本文へ

こまってます

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
わたしはアラサー女で、友達はみんな結婚して子供が産まれ始めています。わたしはここ一年彼氏すらいません。 先日年下の元同僚と深酒し、そのときに告白されました。プロポーズもされました。でも彼は、半年後にはアメリカに行き、いつ帰ってくるかもわかりません。 早く結婚がしたいので断ったのですが、ほかの人に会ってみてもその人のことばかり考えてしまいます。 どうしたらいいかわかりません。助けてください。

ランキング

レス

え〜と…

🙂
海外に行くから告白してくれてプロポーズもしてくれたのでしょ? え?付いていけば良いだけじゃないの?どーいうこと? 絶対に仕事を辞めたくない人なの? 早く結婚したいのにプロポーズを断る…? もう一度こちらからお願いしてみたら? 『気が動転してしまっただけで…』とかなんとか言って。

んー

🙂
海老でんす
いやいやいや飲んでたノリで付き合ってくれ!結婚してくれ!っち言っただけじゃないの? それともそのあとシラフで告白とかプロポーズがあったの?

もう一回会ってみたら?

🙂
nanano
アルコールが入っている状態での告白やプロポーズなんて信じられないでしょう。 案外彼は覚えていないかもしれないですよ。 もう一度シラフのときに会って、ちゃんと話をしてみては? 本当に彼が結婚したいほどトピ主さんのことが好きなら、今後のことも考えてくれるはずです。

深酒…。そのシチュエーション。

🎶
うぅ…。
深酒中のプロポーズと言うのがねえ。 そもそもお付き合いしてないのに告白だけならまだしもプロポーズまでしてきたと言う事ですよね。 トピ主さんはその男性を好きだったと言う事ですか? そうではなかった感ですが。 そもそもアメリカって転勤で行くのでしょうか?それとも会社を辞めてやりたいことあってアメリカに行く? トピ主さんも付き合ってない男性と飲みに行ってその日に告白とプロポーズ「されたから」気になってしまったと言うやや単純な感じもしてこれは一時的に舞い上がっているのか何なのか? もしプロポーズが本気としてピ主さんがその彼を本気で好きとなら一緒にアメリカに行く選択はないのでしょうか? プロポーズが本気でトピ主さんも好きなら結婚出来て妻ですし堂々と同行出来ますけれど。 例え結婚してもトピ主さんは日本に居たいと言う事ですかね? ここらへんがイマイチ分かりませんが。 何よりもほぼ付き合って無いのにいきなり結婚も怖いし。 と言って彼はアメリカ行くし。 でもアメリカ行く迄半年付き合えばまあ人柄も分かってはきそうではありますが。 何よりも彼を好きというなら彼が「シラフの時」にプロポーズの返事をノーからイエスにしたいと話し合うしかないでしょ。 そもそも彼が告白しプロポーズしたこと覚えているのか否か? …覚えていると良いですね。

思い切ってアメリカについて行きましょうよ。

🙂
まるあんぱん
結婚してくれるなら、好都合じゃないですか。 アメリカならマックのバイトでも、時給3千円とか。日本とは、賃金水準がまるで違うので。 日本脱出し、時給の高いアメリカで働く若者が、増えてるそうです。 思い切って彼と結婚して、アメリカに行って必死に働いたら如何ですか? 日本で深酒して、くだをまいても一文にもなりませんよ。

逆じゃないの?

🙂
もったいない
あと半年しかないから、告白とプロポーズをしてくれたんじゃないの? 付いてきてほしい、って意味なんじゃないの? つまり、半年後には結婚できるって意味。 半年後にはアメリカにいくから、結婚は戻ってきてからと思った? だから何年も先になる、と? 違うでしょー! 逆だよ逆。 あと半年で結婚するかどうかを決めることができるチャンスだったんだよ。 すぐにじゃなくても、彼がアメリカへいって数か月後でもいいじゃん。 入籍だけして後からあなたもアメリカへ行けばいいじゃん。 アメリカで二人だけで式をあげてもいいでしょ? 戻ってきてから、披露宴でもなんでもすればいいんだし。 どうせ半年後には結婚して一緒に行くか、さよならするか、の2択になるんだったら付き合ってみたらよかったのに。 あなたから食事にでも誘ったら? この前は酔った勢いだったの? 告白やプロポーズは本気だったの? と聞いてみなよ。 もし本気ですよと言われたら、付き合ってみようか、って言えばいいじゃん。

まー

🙂
たんたか~ん
よく言う、 酒の場、ベッド上、 での約束は盲信しない ですね。

聞いてみたら?

041
もものき
こないだ飲んだ時にプロポーズしてくれたよね?と聞いてみるしかないのでは。酔っている時の発言は不確かですから。 プロポーズしたよ、と言われたらOKの返事すればいいんじゃないですか?当然アメリカについていくんですよね?

告白は

🙂
ささ
告白はわかるけど、プロポーズって指輪とか準備できてたってこと? 付き合ってもない人の? それだと怖いんだけど。 というか、段階を一気になし崩し的にしてくる人は適当感が強すぎる。 元々の知り合いなら、言えるタイミングなり他にあったと思うし。 仮に指輪なしだと、あなたが勝手にプロポーズとして受け取った勘違いの可能性もあるけど。 結婚を前提にとかだけとか。 なんで深酒でだけの告白なの。 その後は? ワンナイトを口説くのと違うんだからさ。

聞いてみる

🙂
ひろみん
もう一度、シラフの時に「あの時に言ってくれた事覚えてる?」って聞いてみる。 (1)覚えていないなら「忘れる」しかない。 多分、リップサービスだと思います。 (2)真剣さが伝われば、こちらも「真剣」に考える。 真剣であれば、シラフできちんと伝えてほしいですね。 仕事を辞めてアメリカへ付いて行くか、日本で待つか。 深酒の時は、軽くお酒が入っている時よりも「本音」が出やすいです。 心の深い部分に秘めた思いだと思います。 その人の事ばかり考えてしまうのならば、もう答えは出ていると思います。

お礼と婚約を確定させるメールを送る

🙂
風紀委員会
「先日は思いがけずプロポーズをしてくれてありがとう。とっても嬉しく思っています。一緒に人生を歩んで行けるのですね、具体的な海外での暮らしの準備もして行きたいから、またすぐにお会いしてね。共に人生歩める事を楽しみにしています。次回はいつ会えますか。」 と、メールかテキストを送ってみて! 好きなら進みましょう!

泥酔

🐶
犬三
早く忘れなよ 酔っ払いの戯言でしょう。

もう一回素面で会ってみたら?

🙂
とも
昼間にランチにでも誘って、 「この前言ったこと本気?」って聞いてみたら? もしかして「え?俺何か言った?覚えてない」ってなるかもよ。 もし本当だったら、結婚してアメリカ付いて行くのは? 人生変えるチャンス!

海外生活を彼と楽しもう!というポジティブさ

🙂
むらかみさん
アメリカでの生活チャンスは誰にでも降ってくるものではない貴重なチャンスで、楽しもうと思える性格かどうかが問題になると思います。自分なら相手が良い人で少し気があれば、プロポーズ受けてしまうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧