本文へ

声の大きさ

レス5
(トピ主 0
🙂
ちるちる
ヘルス
声の大きさについて悩みがあります。 私はよく声が大きいと言われます。親からも通る声だと注意されます。声質は低めで高くはありません。指摘されていつも恥ずかしいし、心からなおしたいと思っていますが中々上手くいかず注意される度に「またやってしまった・・・」とショックを受けます。意識して小さく話しても聞き返されることがほとんどでバランスのいい声量にするのが難しく苦労しています。 アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

個性

🙂
いのりん
まあ、たぶん治らないので、個性として認知させたほうが早いと思います。でも情報漏洩にはマジ注意ね。

人に迷惑かかってないなら大丈夫よ

🙂
大丈夫よ
私はおばさんですが、若い頃から声が大きいと言われてましたが、大人になってからもよく言われていて、めんどくさいので言われる度に「昔バレー部だったから大きいのよ」と答えてましたよ。 中高とバレー部のキャプテンをやっていたせいか、いつも大声を張り上げていたので影響しているのかもしれません。 声が小さくて何を言ってるのかわからない人に比べたら、ずっといいと思いますよ。 どうしても静かにしないとまずい場所にいるときだけは、気を引き締めたら大声は出ないです。(そこだけは気をつけてみて) 普段何もないときに声が大きめだと、すぐに見つけてもらえて助かることもありますよ。 ポジティブに生きましょうね。

いや、むしろ長所

🙂
あなご
人に気持ちを伝える時、小声で何言ってんだかわからない人よりほっぽどいいです。堂々としてください。小さな場だけ、小声を意識すればよろし。

エキサイトしたらコントロール効かなくなるのでは

041
イリコ
必死になって相手に説明しようとしたり、 誰かの言ったことに驚いて「えー!」って言ったり、 笑ったり怒ったり、 とにかくなんかエキサイトしたら音量コントロール効かなくなって、気がつけば周囲がこっちを振り返るような事態になったり、周りがシーンとなってみんながこっち見てるようなことになるんじゃない? 話してる相手はいたたまれなくなってんのね。 そりゃ >意識して小さく話し とかできる時は特に大きくもないんだから、そういう時に声を小さくしたら相手は困るよ。 「意識して小さく」できない時に出る声が問題なんだよ。 まあどんな時も「落ち着くこと」が大事なんだけどね、難しいよね。 私がそうなんだよ。すぐエキサイトしちゃうんだよね。 まあもちつけ、と自分に唱える。いつも。

天からの授かりものです。羨ましいぜ!!

😉
mumumu
音楽のお若い先生のお話です。公民館のサークルに入って、少し難しい歌に励んでいます。先生(女性)が何故音楽の道に入られたかを偶にお話になります。「声が大きかったから」だそうです。大学へは、声が認められて奨学金を得られたのだとか。歌を歌って見て「声の大きさ」は、絶対的な武器だろうと思います。勿論、その後の学問や訓練の賜物だと思いますが、それはそれは大きな声なんです。舞台にも、立っていらっしゃいます。 人生で幸せな事は、得意な物を持っていること好きなことがあること、それを生かされたらと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧