本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「A君を好きなんでしょ。」「B君はあなたを好きみたい。」

「A君を好きなんでしょ。」「B君はあなたを好きみたい。」

レス1
(トピ主 0
🐧
Tomo
仕事
職場の先輩からタイトルに書いたようなことを言われました。
私は20代女性で先輩は30代女性です。A君とB君は後輩男性です。
B君には結婚が近い彼女がいるし、私はA君を何とも思っていません。
面倒見の良い先輩なので他の同僚も話に乗ってきました。
私はびっくりして否定しましたが、逆に当たったと思われたようです。
この話がA君やB君に届いて仕事がやりにくくなると思うととても憂鬱です。
私の態度がそう見えるのかもしれないと思って今はA君とはなるべく距離をあけています。
それに気付いてまた何かを勘ぐられるかもしれないと思うとまた憂鬱になります。

もしまたこのようなことを言われたらどう返せばば良いでしょうか?
なるべく先輩を嫌な気持ちにさせないですむ解決策を教えてください。

ランキング

レス

反応

🐤
ジヘ
そういうことを言うのが好きな人っていますね。 鎌をかけて、トピ主さんの反応を見ているだけではないでしょうか? 私だったら、こう答えます。 「A君を好きなんでしょ」 →(不思議そうな顔で)そんな風に見えました? 「B君はあなたを好きみたい」 →(不思議そうな顔で)本当ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧