本文へ

【駄】細かすぎて伝わらない冷めた瞬間

レス1
(トピ主 0
🐧
人のこと言えないけど
恋愛
トピを開いてくださってどうもありがとうございます。 他人が聞いたら「なんでそれで冷めるの!?」「え、そんな理由で別れたの!?」と言われてしまうような、細かすぎて伝わらない理由で愛が冷めた瞬間はありますか? 私は、顔の前に指を突きつけられるのが凄く嫌です(一種の先端恐怖症でしょうか。) が、なんとも思わない人もいるようで「同じことされたら嫌でしょ」「人に向かって指さすのは失礼なこと」と何回も説明しているのに毎回同じことをされて、気持ちがスーッと引いていったことがあります。 また、付き合う直前までいった男性があからさまな学歴差別発言をしたために一気に冷めてお断りしたこともあります。 友人♀は付き合いたての頃、彼氏がじゃれついて「ペシッ」と口で言いながら意味も無く軽くはたかれるのに対し、意味も無くはたかれるのもさることながら、口で「ペシッ」と効果音を出してくることになんだかイライラして気持ちが遠のいていったそうです。 (彼氏はただ彼女にじゃれたかったんでしょうね・・・) もちろん、「私の心が狭すぎる」「それで冷めるならそれまでの相手だった」ということはあると思いますが、そこは男女の仲。 ふとした細かすぎるきっかけで冷めてしまった瞬間はありますか? 皆様の体験をお聞かせください。

ランキング

レス

色々います

😝
みん
手紙の文末にピコピコとかいう意味不明な言葉を添えた人に冷めました。 デートしに来ているのにお財布に余裕を持って来ていなくて一回家に取りに行った人。(せめてATMにしてほしかった ) いじけながら過去の恋愛のトラウマを語った。 自分だけのプリクラを渡してきたのでよく見たら目の下にアイラインをひいていた。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧