彼が寝ている間にふと、この人は元カノ(数年同棲していたが色々ありお相手に浮気され別れたそうです。私の方からはあれこれ詳しく聞いていません。)の写真を未だに残しているのだろうか?と思い、覗いてしまいました。
携帯のロック番号(携帯を見るために教えてもらった訳ではありませんが)は前に教えてもらったことがあり、そのままでした。
最初に、LINEの履歴一覧に異性のアイコンがあることに目がいってしまい、2人でお食事に行ってるような会話が残っていました。ただ、履歴は1ヶ月くらい前で、お友達?とは思いましたが、怖くてそれ以上は見れず。
そして、写真フォルダを見たら元カノの写真も残っていました。少しは私の送った写真があるかなーとも思いましたが…なさそうでした。
私は人として最低なことをしました。
そして、グループとかで遊ぶのはいいけれど異性と2人で会うのは無しにしようね、という約束が破られていて、どうしたらいいのか分かりません。あと勝手に見てしまったことに申し訳なさでいっぱいです。プライバシーを侵害したことは充分承知です。
そして、やはり今でも私よりも元カノのほうが大好きだったんだろうと。ただそれは付き合った年数もまだまだ元カノには及ばず、お互いのこともよく分かっていないのでこれから頑張ろうとは思っていました。携帯を見る前から多少なりと未練はあることは分かっていたので。
なら、私はなぜ見てしまったのか…。
見たことにより、元カノの写真よりも、異性と2人でお食事に行ったこと。それを隠されていたこと。その前か、後にも、その方を含め数人で遊び?に行っている写真もあり、それも隠されていたこと、
色々考え、現在ストレスで体調を崩してしまいました。
正直に言うべきでしょうか。言ったら、振られることは覚悟しないといけませんよね。別れたくはないんです…。
長文申し訳ありませんでした。