本文へ

家出中どこに泊まる?

レス39
(トピ主 4
041
はな
夫婦
昼間に夫婦喧嘩をして家を飛び出しました。遠くまで行くつもりが結局近所のスーパーの駐車場にいて、子供(小学生)の晩御飯のことが気になり夕方家の前を通ったら夫と子供で出かけている様子でした。 このままどこか行くぞ!とまた2つ離れた市まできました。帰るべきか、今いる近くのホテル(8100円、快適そう)に泊まるか悩んでいます。 いつもシングル布団に子供と寝ていて寝返りも打てないくらいなのでホテルでゆっくり寝てやる!なんて思いつつ、8100円…たけぇ…と思いとどまってます。手持ちのお金はあります。元々明日誕生日で出かける予定だったのでその予算。 子供も気になるけどパパいるし大丈夫だろうと思います。可哀想で迷惑なことをしていることは重々承知で子供に対してはかなり反省しています。夫は知りません、しばらく許せそうにないので。話もしたくないし顔も見たくない。ヒートアップしてるのでこれ以上話すとまた子供に喧嘩を見せてしまう… 今日はどのみち帰るつもりはないです。みなさんならどうしますか?ホテルかネカフェか車中泊か…それともやっぱり帰るべき?

ランキング

レス

今すぐ帰れ

🙂
むっちりもっちり
ケンカの内容は聞きたくもないけど もうちょっと大人になりなよ もう子どももいるんだから 付き合ってるときとは違うんだよ 今すぐ帰ってあやまりなさい 飛び出した時点であなたの負け

帰りなよ

🙂
下の上
育児放棄になり、離婚の話になった時に親権とれなくなったりしないかな?

ホテル一択

🙂
海老でんす
車中泊なんて絶対ダメよ ネカフェもきちんと眠れないからダメ 8000円でゆっくり休めるなら安いものです。 もしくはそのお金でニトリて布団買ってお子さんと別に寝る? シングルに子供とふたりはきついてー

夜中に戻るかな

🙂
アラフィフ
よほどの事があったと思いますが、外泊は心身ともに疲れるから、私だったら夜中には戻るかな。 これからマッサージでも行って、全身のコリを取ってもらったらいいですよ。8100円あれば2時間コースいけますよ。

ちょっと羽伸ばしたら

🙂
久我重明
その後どうするかもゆっくり考えればいいし。

「もう帰ってこなくていいよ」

🙂
のの
私が御主人だったら、タイトルのように言うかもしれません。 立場的に言えないのなら、自分が子供を連れて家を出る(別居)計画を立てます。 「気に入らないと家出する」という感覚が理解できないのです。 冷静になるまで家のなかで距離を取る、とかならわかるんですけど。 家出は、相手を罰したいという気持ちなんでしょうか。 家族が連絡もなく帰ってこなければ、仮に愛がなくとも生活共同体なんだから落ち着かなくはなりますよね。 愛があれば心配もするし、不安にもなる。 子供だったら恐怖を感じるでしょう。 それを味あわせて、相手を存分に傷めつけたいという心理ですか? あと、家出しておいて、当たり前のように家に帰ってくる人も理解できません。 「家出したんだから帰ってくるな。なぜ受け入れてもらえると思うわけ?」と思います。 家族でも、怒りや不機嫌をぶつけられたら疲弊します。 そういう人がそばにいるよりは、他人になった方が楽です。 夫婦にもいろいろな関係があることはわかります。 私だったら本気で愛が冷めるし「二度と帰ってこなくていい」と思いますけど、トピ主さんのご主人は、妻の家出も「必要なガス抜き」と捉える寛容な人なのかもしれません。 でも、それが許されるのは愛情があるうちだけです。 >みなさんならどうしますか? 私だったら、コーヒー一杯くらい飲んで、考えを整理して帰ります。 離婚を口に出すときは離婚の意志を固めたとき。 同じように、もし家出をするとしたら、二度と家に帰らない(帰れない)覚悟でやります。 どちらも「かけひきはなし」です。

帰りましょう

🙂
くりいむ
帰るタイミングを失うと、帰りたくても帰れなくなってしまいますよ。 それに…本当に帰るもんか!と思っていたら、もうとっくにホテル取って入っていますよね。 それをしていないということは、トピ主さんだって帰りたいのですよ。 ふたつ隣りの市なら、すぐに帰れますよね。 夜ご飯は食べましたか。 コンビニでお弁当でも買って、何だったらスイーツとかご主人の好きな物でも買って、早く帰りましょ。 運転、気を付けてくださいね。 明日は誕生日、笑ってお祝い出来ますように。 ちょっと早いけど、おめでとうございます。

そのまま蒸発

041
自由でいいなぁ
私だったらそのまま蒸発します。幸い、トピ主はお金も有り車も有るので最悪泊まる処は何とかなるでしょう。 そして、4、5日したらその時居る土地の大き目の警察に行き、自分が住んでいた場所の警察から失踪届けが出てないか確かめます。 出ていたら、夫も心配しているのが分かったと言うことで家に戻りましょう。 出ていなかったら、蒸発を続け、取り敢えず職を探しましょう。人手不足の今日(こんにち)、何とかなります。 グッドラック!

子供のために帰ってあげて

🙂
泊まっちゃダメ
母親が家を出てしまったなんて、ものすごくトラウマになりますよ。 すぐ帰ってあげてください。 家出するなら、子供も連れて行かなくちゃ。 子供と楽しくお泊まり会するならいいけれど、母だけ家出はやめましょうよ。

ちょっとお茶して帰るかな

🙂
ハッピー
私ならちょっとお茶して帰ります。 スイーツも食べちゃおうかな。 そして家に帰ります。お子さんもきっと心配してますよ。

お夕飯食べましたか?

🙂
ミルクティー
近くでゆっくりご飯でも食べて、少しゆっくりして帰られませんか? 夜中に帰ったら朝起きてお母さんがいたら子供たちも安心されませんか? 家を出るほど頭にきたことがあったのでしょう、今すぐご主人許さなくてもいいと思う。

とりあえず

🙂
ドムドム
美味しいものをお腹いっぱいたべましょう。それから考えればいいですよ

帰ろっか…。

🎶
うん。
暫く許せない程酷い事言われたのでしょうか? まあ夫婦喧嘩は犬も喰わないと言いますが、そんなに酷い事言われる筋合いないと自信持って言えるなら家出なんぞせず「夫を叩き出す」んですよ…なんてね。 素直に帰って徹底的に話し合ったら? これを機に話し合う。そもそも今喧嘩中ですから喧嘩覚悟での話し合いよりスムーズに行くかも。ヒートアップしても言いたい事言うで良いんじゃない? あ、でもお子さん寝た後にね。 旦那さんもお子さん連れて外食しているらしいのでトピ主さんも思い切り美味しい食事してから帰りましょう。 そして車中で「わ〜っ」て叫んで見るとかね。大声でストレス発散ですよ。 お互い言いたいこと言った後にスッキリ出来たり相手の言う事に尊重出来れば良いのですが…。 仲直りして明日楽しい誕生日迎えられる事願ってます。

喧嘩の原因がどちら側に非が大きいかによる

🙂
ハル
喧嘩両成敗と言って、片方が一方的に悪いということははあまりない。 ご主人が一方的に悪いということが明白なら、何日でもお留守にして可。お仕置きの大義がありますから。 奥様も一定の非があるとお感じなら、今日中に帰宅されることをお勧めする。戦火拡大するのみ。 いずれにしても子供に、悲しませる犠牲を強いていることには変わりなく、その罪の重さは両者背負うべし。 ご主人は少なくとも、子供を食事に連れ出し、詫びる気持ちで慰めるものと思われる。 奥様も、あまり遅れをとらぬ方がよろしいかと。

スーパー銭湯

😤
もう我慢しない
お風呂に入ってサッパリして 一晩過ごしてから帰ったことある そんで婚姻費用貰って 別居したら良いわ。

ありがとうございます。

🙂
はな トピ主
たくさんの叱咤と優しいお言葉ありがとうございます。結局泊まりには行きませんでした。ひたすら車を運転して好きな山の山頂まで行っていました。いつもなら星空に癒されるんですがそんな余裕もなくひたすら泣いてました。帰りは寒さと気力もなく低速で家の付近まで帰ってきました。まだ外にいます。 喧嘩の理由…あまり言いたくないですが夫のギャンブルについてです。夫はそれを仕事と言います。稼いだお金は自由に使えない、だったらギャンブルで稼ぐ、家に迷惑もかけてない、勝てば家族で贅沢できて喜ぶ、それがなぜ悪いと言う?との事。私はギャンブルを正当化してる事と仕事で疲れているなど言うわりに遅くまでギャンブルしてくる夫に不満がありました。私にも悪いところがあり、連絡さえ入れてくれたらいいと言いつつ不機嫌になる事に夫は不満を持っています。 (ちなみに私もパートですが遅くまで働いています。夫へのお小遣いは渡していますが不満みたいです) ギャンブルについては何度も喧嘩になっています。昔はもっと酷かったです。マシになっただけいいのかもしれません。 子供に申し訳ないことした…と思い夕方家に迎えに行った際に出かけていることに気付きました。きっと美味しいもの食べたんだと思います。私はテキトーに食べたけど吐きそうです。 全ては私が我慢、もしくはもっと心を寛大にしニコニコ笑っていれば済む話だとわかっています。それができなくなった理由は他にもあります。帰りたいけど帰りません…。明日の朝起きてお母さんをする自信はないです。誕生日を命日にすればわかりやすくていいかもしれませんね

ありがとうございます2

🙂
はな トピ主
>気に入らないと家出する 家出は実は2回目です。1回目は子供の第一反抗期の際、子供が怒るとずっと叩かれ蹴られてました。毎日我慢してたけど急にプツンと切れて手を出してしまう手前まできたので出て行きました。その際はすぐ帰りひとり部屋で過ごしました。 >家出しておいて当たり前に帰ってくる人も理解できない 同意です。なので帰らずにいます。 >マッサージ 考えたけど時すでに遅く閉まっていました。ありがとうございます。 >シングルに小学生と寝るのはきつい きついです。首腰やられています。以前は夫とシングルで寝るくらいの仲の良さでしたが、子供の横なのにエッチしようとしてくる夫に嫌気がさして私と寝たい上の子とくっついて寝ています。今の時期はあったかくて最高です。

そもそも飛び出したことがない

🙂
同居嫁
ケンカしたことないわけじゃないし、ひどい目にあった経験がないわけでもない。 でも何があっても家出した方が負け。 結婚してからずっとそう思ってます。 ある意味、夫が優しくない人で良かったかもしれません。 仮に私が家出したって絶対心配なんかしない。 「出て行ったの?それじゃ離婚ね。さっさと手続きして次の嫁さん探そ。」なんてこと当然のように言う人だから。 さらに義母と同居してるから、家出なんかしたら「どの面下げて家に戻るの」状態になってしまう。 実家には病弱な母がいるから家出して逃げ込んだりしたら心痛で寝込んでしまう。 夫が実家の親に頭下げて迎えに来てくれることは絶対ない。 むしろ実家の親が土下座しそう。 そんな真似させられない。 家出して損するのは100%自分。 だからやらない。 トピ主さんには辛口になるけど、ケンカして家を飛び出す人って甘えてると思う。 しばらく経ったら当然家に帰れると思ってるのね。 当然夫が家に入れてくれると思ってるんだ? 主婦がいなくなって家族が困って、「帰って来て」と泣き言言うと思ってるんだ? もっと甘い夫なら謝ってくれるとか。 結婚をなめてるか感情をコントロールできないお子様なんだと思う。

普通に家に帰る

🙂
ちーばくん
飛び出したのはトピ主さんなのですから、うちに帰れば? またケンカになるならお子さん連れてから出ましょう。 実家は頼れないのかな? 経済的に自立できていないなら、飛び出すより先に働いて資金をためてからにしましょう。 結婚生活って元々他人と同居してるのだということをお忘れなく。

同居嫁さん

🙂
はな トピ主
ご意見と叱咤ありがとうございます。 家出が甘えというのはその通りだと思います。感情のコントロールはお察しのとおりできておりません。私が聞きたかったのはそこではないのですが心に留めておきます。

まずは、体を温めて、睡眠を

🙂
SORA
再投稿です。 >誕生日を命日にすればわかりやすくていいかもしれませんね 相当、追い詰められている事、よくわかりました。でもね、こういう事、考えちゃいけないよ。なんとか乗り越えて。 >寒さと気力もなく低速で家の付近まで帰ってきました。まだ外にいます。 寝てないんだね。帰らなくていい。まずは、体を温めて、睡眠をとりましょう。近くのホテルで休みましょう、あるいは実家、親類、友達を頼ろう。考えるのはそれからにしよう。とりあえず、子供はご主人が面倒を見ていることがわかったから。 >ギャンブル、理由は他にもあります 複雑そうですね。まずは誰かに全て吐き出して、相談することを考えた方がいい。自分が我慢すればいいいと自分自身を納得させるのは良くない。 >手を出してしまう手前まできたので出て行きました よく頑張った。あなたはよい母親です。

ホテルもたまにはいいんじゃない

🙂
子育て卒業
近所でもたまの外泊、いいと思う。 普段から「ここ安くていいなあ」「ここ行きたい」とかあってもいい。 子育て終えると退屈になるのでふとした時に自分の時間(脳内でも○)持つのは有りだと思うので。 喧嘩の件は聞いてないのにね。 どうするか聞いてのに的外れな人が多いよね。

ギャンブルの何が悪いの?

🙂
白子ポン酢
ご主人の「迷惑をかけていない」と言う言葉が本当なら、小遣いや自分のお金でやっているのですよね? しかも、勝った時は家族に還元している。 何が悪いのか全く理解出来ません。 小遣や自分のお金の範囲でやっているのなら、単なる趣味だと思うのですが。 ギャンブルの事でギャーギャー言わず、家計に何の負担もなく、小遣いやご主人自身のお金でやっているなら、トピ主さんがご主人のギャンブルを趣味と認識すれば、問題解決なんじゃないかと思うのですが…。 金銭面以外で、土日はギャンブルにかまけて、家庭を顧みないとか言うなら問題ですが。

何日家出するかにもよる。

🙂
ほほいほほほいホホ
あたしも数日前 旦那とケンカして、お酒を飲んでたから 車で過ごしました。 車が動かせないから、周りの迷惑も考えてエンジンもかけれずすごく寒かったです。 度を超えたギャンブルいやですよね! 気持ちはわかります。 ギャンブルが原因で離婚したことあるんで(笑) とりあえず、 もう少し子供が大きくなったらでも 仕事をパートから変えて 1人で生きていけるようにしておくだけでも、自分の心が楽になりますよ。 本題の件ですが、 何日家出するかによりますよね。 あたしなら ホテルか、漫画喫茶です! その中 漫画喫茶がゲキオシですね! 高くないし、シャワーもあるし 洗濯機もあるし 漫画も読めるし ドリンク無料。 フードも注文できますしね。 あと、そういう気持ちの時 人の気配って結構大事です。 社会の中にみんなポツンとそれぞれ 生きて存在しているんだという気持ちになれます。 みんな漫画読みたくて この店を選んで来てんだな‥とか(笑) 顔が見えないからか、たまーにでかいオナラをぶっこいてる人います。 そんな時、なんかほっこりします。笑 (自分はしたくないですが) 数日泊まって 王家の紋章でも、全巻読んでみてください!

私もよく家を出るよ

🙂
ぽんすけのすけ
夫婦喧嘩はしません。でも夫がアルコールを飲んだら、私はさっと車で非難します。 事前に夫には宣言しています。納得するかどうかは重視していません。 兎に角、酔った夫との会話に付き合わないことにしています。 ギャンブルは、アルコールと違って酔ったりはしませんが、 ギャンブルをやめさせようとする人に対して、 徹底的に抵抗したり、善意で指摘していることも否定したり、 自らを正当化し、相手を悪者にしたりする“癖”みたいなものは おそらく共通していると思います。 私は日頃から、泊まりに必要な荷物はバッグにまとめてありますし、 通帳やカードもポーチに入れて用意しています。 車には、たためばクッションになるブランケットと折り畳みのスリッパ、 スマホの充電コードなども常時積んでいます。 一晩は24時間営業のお店の駐車場に停めて、 お店で食べ物飲み物を買ったり、ラジオを聴いたり、 夜用コスメ(メイク落としやクリームなど)を敢えて買ったりして過ごします。 二晩以上になりそうなら、実家へ連絡します。 アメリカで開発されたプログラムで、 CRAFT (Community Reinforcement And Family Training:コミュニティ強化法と家族トレーニング) というのがありますので、是非本などで読んで学んでください。 おそらく、今のトピ主さんに必要なことが書いてあります。 夫さんがギャンブル依存症かどうかは問題ではなく、 対処法が役に立つからです。 そこには トピ主さんがとるべき行動が書かれていて、きっと、今感じていることを解決するヒントになります。 また、厚労省や精神保健福祉センターなどで、 依存症の家族の自助グループなどを探して、一度参加してみて下さい。 自分の置かれている状況がどうなのか、夫が病気なのか、客観視できると思います。 とにかく、自分に情報を入れて下さい。

布団を買う

🙂
蜂蜜
シングル布団で小学生の子供と寝るのは疲れるでしょう。 でもね子供だって窮屈で寝辛いと思う。 シングルを買い足すかダブルに買い替えるかの時期じゃないですか? 離婚するほどでなければ 2、3時間ほど離れて好きなことでリフレッシュして帰宅した方がいいと思います。 金銭的に余裕がないなら無駄な出費は避けた方がいい。 頻繁に家出するほどの喧嘩になるなら 先ずは1週間ほど高級ホテルに滞在出来るくらいの額をヘソクリしましょう。 気持ちに余裕があれば選択肢も増えモノの見方が変わると思います。

追い出さなきゃ

🙂
ザムザ
出て行っちゃだめ 出てけって言って追い出そう 子供との時間よりギャンブル優先する父親なんていらない

ん?

🙂
あい
>家出しておいて当たり前に帰ってくる人も理解できない 同意です。なので帰らずにいます。 当日だけの話ではないよ。 もう家には戻らないつもりなのですか? 何をきっかけにして帰るつもり?

家出、したことない

🙂
帰る
プンプン怒っても、せいぜい、別室で寝る程度。 大抵、翌日には仲直り。 基本的に平穏に暮らしたいので。 ギャンブルは嫌ですね…。 私の父や親族、ご近所の仲良しさんがみんな、パチンコ好きでした。 両親の喧嘩の原因はいつもこれ。 父は母に管理されていたから借金を作ることはなかったけど、親族はみな、自己破産をしている…。 よって、絶対にギャンブルだけはイヤ!って思ってたのに、主人はまさかのパチンコ依存でした。 でも、付き合うときにギャンブルする人だけは嫌なんだ〜。と言ったら止めました。 ライフプランニングはしてますか? 我が家では、結婚当初にライフプランを立てました。 子育て、住宅購入、車の買い替えetcギャンブルに使う余裕がない。ことを明確化して、着実にお金を増やせる方法を考えチャレンジする。 我が家の場合は資格を取って、転職。 時間があるからパチンコに行ってしまうんじゃないかと。 開いてる時間は働いておけば行けないんだな。 うちの主人は平日は7時半に出勤して22時半帰宅。 休日は家族でお出かけ。だから、行くヒマがない。 ギャンブルより優先したいものが見つかるといいね。

ギャンブル

🙂
おでん
皆さんのレスでもうお分かりかと思いますが、家出は悪手です。 親権取るとき不利になります。私なら夫を追い出すか、家にいて一切存在を無視するかですね。 うちの夫もスロット好きです。結婚前からよくケンカしてましたが、 子供が産まれて大変な時に連日行ったことがあり、離婚危機まで行きました。 今は、以下のルールをきっちり守ってもらっています。1度でも破ったら、即離婚です。離婚届は2人の署名押印をして保管してあります。 ・家族の予定最優先(カレンダーに記入) ・お小遣いの範囲内でやること(前借はあり) ・夕飯の算段をつけてから遊びに行くこと   ⇒朝一で買い物に行って夕飯の下ごしらえをしてから行きます ・19時に切り上げて帰ってくる(爆当たりしてるときなど、19時前に連絡があれば延長可) ・借金厳禁 私の方は、上記ルールを守っている限り一切不満を顔と口に出さないこと。 なお、スロットでもうけたときは、家族に還元しなくてよいと言っています。 「家族もいい思いしてるんだからいいじゃん」とドヤ顔されたくないんで。何十万もうけて何を買おうが関知しません。 (私も小遣いで買った株の配当金は家計にいれてませんし。) 一回離婚危機まで行ったからか、今ではしっかり家族サービスしてから空き時間に遊びに行くようになりました。 3年ほど喧嘩はしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧