつ前にお払い箱になると思いますよ。もういいや、って。 >彼の家から一歩もでずご飯もUber Eatsです。たまに居酒屋に行くくらいです。外に出ようって言うけど、めんどくさいっていってでてくれず、朝もねむいからといつも、お昼過ぎから会う感じです。 ありえません。 つきあってません。

真剣ではないでしょう

🙂
ふみふみ
付き合って数ヶ月って、お互い感情が盛り上がっていて楽しいデートをする時期だし、アプリからの付き合いならお互いのことを知ろうとする時期です。 なのにトピ主さんの彼は家に呼んで過ごすだけ。 トピ主さんがそれに不満があって伝えても理由が「面倒くさい」 全く真剣に付き合ってないです。 というか付き合っているかどうかも怪しい。 会社の人にバレたくないって、どういうこと? トピ主さんは結婚願望があるから、相手の「結婚を前提に付き合う」に踊らされていますよ。 半年後に結婚するかどうか決めるって、半年後に「結婚しない」と言われて捨てられるだけなのでは。 彼は結婚という言葉をチラつかせたらホイホイ釣れる女性がいることを知ってるのではないかな。 アプリでの出会い、悪いとは思いません。 わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってます。 でも本気で付き合おうと思っている人は男女問わず、もっと相手に向き合ってくれますよ。 トピ主さんは都合の良い女の扱いされてます。 目を覚ましてください。

えー?

041
しいたけ
主様は結婚出来れば相手は誰でもいいんですね。 たぶん可能性は0に近いけど、万が一彼と結婚したとして。 結婚式も新婚旅行も無く、週末はUberで部屋から一歩も出ない、友達も紹介されない。 出掛けるのも面倒な人が子供なんか欲しがるわけもない。 そういう今と同じ生活が、死ぬまで続くだけだと思うんだけど、それでもいいんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧