本文へ

わたしはクレーマーですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
話題
先日アパレルショップにて、洋服を数点選び、レジへ。店員さんから、来週よりノベルティフェアを開催するため、取り置きを勧められました。数量限定とあるが、確実にあります、大丈夫です!と断言されたので、お取り置きをお願いしました。 そして予定日、ショップへ向かうと、 ノベルティは好評につき終了しました!とのこと。 さすがに不満に思い、先日の店員さんとのやりとりを思わず話してしまいました。 店員さんは真摯に謝罪してくださいましたが、今回のわたしの行動はクレーマーに該当去るのでしょうか?モヤモヤしています。

ランキング

レス

クレーマーじゃない

🙂
2度も足を運ばされて、しかも相手からの提案なのにノベルティが無くなってるなんて不手際もいいとこでしょ。 その内容なら、ノベルティが納品された時点でトピ主さんの分を取り置きしておくべきだと思う。 私ならそのショップでは買わないな。そのお洋服が気に入っていたなら、他の場所の同じショップで買うな。 そんな店員の売上に付けてあげるなんて絶対に嫌だわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧