本文へ

職場の先輩から聞いた変な話

レス4
(トピ主 1
🤔
トピ主
仕事
20代女性です。 先週職場の飲み会があった際同じ部署に勤務する先輩A(女性)と話してると「他部署の後輩が教えてくれたんだけどトピ主男性陣に人気があるらしいよ」と言われました。 詳しく話を聞いてみると先輩Aの後輩がいる部署で一部の男性達が、簡単に誘いに乗らない女性がいて気になっているということを話していたようです。 実は昨年から複数の男性から人づてに連絡先を聞かれる又直接声をかけられたことがありました。気持ち悪くて誰の誘いにも乗らず断ったのですが、恐らくこの男性誰は仲間内でひっかかるかどうかゲーム感覚で試していたんじゃないかと話を聞いて感じました。 私の職場は男性の比率が多く先輩Aの後輩の部署は、普段からトラブルや悪い噂を聞くことがありいいイメージがありません。ブスで男性の目を引くような可愛い容姿じゃないし、この話自体信じられないのですが客観的に見てどう思いますか?

ランキング

レス

気にすることないです

🙂
はな
職場によってはよくある話かと 私も同期も後輩も20代前半くらいは みんな職場の独身の男性数人に 誘われてましたよ。 見た目も地味だし学生時代は彼氏いません。 真剣な人もいれば 評判がよくない遊び感覚だろう人もいる 相手に興味がないのなら放っておけば 別の人を探しますよ

レスします

041
ぶーむ
うん、変な話だと思う。 これだけコンプライアンスが重視されている中、 「特定の部署の複数の男性が、1人の女性に誘いをかけ、しかもその件を共有している」 それは気持ち悪いですよね。 その会社、大丈夫??

Aもまた

🙂
総務子
Aもまた、そのゲームに絡んでいるのでは? 例えば「反応を探ってくれ」とゲームの参加者たちに頼まれていたり 「人気がある」と伝え、誰かの誘いに乗るよう誘導しようとしている、など。 何かしらの裏がありそうな気がします。 トピ主さんは、自分の直感を信じて毅然とした態度でいた方が良いと思います。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 からかってのことならたちが悪いなと腹立ちますが、自分から誘いに乗るつもりは一切ないのでこの件は忘れようと思います。 先輩Aの後輩は顔見知りなのでそんな怪しい人物じゃないですが、絡んでいる可能性もありますし今後も気をつけておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧