本文へ

誤解(浮気)

レス12
(トピ主 0
😢
けつお
恋愛
私(30代)、妻(20代)の結婚3年目の夫婦です。

先日、妻から携帯見せてと言われ快く見せたところ(半年に1回の頻度で言われる)、LINEの友達検索履歴で元カノの名前が出ており浮気していると言われました。元カノの検索をした身に覚えがなく、私自身会社の飲み会が多くその場で検索したのかも全然覚えていません。
また私自身、元カノ、女友達とも連絡すらとらないので浮気といわれても、と困っています。妻に悪いことというか嫌な思いをさせた事は反省しています。
携帯ショップにLINEの履歴を削除したか復元しに行ってもいいと話しても納得してもらえず。

私自身も悪いとは思っていますが、今まで信用信頼をそこまでしてもらえなかったのかと思うと頑張ってきた気持ちがぷつりというか、どうでもいいと思えるようになりました。

同じ経験された方、またはアドバイス等あればお願いします。

ランキング

レス

考えようによっては

🙂
まずスマホチェックされてる時点で信用なんてされてません。 私はかつての彼氏にも現夫にもスマホチェックした事なんてないですし。 信用していたわけでもないけど、それをするのは下品だと思っていたから。 そういう事をする人を妻にしておいて今更何を言っているのか。 もう『俺をそんなに束縛して嫉妬してくれるなんて愛されてるわ〜』と思っていたら良いんじゃないですか。

なぜスマホをさわらせる?

🙂
むっちりもっちり
そこがそもそもの大間違い 過去にあなたの浮気があったとしても見せるべきでない

そういうチェックをされるのなら

🙂
てぃあら
検索どころかブロ削しとけば良かったのでは? もう後の祭りですが今後に備えて! 疑う人は自分がやってる事が多いので逆にスマホ見せて貰ったら? 信じて貰える方法は思い浮かびません。

過去にやましいことでもあったの?

🙂
ぶろっくま
なぜ主さんは、そのような扱いを受けてるのですか? 過去に浮気したことがあるのなら、自業自得だとは思いますが、なんとも窮屈な結婚生活ですね。 やましいことがないなら、一通りの説明をして終わりです。 信用しない妻は放っておけば良いし、しつこければ怒ればよい。そこまで下手に出てる理由は何ですか? やってないことは証明できません。逆に信用できる方法を提示せよと言ってみては?

スマホチェックねぇ

🙂
きっと暇なんだよ
私は相手のことを信用してるし、スマホチェックなんて下品なことをした事はありません。 嫉妬深い妻にそれを許す夫。それなら完璧に登録から削除しておけば良かったのにとも思いますが、嫉妬やヤキモチで愛情を計りたいだけでは? 彼女にどうしたら信用できるのか方法を聞いてみては? 普通はスマホを見せる時の表情でジャッジできそうなものですけどね。

信頼なんて最初からされていなかったとか?

🙂
TOOL
>妻から携帯見せてと言われ快く見せたところ(半年に1回の頻度で言われる) この携帯チェックは生涯続く予定のものなんでしょうか。結婚前に信用を失う何かをしちゃいましたか?結婚後も信頼回復ができないまま夫婦続けているって事ですか? それとも妻が異常に嫉妬深いだけですか? トピ主さんは携帯チェックを何とも思ってないようですが、妻にとっては重要な事なんだと思います。そういう人と結婚したのであれば、いつ携帯チェックが入っても問題ないように履歴の削除等をこまめにやった方が宜しいかと思います。 結婚前は可愛いヤキモチ程度だったのが、徐々に嫉妬深いと感じるほどに変化していったのなら、まずはご自分の生活態度を振り返ってみましょう。飲み会の頻度や帰宅時間等に不信感を抱いたら、妻は携帯チェックをしたくなるのかもしれません。 携帯チェックは単なる日課ではなく、妻の胸騒ぎからやっている可能性もあると思うのです。 私は自分の携帯に夫が触るのは嫌です。 お財布に触られるのも嫌です。 だから私も夫の携帯や財布には触れません。 どんなに仲の良い夫婦でも知らなくて良い事はある。全てを知る必要はないと私は考えています。 トピ主さんはそのような生活で一生が終わっても構わないんですか?妻が安心して暮らせる事が何より大切なんですか? だったら今回の事はトピ主さんの落ち度ですね。 これからは毎日まめにチェックをしましょう。 抜き打ち検査に備えて。

何度か繰り返すうちに信頼へと変わる!?

🙂
ライアン
ありますねぇ、誤解されたこと。私の場合は、深夜までファミレスにてある女性の相談に乗っていて、それを浮気と取られました。半分以上は自業自得で、他人にそこまで親切になる必要もなかったのかも知れません。 相手はスナックの従業員さんで、未明まで話につき合ってました。ほとんどは愚痴を聞いている状態です。そうして朝帰りに近いことになってしまい、家に着いて爆睡していたら、起床とともに妻からもの凄い剣幕で私の携帯電話(当時ガラケー)を見せ付けられました。妻が私の電話を詮索するのはそれが初めてのことです。 そこには相談を受けた女性から「今夜のあなたは素敵だったよ」とハートマーク付きでショートメールが来ていたのです。客に迷惑をかけることになるとかを配慮できる人ではないことを、そのとき初めて知って驚愕もしました。そして延々と愚痴を聞いてあげたことの恩を仇で返されたようにも思いました。妻は私が完全に浮気をしたと思い込んだみたいです。 深夜までファミレスで話し込んでいることを浮気と言えば、そうかも知れません。妻に謝罪はしましたし、その後の素行には改善を加えるとして、それでも私にやましいことはないので、不必要なまでには慌てず、事実として相談に乗っていた旨を告げました。彼女の職場の人間関係の悩みです。 他にも何度かは似たような誤解を受けたことはありますが、そのうちどうやらコイツは本当に何もしてないのだということが伝わるみたいですよ。10年ぐらいかかったかな。 私はせめて、どうでもいいと自棄的になることだけはしませんでした。

自分にやましい人ほど、

🙂
果実の森の住民
人を疑うモノですよ。 まぁ、逆切れ上等で、 ”じゃぁ〇〇のスマホもみせて!” で、 ”こんなことされるの嫌でしょ?” ってやってみたら? って言うか、 なんとなくだけど”罠”のような気がしますけど。 主様の知人とかがグルで、 主様の携帯(スマホ)で検索して検索履歴を残しておいて、 奥さんに”旦那のスマホ見て見ると良いよ”なんて告げ口したのかも…。 って言うか、私だったら自分にやましいことが無いなら普通にキレますけどね。 ”そこまで信用無いんならもういいや”で以後はその件に一切触れないどころか、 疑ったことに対する謝罪が無ければ、会話もしません。 それで離婚になったとしても構いません。 と、言った態度で対応します。

妻があやしくない?

🙂
花*花
スマホチェックと称して、はめられたんじゃないの? だって、トピさんにやましいこと全然ないんだから。 案外、奥さんは自分に有利に持っていって離婚したい とか。

うーん

🙂
たんたか~ん
浮気したのか、浮気しようとしたのか、ただ連絡したのか/取ろうとしたのかは、当人しか分かりません。 でも、検索履歴に元カノの名があったということは、LINEが現在も繋がっている(ブロ,削除してない)or繋がっているかの可否を調べたって事でしょ? そりゃ怒るよね。 主以外に検索する人は、いないんだし。 まあ、どうであれ一緒にいたいなら居ればいいし、嫌なら離婚すればいいんじゃない?

何で検索履歴に出たのか?

🙂
タカシ
嫁さんがあなたの有責離婚とする為にその携帯使って検索したのかも。 その携帯、指紋認証に登録しているのあなただけですか?ご確認を。

もう一つ可能性がありました。

🙂
タカシ
トピ主は、lineをPCでもやっていませんか? chromeやYouTubeでもPCとスマホを同期させていると PCで検索したワードがスマホでも表示されます。(逆も) スマホの勝手に指紋登録より可能性あるかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧