本文へ

何歳まで一緒に寝ますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
私も不眠症
子供
高校生の息子がいます。 高校入学まで、自室を希望せず、一緒に寝ていましたが、最近になり、夜眠れないと言われ、また一緒に寝ています。 希望する間は、一緒に寝ようと思っていますが、同じような方いますか? その後、落ち着いたなどの話もお聞きしたいです。

ランキング

レス

部屋の都合で

🙂
我が家では夏はエアコンを一晩中付けて寝るので節約の為に、私と息子2人と一緒の部屋で寝ています。 ベッドは皆別です。 冬も家の中で1番暖かい部屋で3人で寝てます。 なので1年中、一緒です。 上の子は中学生ですが、家の都合でこの先も一緒に寝ることになると思います。 同じ布団で隣り合ってくっついて寝るのはかなり抵抗がありますが 同じ部屋で寝るだけなら別に良いのでは?

安心しました

😀
私も不眠症 トピ主
高校生にもなって、母と息子が一緒に寝るなんて変なのかな?と思ったのですが、普通によくあることなんですね! 安心しました。 今日も一緒に寝ます。

え?

🙂
さくらなみき
一人の意見だけ聞いてよくあることと理解したのでしょうか? 最初のレスの方は家の都合上そうだと書いているだけですよ。 眠れなくて一緒に寝るとは書いてません。 同じ人がいるから大丈夫〜と思ったのでしょうか? 私は幼稚園までです。 小学校1年生から自室で一人で寝るのが当たり前でした。 眠れなくて親の部屋に行ったのは多分3年生くらいまでだったと思います。 私からすれば高校生で眠れないから親と〜なんて信じられません。 家の事情でもないのに気持ち悪いとさえ思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧