本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れを告げるべきか、もう少し待つべきか・・・

別れを告げるべきか、もう少し待つべきか・・・

レス1
(トピ主 0
041
あいな13
恋愛
25歳バツイチで2歳の女の子がいます。

付き合っている彼に6月にプロポーズされました。両親にも挨拶をしています。彼は性格もよく、子供のこともかわいがってくれて私にはもったいないくらいの素敵な人です。
しかし、仕事が大変忙しいようで、付き合って今まで休日をゆっくり一緒に過ごせたことがありません。いつも仕事の電話が入ってしまい、会って2時間くらいで帰ることばかりでした。最後に会ったのも8月の頭で、もう4ヶ月もあっていません。
遊ばれているのかと思い、何度も話をしましたが、私のことはちゃんと思っていてくれて新居もすでに用意したといっています。
しかし私はその家をまだ見ていないし、籍もいまだに入っていません。それにいくら仕事が忙しいといっても4ヶ月も会えないものでしょうか?疑問ばかりが浮かんでしまいます。彼と別れ話を何度もしましたが、彼は別れたくないといい、私も別れたくなくて今に至っています。しかし、子どもを養っていかなければいけないので今年中に決着をつけたいと思い悩んでいます。
こんな気持ちになるのなら別れた方がいいのでしょうか?
率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

まずその新居を見せてもらうこと

ぇふ
離婚歴有、子持ちだと落としやすくなるのはさることながら、 後々の面倒を考えれば、遊びなら普通は独身の女の子を選ぶでしょう。 結婚もしていないのに、新居を準備できるような人は尚更です。 であるならば、私は遊びでは無いと思いますが。 まずは、その気持ちの証である新居を早く見せてもらうことですね。 それを見せてくれないのであれば、諦めざるを得ないかも知れません。 ただ、仕事が大変だということはわかっているのに、 4ヶ月会えない間に何回も別れ話をするトピ主さんも、 もうちょっと落ち着いて自分の状況を再認識されたほうが、 よろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧