本文へ

42歳男 バツ1でも需要ありますか?

レス23
(トピ主 3
🙂
のりまさ
恋愛
私個人の事でトピックスを立ててしまい大変恐縮ではございますが、 この1ヵ月ずっと思い悩んでおりましたので、勇気を出して書かせてい頂きました。 40代のオッサンの話なんて興味ないわ!という方は、スルーをお願いいたします。 長文になりますので、お付き合いできる方だけお願いいたします。 この1ヵ月の経緯として彼女から別れを告げられた事に端を発します。 彼女との交際歴および現況 交際期間:6年半 彼女の家は私名義(将来同棲を見据えて)で家賃は私持ち。 一緒には住んではいませんが子供達とも顔見知りで家の行き来はしております。 子供は今年中学3年と高校3年ですので、共に来年受験の為、 家は来年まで出ていくのを待って欲しいと言われております。 彼女の事を愛してはおりましたが、同じ職場の介護士の男性に告白されて交際を決意したそうです。 要は私はただ振られただけなのですが、未練たらしくて申し訳ないですが、 彼女と別れるという現実が受け入れられず、フワフワとした状態でこのひと月を過ごしておりました。 次に進みなよと、何故か彼女からの強い勧めがあり、 慰められてるのか、厄介払いされているのかも 良く分からない情けない状態で今年で43歳になります。 皆さんは次に進む際、どのような工夫をして気持ちを切り替えているのかを知りたいです。 私の個人の人となりは以下の通りです。 ・身長174㎝、74㎏ ・バツ1で元妻に子供3人の養育費として月30万支払い中 ・仕事は教育機関の経営で年収は2,500万 ・貯蓄・資産は1億ほど 収入は嘘ではございませんが、彼女からは結婚相手として見れなかったとの事。 自分は派手好きでもなく、控えめな性格だと他の経営者仲間からも言われてはおります。 将来をずっと考えられえるパートナーが欲しいと考えおります。 こんな奴は、需要ないのでしょうか。。。

ランキング

レス

子持ちは

🙂
匿名
相手側に親権があっても、子持ちの人とは結婚は考えられないな。 元妻とうまくいかなくなったり、元妻が急に亡くなったりして引き取って育てるほどのキャパはないし。たまに会うだけなら仲良くしますけどね。 子供が成人してしまえば、子供の欲しくない、老後のパートナー探しの人に需要はありそう。

正直な感想ですが

🙂
匿名
トピ主さんは少し受け身なのかなと思いました。 「需要」という言葉からは、自分はなにもせずに相手から自分の価値を認めて近づいてきて欲しい、という気持ちが読み取れます。 お金を持っていて受け身の男性だと、お金目当ての女性が寄ってくると思います。 トピ主さん本人ではなくお金に魅力を感じてお付き合いしている女性は、他に魅力的な男性が現れるとそちらにいってしまいます。 もしこの先、素晴らしい女性と出会って結婚したいとお思いなら、受け身はやめましょう。 自分から女性の価値を認め、その価値をいつまでも尊重する姿勢でいれば、相手もトピ主さん自身を尊重してくれます。 お金とか関係なく、人間としての魅力で勝負してください。

その収入なら需要はあると思う

🐱
猫派
需要があるかないかで答えるのなら、トピ主さんの収入があれば需要があると思います。 その他の要因についてはリアルを知らないと何とも言えないですね。 ただ >彼女の家は私名義(将来同棲を見据えて)で家賃は私持ち。 >家は来年まで出ていくのを待って欲しいと言われております。 で、家賃払ってあげちゃってるんだ。 うまく利用されたようなものじゃないですか。 なんだかんだ言って引き払うまで多少は伸びると思いますよ。 下手したら彼氏が住み着いたりして。 そういうつめの甘さはちょっと・・・と思いますね。 次に行くなら情はあってもバッサリ切っておかないと次の彼女は気にするんじゃないかな。 子供が3人もいて奥さんと別れた原因は何だったのでしょう。 今回の彼女が職場の人に傾いた理由もよく考えておかないと、繰り返すでしょうね。 それといくら収入があっても元妻に何かあれば3人のお子さんの面倒を見る必要が生じます。 それはマイナスポイントになると思います。 まぁ、あんまり尽くしてあげすぎるとだめですよ。

彼女と同居しているから需要ナシ

🐶
喜多方
彼女と同居し続けている時点で、需要ナシです。 彼女を家から追い出すほどの気概があれば、需要ありです。

問題はそこじゃない

🙂
辣子鶏
>子供は今年中学3年と高校3年ですので、共に来年受験の為、 >家は来年まで出ていくのを待って欲しいと あと1年あるなら、引越しにはじゅうぶん間に合います。待つ必要がありますか? >同じ職場の介護士の男性に告白されて交際を決意したそう  こういう女性に、家賃を払ってあげる必要がありますか?  別れるなら、子供がたとえ今春受験でも出て行ってもらう、最低でも家賃は相場で払ってもらうくらいの対応が普通ではないでしょうか。  優柔不断さが、トピ主さんの最大の問題なのではと思います。  トピ主さんを裏切っても何も起きない、厚かましい要求をしても怒らないというのは、恋愛としては緊張感がありません。ですから結婚にもつながりにくいと思います。

まずは彼女とキッパリ縁を切る

🙂
しっかりしよう
彼女の方から振ったのにトピ主さん名義の家に住まわせている時点で、だらしがない男という印象しかありません。 好きな人を作って別れを切り出したのは彼女の方。 なぜトピ主さんが来年まで待つ必要があるのでしょう。 年収が多いからと慈善事業のようなことを続けていると、結局は金目当ての女性しか寄って来ませんよ。 別れるんだから出て行ってもらい、その家は解約したらいいじゃないですか。 彼女は交際相手の家にでも行けばいいんです。 振られたトピ主さんが気にすることではありません。 気弱なお人好しはモテません。 舐められるだけです。 毅然とした態度で堂々としましょう。 とにかく彼女とはキッパリ縁を切ることです。

そんなに恋愛や結婚したい??

🙂
丹波倫
彼女と別れて、まだひと月なんですよね。 それで次を考えるって、そんなに恋愛や結婚したいの?って思いますけどね。 その年齢で6年半も付き合って来た女性に変な振られ方をして寂しいのも分かりますけど、派手好きでもなく控えめな性格と言うわりには恋愛体質なのでしょうか。 気持ちの切り替え方が分からない、でも、次の相手を探したいというのであれば、結婚相談所にでも登録してみたらいいのではありませんか。 経済面を見れば需要はあると思いますし、トピ主さんの年齢的にまだ子供も望めそうですからね。 ただし、お金目当てに近づいてくる女性も中にはいると思いますから、そこの見極めは大切だと思いますし、逆に、資産があればあるほど、何かあった時に前妻との間の子どもと揉めそうと、そこで躊躇する女性もいると思いますしね。 そして、次に進むなら、彼女に住まわしている家のことを何とかするのが先決ですよ。 バツイチの上に別れた彼女を自分名義の賃貸に住まわせている、家賃も支払っているなんて不誠実でしかありませんからね。 将来を考えられるパートナーを見つけたいのなら、まずそこはきちんとすることです。 それに、彼女は既に付き合っている男性がいるのですよね? トピ主さん名義で家賃も払っている家に、新たな男性を引っ張り込むなんてありえませんよ。 そんなことのためにお金を使ってはダメです。 子どもの受験で引越し出来ないというのなら、契約名義を彼女に変更する、家賃も彼女が払うよう手続きをしましょう。 そういうけじめがきちんとつけられなければ、次のパートナーを探すべきではありません。 相手に失礼です。

喜多方さんに全面同意

041
ヨーコ
情けないよね。 それでよく経営者とかやってられるよね。 とりあえず、その「元カノ」という名の赤の他人を追い出してからよ。

彼女、ノコノコ戻ってきそうな気がする。

🙂
りんごちゃん
あなたの名義で家を借りていて、そこの家賃払ってあげてるんでしょ?しかもそんな大きい子供たちもいる。 それがほかの男に乗りかえるからって、よくあなたは、すんなり身を引きますね、お人好しすぎ。 でもやはり、金の理由でそっちの男性とは別れた。とか言いそう。 私は、多分そうなる予想します。 ちなみに、仮にもし私があなたと出会って、付き合うとか結婚とか考えるとしても。その彼女と完全に絶縁してからでなければムリって言います。 あなたが需要あるかとかは。お金があるようなので、十分な気がします。実子3人いるとのことで、養育費払っていても、それだけお金持ちなら。 私が仮にその時に何歳で、婚歴や子供にもよりますけどね。私がもし32歳以上の時点で独身であなたと出会っていれば、あなたのこと好みなら十分だと思う。 需要ないってことはないですが、 多分彼女が戻ると言うと予想します。

彼女に振り回されない

🤔
ちーばくん
なぜトピ主を振った彼女に自分名義の家を貸し続けているのですか? 新しいパートナーが欲しいなら、その家は売るなり賃貸に出すなりして、彼女と連れ子は出ていってもらうべきでは? 来年受験だからってトピ主名義の家に居座る彼女は図々しいし、トピ主が彼女に未練タラタラのままでは、次の出会いは望めないと思います。 覆水盆に返らず、です。 トピ主が元妻と離婚に至った理由や彼女に振られた理由は解りませんが、 幸せになる権利はあると思います。 老後の健康不安を考えると体重は増やさないか、筋トレでもして少し絞ると良いかもしれませんが、養育費を差し引いても収入面は問題なさそうなので、その気になれば新たな出会いがあるのではないでしょうか。 ご自分に自信を持って趣味や仕事の話が合う方との出会いを模索されてはいかがですか。

まず元カノとの関係を清算してから、でしょう。

🙂
60代です
まだお若いし職業もしっかりされているし、需要は十分あると思います。 だけど、貴方名義の家に来年まで元カノ家族が住み続ける状況で、貴方とお付き合いしようと思う奇特な女性はいないと思います。 6年半も交際してきて貴方に住居費の支援を受けていながら、次に進みなよと言って他の男に鞍替えする元カノさん、すごいですね。元カノは貴方の何が嫌で振ったのか、まずはそこを考えねば。子供が3人いるのに離婚を選んだ元妻も、貴方の何が嫌だったのでしょうね。 経済力は問題ないので、他の部分かも知れません。経営者との事なので、仕事人間すぎて相手を寂しくさせていませんでしたか?収入の多い経営者を振って低賃金の介護士を選ぶなんて、普通はしませんよ。 経営者の恋人や妻は、仕事の忙しさを理解し応援してくれるタイプの女性でないと務まりません。身辺をきちんと整理してから新しい出会いを探せば、きっと見つかると思います。頑張ってください。

お金絡みの問題がおきそう

🙂
ドルフィン
離婚理由は分かりませんが、高収入で預金もあるけど 現段階では、養育費を毎月30万払っていて、あなた名義の家に元カノとその子供が住んでいる。 あなたが別れた彼女って言っても、世間ではあなた名義の家に住んでいるなら まだそういう関係とみられます。 元カノと子供が結局、いつ出ていくか不明瞭です。 元妻が亡くなったら、子供はあなたが引き取る可能性もあるし、あなたの死後はあなたの財産はあなたの子供にもいくのです。 新しく結婚した女性の総取りにはなりませんし、遺産相続争いがおきます。 財産目当てで結婚する人なら選びません。

短・中期的な目標を立てては

🙂
そら
経済的な心配はなく、人柄に大きな欠点があるわけじゃない、なら需要はあると思います。 ただ、今はパートナーを探すタイミングではないかと。 元奥様に万が一があった時にトピ主さんがお子さん3人を引き取るとなったら、トピ主さんが亡くなった時の遺産相続で揉める可能性を考えたら、常識ある人ほど結婚は迷うでしょう。 今すぐパートナーを見つけることは考えず、短・中期的な目標を立ててはいかがでしょうか。 まずは元彼女にきちんと家を出て行ってもらう。次に、元妻との間の子供が独り立ちするのを見届ける。それまでは仕事や趣味を通して色々な人と出会う。パートナー探しに本腰を入れるのは元カノと元妻関係のけじめをつけてから。 トピ主は経営者とのこと、計画を立てたら気持ちも落ち着くのではないでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
のりまさ トピ主
やはり、スパッと行くのが明るい未来の為には良いですよね。 前妻との離婚の原因は、お互いの性格の不一致で離婚しております。 受け身ではなく、自分から行動するというご意見は正しくその通りだと思います。 自分の人生をどう生きるか、まずは行動してみたいと思います。 レスを頂いた皆様に感謝致します。

需要はあるだろうけど

🙂
ぽん
資産と年収だけ見たら需要はあるだろうけど… 元妻との間に子供3人いて養育費支払い中のうえ、元カノを追い出せず家賃だけ支払ってるって状況はかなりのマイナスだと思う。(たとえ期限付きであってもそれが守られる保証もないのですよね?) せめて他の男を選んだ女のために家賃だけ払い続けるって情けない状況だけでもなんとかならないのでしょうか。 あとはトピ主の外見とか所作が分からないからなんとも言えない。 トピを読んで受けた印象は自分を卑下しすぎでイライラする、です。わざとへりくだった言い方してるのかも知れないけど、腰が低けりゃいいってもんじゃないし、やり過ぎはかえって嫌味に感じることもあるのですよ。

そんな事はどうでもいいから

🙂
久我重明
まずは不義理女を追い出しなさいな。 「自分のやらかしたことの尻は自分で拭くか、新しい男に拭いてもらえ」って。 子供にも言えばいいと思う。 「ママがほかの男選んだから、もうここに住めなくなりました」って。

ありますよ!

🙂
ラッキー
それだけ高収入だったら、需要はありますよ。 大事なのは本当にトピ主さんの事が好きなのか、トピ主さんのお金が好きなのかを見極める事。 良きパートナーと巡り会えますよう、お祈りします。

来年までって

🙂
カール
今3月で来年まで9ヶ月、来年含めれば22ヶ月住むけど家賃は払ってね。 ってことですか? なかなかですね… 養育費30万もなかなかですね… 都合よくお金払わされて居るような気がします。 収入等は需要があると思いますが 別れられる何かがあるのか そう云う女性を選んで居るのかでしょうか?

ないわけではないけど、今のままだと難しいかも

🙂
匿名
難しいでしょうね。 元カノの言葉を鵜呑みにして、別れても家賃を払う(つもりですか?)ような人ですから。 そこでズバッと言える(でていってほしい、無理なら名義を変えてほしい、もしくは家賃を払え)ならまだ希望はあるかと思います。 あまり受け身過ぎると、ずるい女に漬け込まれますよ。 個人的には、子供がおらず、自分の稼ぎがある女性とお付き合いされたほうがいいんじゃないかなと思います。 そういう方を探してみてはいかがですか?

重ねてお礼

🙂
のりまさ トピ主
時間差のレスが付くシステムになれておらず、重ねてお礼させていただきます。 自分も経営者の端くれですので、こうなる前はもっと自然体で自信があったように思います。 今回、まさかの出来事にまったく準備対応ができておらず、ここまで取り乱した自分に私自身が驚いております。 レスにもありましたように自分を卑下し過ぎていイライラすると、 ご指摘は全くその通りだと思います。 皆様が仰る通り、「情けない」の一言に尽きますよね。 まずは彼女が住んでいる家の清算から始めたいと思います。 新しい彼氏に面倒見てもらえば良いですね笑 ちなみに前妻との子は上が高校、2番目、3番目が中学です。 お互いにトラブルが無いよう、弁護士を挟んでやり取りはしております。 私の財産についても、実子3名には権利がありますので、 そこは文章交わしております。自分の子供は好きですが、前妻はもう結構です。 というのが、私の心境です。前妻に何かあれば、成人までは親をやらせてもらう覚悟です。 もっと自分はしっかりしてると過信してましたが、女性に振られて、あたふたしているようでは、 まだまだ精進が足りませんし、決断力が低下している自分に情けなく思います。 私が雇用しているみんなにも申し訳が立たないです。 レスの中に意見もございましたが、 しばらくは結婚とかではなく、こんな自分でもお付き合い頂ける方を気長に探し、 私自身の身辺整理が済んだ所で、もしお相手がおりましたら、その先を考えてみようと思います。 この駄文を読んでレスをくださった皆様に重ねて感謝です。

補足

🙂
のりまさ トピ主
なぜ、家賃を払い続けるのかとのレスが多かったので補足です。 決して彼女への誹謗中傷ではなく、私に原因があるかと思いますので、 認識間違いはしないで頂ければと存じます。 元カノの状況ですが私と同じ年齢で、付き合い初めた6年半前に前夫と離婚し、その直後から介護士の資格を勉強し始めて、この5年はほぼ介護職を派遣やパートでしておりました。子供も居たことから、夜勤などはやらず、日勤メインのため、手取りは良くて15万前後です。その間、生活の殆どを私が支援しておりました。子供達の塾代や生活費など。 昨年10月から派遣された施設の施設管理者と良い仲になったそうで、今年1月に告白され、2月5日の関東大雪の日から付き合い始めたそうです。 彼女の中ではこの6年半は待たされた期間であり、プロポーズを待っていたけど、もう待てない為、彼に飛び込んだと説明されました。 その彼からは結婚にこだわらないけど、自分たちのペースで進んでいこうと告白され、彼女は感銘を受けたそうです。 私は彼女の子供達が思春期真っ只中という事もあり、そこまで結婚や同居は急いではいませんでしたが、 彼と同じように将来の話はずっと口にしておりました。 それこそ、来年上の子が高校を卒業することもあり、プロポーズの準備など今年しようと思っていた矢先の出来事でしたので、余計にショックが大きかったのだとうと思います。 彼女が来年まで待ってくれとの事は経済的に自立出来ていないから、 かなり情が入ってしまっておりました。 今年の5月からその会社の正社員になるそうです。給与は25万との事ですので、手取りも想像つきます。 それで生活していけば良いと思いますし、なんだったら彼に支援してもらえば良いですよね笑 皆様のレスで背中を押して貰えている気がし、勇気が出て参りました。 感謝いたします。

うーん・・

🙂
さーや
最悪なのは、お金のために主さんに戻って来る可能性があるという事でしょうか。 要は主さんと居るメリットはお金だと思うので。 その新しい男性は主さんほどの収入もないし、援助も出来ないと思うので。 その時に主さんはそれでも嬉しい!と思えるのか?ですね。 だからあんまり援助とかしないほうが良いですよ。 ただの恋人に。 だって、好きで交際しているのか?お金を援助してもらえるから居るのか?がが分からなくなるので。 シンママで二人の子供が居たら背に腹は変えられないのですから。 主さんも相当モテないのでは?とも思いますね。 結構な収入があるのに条件の悪いシンママとしか交際できない訳ですから。 多分、その女性は戻って来そうな気がするので(お金の為に)、その時に主さんがちゃんと拒否できるかどうか?ですね。

結婚を前提にしたお付き合いでプロポーズしてないって・・・

🙂
はる
将来の話もという流れからてっきり子供が成人してから結婚するお約束があるのかと思ったら、 6年もお付き合いしてそんないいお年でプロポーズしていないって・・・。 都合のいい関係にされていると彼女さんが感じられたんじゃないかと同情します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧